dr_cox_angry

Тормоза на кассе супермаркета.

Тормоза, конечно, встречаются во всех сферах жизни, но вчера я столкнулась (в который уже раз!) с представителями этого вида на кассе в гипермаркете: мама лет 45 и дочка 20-25, соответственно. Сначала у них не сработал какой-то штрих-код на пледе, и это, безусловно, не их вина, но они долго и муторно судили-рядили с кассиром, что делать, пока я не предложила им пробить основную массу товара, пропустить следующих покупателей, а потом уже пробить этот клятый плед, когда явится сотрудник отдела товаров для дома и проверит штрих-код. Окей, пробили продукты, тормоза рассчитываются карточкой и - удивительно! - забывают пин-код. Ввели два раза подряд неправильный, и кассир предупредила, что после третьего карточку заблокируют. Тормоза достали огромную записную книжку и начали вдумчиво листать ее в поисках пин-кода. В результате я и еще несколько покупателей стояли и ждали эту парочку минут 15.

Я ненавижу причинять неоправданные неудобства другим людям. Стоя в очереди на кассу в гипермаркете, я всегда:
- кладу на ленту пакеты (если покупаю их) перед всеми продуктами, чтобы сразу начать их упаковывать
- продукты на ленту выкладываю в том же порядке, как и планирую упаковывать их в пакеты: в первую очередь то, что пойдет на дно (бутылки с минералкой, упаковки с крупами, консервы), в последнюю - то, что может помяться (овощи, фрукты)
- к тому моменту, как кассир со мной здоровается и начинает пробивать продукты, готовлю бумажник и дисконтную карту
- сразу предупреждаю, что мне не нужны всякие волчки, наклейки, купоны и прочая ересь, которую в ближайшем к дому гипермаркете регулярно раздают за покупки на каждые 500 рублей
- пока кассир пробивает продукты, начинаю складывать то, что уже пробито
- готовые пакеты ставлю в тележку
- если рассчитываюсь банковской картой, заранее достаю ее
- если оплачиваю покупки наличными, стараюсь либо дать кассиру деньги под расчет, либо, допустим, при чеке в 1816 рублей, стараюсь дать 2016, чтобы кассир не искала мне на сдачу 184 рубля, а дала 200
- после расчета не стою на кассе, перегораживая дорогу, а сразу выезжаю за нее - и уже там могу проверить чек или переложить что-то из пакета в пакет

И твердо уверена, что, если все будут поступать так, как я, ожидание в очередях сократится во много раз, черт возьми! Товарищи, думайте об окружающих вас людях!
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
есть еще один вид тормозов, те которые набрали всякой всячины в магазине, а на кассе начинают выяснять, будут они это брать или нет. Вчера, парень долго спорил с девушкой, что вот эти мармеладки он оплачивать не будет и выяснял отношения с ней. а касса была одна и деваться мне было некуда, и мне хотелось стукнуть его по голове бутылкой с молоком.
И я купила эти чертовы мармеладки за 30 рублей, потому что терпение было на исходе
респект!!!! как памятку и распечатать в супермаркетах расклеить!
да!!
а тупящих теток нужно расстреливать, я щетаю.

вспомнил,было лет 5 назад,утро,магазин 24 часа, очередь,время где то 7.15,все спешат,кому сигарет,бутылочку пива,жвачек,...в начале очереди мужик в очках выбирает вино,покажите это,покажите то,видать к солидной даме собрался,со вкусом,с утра,но это его дело, проходит минут 5-7 он всё выбирает,он думает что он один,очередь уже начинает немного нервничать,до извержения везувия остается минуты 3, и он поворачивается к нам и смотрит на очередь,очередь уже метров 5, все на него смотрят, он понимает что очередь сейчас будет бить его ногами,включая детей спешивших в школу,тогда он делает правильный вывод и говорит продавцу -дайте бутылку водки,быстро берет бутылку,сдачу , буквальном смысле убегает...
это только один случай ,а таких тормозов пруд пруди
Ахахах, водка - всегда надежный результат! в вообще какой нафиг выбор вина в магазинчике 24 часа?
Вот ты логик))) какой у тебя социотип? Мне бы в голову не пришло выкладывать продукты на ленту в порядке укладки в сумку.
я просто домохозяйка со стажем )) и оптимизатор )
а социотипы какие бывают? я, может, и проходила тестирование, но не помню
согласна с тобой на все 100%!! и всегда делаю точно так же, как ты.
и ненавижу тормозов... чаще всего в магазине около дома мне попадаются либо кассиры, которые сами еле шевелятся, либо бабки... бабки это зло!! при мне тут недавно кассир попросила у бабки какую-то мелочь. бабка достала 1 пакет (!) с мелочугой. сказала, что она не видит, что в пакете. кассир начала пальцем тыкать в пакет, как будто блин это мёртвое животное, а не пакетик с мелочью. потом бабка достала еще 1 пакетик и вновь повторила, что видит плохо и хуй знает какая у неё в тех пакетах мелочь. в такие моменты мне хочется что-нибудь разбить о головы тех, кто так тормозит

а ещё наз губит альтруизм, типа можно без очереди пройти ,у меня стаканчик пломбира ,я без сдачи,конечно,проходите, и....хрясь!вытаскивает штуку рублей,продавщица - а нет по мельче,владелец пломбира - нет,продавец с кассы в чрево магазина идет менять,пришла отдает сдачу, и...хрясь номер 2!владелец пломбира увидела знакомую,кричит типа света иди сюда!та с тележкой,правда - извините извините,всех задев ,счастливая к владельцу пломбира...
Н
ДАДАДА! Мне прям хочется тебя обнять и расцеловать ахахахаха
Re: Н
Обнимемся, сестра!))))
Кстт, сегодня только тебя вспоминала, включив TLC, вы в пекарню Бадди-то попали?
Может эти правила около касс распечатать и повесить? Ведь элементарно же!
ага, поддерживаю
у меня бывает необъяснимая неподвижность пальцев) когда я долго открываю кошелек, у меян все из рук падает на кассе
ненавижу себя в эти моменты, потому что остальные ждут, пока я соображу, как достать деньги)))
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
вооот!! мы также, 1к1, к моменту расплаты(бгг) у нас уже все упаковано и мы готовы в путь. и это при наличии шилопопа. не понимаю, как взрослые люди без детей могут так тупить
ну и классика жанра- забыл взвесить, ушел на 20 минут.. и вся очередь его проклинает.
я в таких случаях, если вдруг штрих код вылез не тот или просто код не срабатывает, просто отказываюсь(или как вариант- стою очередь заново, но мне проще у дома потом купить те же бананы).

один раз было очень смешно- подходит моя очередь, ко мне подлетает подвыпивший мужчина лет 30, вкрадчиво просит его пропустить "я с одной пачкой", а я ему- у меня тоже один товар. он хоть был и не сильно пьян, но очень долго стоял потом :)) разрыв шаблона))
да, я тоже отказываюсь, если забыла взвесить или штрих-код не сработал!
а вот эти, которые "мне только одну пачку сигарет", начинают потом выяснять с кассиром - о, а у вас синий полл-молл есть? Нет? А спросите на соседней кассе!
Меня дико бесит, когда во время того, как кассир пробивает покупки, человек стоит с меланхоличным видом и провожает глазами каждую покупку на кассе, вместо того, чтобы пойти и начать собирать их в пакеты.

Убить готова, если вижу такое.