autumn

Кукурузные оладьи, version 2.0, и наболевшее.

Давала вот тут рецепт кукурузных оладий с маком и сразу честно предупредила, что они суховаты. Сегодня с утра придумалось, как исправить эту ситуацию.
IMG_4211

Добавила в тесто остатки детского фруктового пюре, соответственно, кефира добавила чуть меньше, муки чуть больше, а мак вообще не стала. На вкус оладьи получились послаще и помягче. Думаю еще попробовать варианты с размятым бананом и тертым яблоком.

Ингредиенты:
- кукурузная мука 60 г
- кефир 1% 50 г
- 1 яйцо
- деское фруктовое пюре (у меня "Сады Придонья" яблоко-груша-слива) 70 г
- разрыхлитель
- растительное масло 1/2 ч.л.

Все (кроме масла) смешать и пожарить на смазанной маслом сковороде. По-прежнему вкусно с кофе и медом.
КБЖУ (без меда): 358 / 11,3 / 10 / 55

Кстати, о "вкусно". Хочется верить, что все понимают: это понятие крайне субъективно. Я давно экспериментирую со всякими ЗОЖ-рецептами, и да, мне нравятся эти оладьи, хотя большинству гораздо больше понравятся какие-нибудь на жирном кефирчике, с сахаром и белой мукой. И мне немного обидно, когда человек пробует мой рецепт и пишет "ну вообще-то мне не понравилось". Я нормально отнесусь к вариации типа "сюда бы сахара добавить" или "кукурузная мука суховатая, овсяная будет лучше" или даже "ЗОЖ-питание не мое", как писала мне как-то spiny_daisy. Но вот тупо "мне не понравилось" оставьте при себе - вот что, мне об этом знать необязательно.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Хотела спросить у тебя, как у знатока рецептов ЗОЖ, всегда ли замена сливочного масла на пюре уместна? И в каких пропорциях? Они же разные по консистенции, поэтому мне слабо представляется, что эта замена логична вообще.
мягкое масло вполне сопоставимо с пюре по консистенции, но, конечно, это не идеальная замена. хорошо во влажной выпечке, которой не надо сильно подниматься, но, разумеется, идентичного масляной выпечке без масла испечь не удастся. еще хороший вариант замены - сливочные сыры типа альметте, жирность гораздо ниже, а вот консистенция очень схожа.
уфф со сметанкой или медом вообще пойдут)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Люди не всегда готовы к тому, что такие рецепты - не замена жирной сдобе.
Я тоже была по первости не готова, но у меня большой опыт приготовления всяких диетических блюд, причем диета была не только для похудения - например, я года два готовила супы только на курином бульоне, потому что мне аллерголог запретил другое мясо. И ничо, даже домашние привыкли.
А во время кремлевской диеты я жарила оладушки из яйца и сахарозаменителя с отрубями. Вкус - просто ужасный, но на тогдашнее полное отсутствие сладкого и мучного тааак хорошо шли)
привыкаешь со временем, я сейчас приезжаю к маме: а у нее в шарлотке сливочное масло, а в борще зажарочка - и я все это масло сильно чувствую очень
и еще я щас не понимаю, как вообще на сливочном масле можно что-то жарить (у меня муж яичницу на нем любит), мне прям ВОНЯЕТ, а раньше ела и ничо
это вопрос привычки, мне многое неполезное щас вообще невкусно, а обычный творог с ягодами - вкусняшка
может быть имеет смысл питаться нормально но чуть более упорядочено?
А нормальный уровень нагрузок, как силовых, так и кардио, не позволит потерять форму.
у меня щас, к сожалению, нет возможности давать себе адекватную нагрузку: ребенок а. плохо спит ночью б. не отпускает меня от себя дольше, чем на час-полтора
я пробовала начать ходить в спортзал, но при рваном сне эффективность никакая, максимум, что мне сейчас доступно, это домашние тренировки (( поэтому приходится резать калораж
"Мне не нравится" прям твердая позиция, подкрепленная аргументами, гыгы. На такое лишь один ответ "и че?".
ну вот как бы да - ты или озвучь предложения по улучшайзингу, или оставь при себе свое ценное мнение
в ЖЖ многие позволяют себе такие комментарии, от которых волосы дыбом иной раз...
ну не понравилось, и что теперь? не у всех ведь одинаковые вкусы, что трубить-то об этом?
вот да, я не понимаю смысла: одно дело поблагодарить, если понравилось, или внести какой-то конструктив, а просто обо**ать - ну зачем?
Моя бывшая соседка Оля готовила как-то зожные маффины, они были офигенные!! Я готова была слопать их все!
А её парень Олег, весьма далёкий от зожа, раскритиковал и сказал, что они совсем невкусные. Я бы послала за такое. Сиди и жри свои сникерсы, ещё на тебя продукты переводить. Вот серьёзно.
ну парня сложно прям жестко послать, хоть он и придурок, судя по всему. Кирилл у меня обычно осторожно спрашивает - "а вот эта запеканка - она диетическая или для всех?", ну и брокколи с отрубями за версту чует, не подмешаешь в котлеты )))
Все, как я люблю! Не реагируй на дураков. Понятное дело, что такие оладушки не замена привычным жирненьким ))
Меня вот больше смущает сахарозаменитель (Я не об этом именно рецепте, а вообще) Ну это ж химоза такая. Я даже леденцы с ним не ем, боюсь ребенка отравить через молоко! Тогда уж лучше вообще без сахара, имхо!

Edited at 2014-10-13 03:31 pm (UTC)
я сейчас тоже с осторожностью, не злоупотребляю, но юзаю стевиозид и эритритол, они считаются безвредными. а если по рецепту надо совсем немного для сладости, то беру просто сахара чуть-чуть.
всякие цикламаты и аспартамы, конечно, ни в коем разе!
Мак мог давать сухость, я его поэтому и не кладу часто)
как это я пропустила это пост хз) Я вообще когда готовлю себе эти оладьи, тебя каждый раз добрым словом вспоминаю. безумно вкусно. Да, они действительно суховаты, но ведь вкусно!
и потом многие люди, чей вкус испорчен всяческими химическими соусами, майонезами, кокаколой и сникерсами, не могут оценить простой вкус нормальных продуктов, поэтому им сухо, не сладко и тыпы.
вкусы у всех разные и тех, кто любит майонез и сникерсы, я тоже понимаю, просто ну скажи ты "я люблю майонез и сникерсы, поэтому весь твой зож мне не вкусно", но нет же, сообщают - мне не понравилось!
Юля, в последнее время постоянно вспоминаю этот твой пост.
Потому что в инстаграмме меня достали любители выдать свое ценное мнение!
Фоткаю запеченную на гриле рыбу. Комент: "Это есть нельзя". Что нельзя? Почему нельзя? Человек по фото это увидел?
Сфоткала вафли, испеченные в вафельнице. "А что в начинку?" Отвечаю, что ничего, я люблю вафли сами по себе. Со мной начинают спорить. Очень попросила не писать мне вообще, потому что я не готова оправдываться за свои вкусы.
Вчера с какого фига народ стал писать мне про ту брынзу, которую я когда-то назвала вкуснейшей (никому не рекомендуя). Мне написали, что это невкусно, а выбросить жалко.
Вот зачем они это пишут? Я что, что-то продаю? Не понимаю(
И твой пост постоянно вспоминается. "Мне необязательно об этом знать"
рекомендую пару раз сказать это напрямую ) боюсь, что других вариантов особенно нет. и да, люди очень любят делиться своим Крайне Ценным Мнением )