the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Кукурузные оладьи, version 2.0, и наболевшее.

Давала вот тут рецепт кукурузных оладий с маком и сразу честно предупредила, что они суховаты. Сегодня с утра придумалось, как исправить эту ситуацию.
IMG_4211

Добавила в тесто остатки детского фруктового пюре, соответственно, кефира добавила чуть меньше, муки чуть больше, а мак вообще не стала. На вкус оладьи получились послаще и помягче. Думаю еще попробовать варианты с размятым бананом и тертым яблоком.

Ингредиенты:
- кукурузная мука 60 г
- кефир 1% 50 г
- 1 яйцо
- деское фруктовое пюре (у меня "Сады Придонья" яблоко-груша-слива) 70 г
- разрыхлитель
- растительное масло 1/2 ч.л.

Все (кроме масла) смешать и пожарить на смазанной маслом сковороде. По-прежнему вкусно с кофе и медом.
КБЖУ (без меда): 358 / 11,3 / 10 / 55

Кстати, о "вкусно". Хочется верить, что все понимают: это понятие крайне субъективно. Я давно экспериментирую со всякими ЗОЖ-рецептами, и да, мне нравятся эти оладьи, хотя большинству гораздо больше понравятся какие-нибудь на жирном кефирчике, с сахаром и белой мукой. И мне немного обидно, когда человек пробует мой рецепт и пишет "ну вообще-то мне не понравилось". Я нормально отнесусь к вариации типа "сюда бы сахара добавить" или "кукурузная мука суховатая, овсяная будет лучше" или даже "ЗОЖ-питание не мое", как писала мне как-то spiny_daisy. Но вот тупо "мне не понравилось" оставьте при себе - вот что, мне об этом знать необязательно.
Tags: диетпитание
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments