autumn

Два завтрака.

Я сейчас не про романтический завтрак для влюбленной пары, если что, а про гораздо более будничный вариант: завтрак вместе с ребенком, который уже ест прикорм, но еще не на общем столе.
IMG_4217
По утрам я даю дочке каши: пока у нее в рационе гречневая, рисовая и кукурузная (какие, кстати, еще безглютеновые каши можно попробовать? пшеничную и овсяную пока побаиваюсь как раз из-за глютена). Варю их в своей пароварке-блендере - ее гораздо проще отмывать, чем металлическую кастрюльку от прилипшей каши, ну и варка на пару представляется мне более полезной, чем обычная (про минусы варки каш в этой пароварке я писала в обзоре).
Ну и чтобы не пачкать и кастрюльку (своей овсянкой), и пароварку (детской кашей), придумала вчера вот такой вариант: сварила 100 г кукурузной крупы и поделила по-братски. В Верину тарелку добавила черносливового пюре, в свою натерла немного сыра, посолила и засунула в микроволновку на минуту. Кукурузная несладкая каша с сыром к утреннему кофе - это невероятная вкуснятина!
IMG_4218
Предлагаю еще пару вариантов:
- рисовая каша: ребенку с фруктовым пюре, маме - с йогуртом или сливками и нарезанными фруктами / ягодами
- гречневая: ребенку с овощным / мясным пюре, маме - с поджаренным луком / морковкой / грибами / зеленым горошком
- в кукурузную для себя тоже вкусно добавить что-нибудь сладкое: немного фруктов и / или меда

Как вам идея? Какие еще варианты приходят в голову?


promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
А ее допольнительно не надо измельчать для ребенка? Т.е. одной консистенции и для себя, и для дочки?

А рисовую тоже можно несладкую, наверное. Я с кукурузой и горошком когда-то ела.
поначалу я измельчала (на то она и пароварка-БЛЕНДЕР), но сейчас стараюсь ввести в рацион не только пюрешки, кукурузная каша достаточно мелкая, ее не блендерю, рисовую буквально на паре оборотов, чтоб чуть измельчить, но не в гомогенное пюре
вот ты затейница))
а чем так вреден глютен малышам?
а кукурузная каша ты просто кукурузную крупу покупаешь? (никогда просто не пробовала), я так что овсянку или пшенку с тыквой как раз и ем))иногда манку или рисовую))
глютен аллергичен, может вызывать проблемы с ЖКТ, в общем, я до года постараюсь не давать (хотя вот макароны Вера обсасывает с удовольствием, но там микродозы)
кукурузную крупу обычную, да, я ее сама ни разу не пробовала до того, как решила прикорм вводить!
все, бегу за кукурузной :) а животики после нее не болят, как после кукурузы?

а меня тут Данька удивил.. я ему варю гречневые хлопья, варю.. а он раз залез ко мне во "взрослую" гречку и все, ее, сухую!! хомячит за обе щеки огромными порциями. даже я так не могу.
теперь вот думаю, как ее чуть более влажной сделать, подливку из муки давать не хочу((
у Веры не болит, но ты же понимаешь, что это все индивидуально
гречку я тоже взрослую даю, добавляю чуть воды и блендерю
а ты не хочешь педприкорм попробвовать? у меня если ребенок прям лезет в тарелку, даю чуть-чуть, все равно пора учить есть твердую пищу, а не только пюрешки
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
интересно, я по старой памяти (была) уверена, что кукурузная - бесполезная абсолютно каша в плане микронутриентов. где-то когда-то вычитала, что в кукурузе особой пищевой ценности нет, чисто дешевый корм, с тех пор игнорирую даже кукурузные хлопья :) хотя вот если с фруктовым пюре - ты уже "пользы" добавила ;)

в те еще доинтернетные времена подъема моих гавриков безглютеновостью заморачиваться не приходилось, в пищевом плане росли беспроблемными.
безглютеновые амарант и киноа - сами по себе мелкие, тоже, может, мельчить не пришлось бы. только чужестранный продукт же не сильно вводить рекомендуют. но я бы попробовала. а, и отечественное просо никто не отменял! :)
просо в продаже не видела, амарант тоже, а вот насчет киноа - отличная идея!
кукуруза - да, не сильно полезный злак, но вкусная блин!
А я что-то овсянку спокойно даю, даже не задумывалась насчет глютена. Ообычный монастырский варю, потом в блендере. ТАк за обе щеки уплетает. Попробую сегодня кукурузную дам. Но Юрка у меня больше по овощам - тыквам, кабачкам, спец :) Их почему-то больше, чем каши любит.
если ест и никаких реакций, то отлично! я перестраховываюсь маленько просто ))
и то, что ребенок овощи любит, очень хорошо!
Вкусно! Мы так давно все лопаем вместе, что я даже не помню, как мы на раннем этапе завтракали)) а так плюс-минус похоже... Фруктов побольше, сыр, молочка - сейчас для обеих, правда) в общем, я плохой советчик)))
ну да, когда будет общий стол, будет еще проше. следующей планирую как раз кисломолочку вводить, но пока пара ложек творога была встречена непониманием )
У меня ребенок фрукты практически не ест, если только кусает яблоко или грушу, но редко. А в жидком виде совсем не ест..
Никогда не пробовала кукурузную кашу. Вкусная? Какой вариант тебе больше нравится - сладкий или нет?
мне больше нравится несладкий, что странно: потому что я по жизни сладкоежка вообще!
Пшенная или кукурузная каша -- с брынзой
Рис с авокадо и кинзой (и соевым соусом, если можно)
Кинва безумно вкусная и так, но с тхиной -- божественное лакомство
Но всё это скорее для мамы=)
Овсянка безглютеновая бывает, кстати
вот меня, как русского человека, смущал принцип прикорма, который советуют немцы - каша не на завтрак, а на ужин, перед сном. а на завтрак молоко, к которому привык ребенок (в нашем случае грудное), на обед - овощные/картофельные/мясные пюре… но он работает!

каши варю с молоком, разбавляю фифти-фифти водой, кстати, не заморачиваясь насчет глютенов - начала как раз с овсянки, еще даю рисовую и кукурузную, гречку и манку еще не пробовала. фруктовые пюре самые разнообразные. еще дочка любит беби-мюсли - у нас продают такие смеси вроде отрубей из проса, овсянки, в пропорции один к четырем с фруктовыми пюре.

еще не давала мяса, вот щас нам через пару дней будет 7 месяцев, попробую дать курочку и рыбу.

еще пишут интересное насчет еды для дитенышей: мол, чем моложе малыш, тем легче он привыкает к новым вкусам, поэтому если предлагать ему как можно больше разнообразных вкусняшек в первое полугодие прикорма, тем меньше будет потом проблем с "это мой ребенок не ест" и прочими ковыряниями в тарелке =) это французский принцип воспитания пищевых вкусов у детей, очень мне импонирует, поэтому я даю буквально все, ну кроме разве что совсем запрещенных вещей на самых ранних стадиях. вот мед как раз до года немцы запрещают, вместо него в качестве подсластителя разные сиропы - кленовый, агава и т. п.
дала ссылку на пост в американском блоге, а он пометился как спам =(