autumn

Божественные тыквенные панкейки.

Писала вам на днях, что купила на рынке тыкву. Прикинула в голове несколько рецептов и думала опубликовать их сразу одним постом, но сегодня утром получилось такое БОЖЕСТВЕННОЕ, что не могу сдержаться и выкладываю сразу. Значит, остальные рецепты выложу позже.
IMG_4233
Ингредиенты:
 - тыквенное пюре 150 г (можно взять готовое детское, я сделала сама)
 - кукурузная мука 40 г
 - 1 яйцо
 - молоко 0.5% 30 г
 - сахарозаменитель по вкусу (я, признаться, взяла просто 1 ст.л. сахара)
 - разрыхлитель
 - корица
 - мускатный орех
 - маленькая щепотка соли

КБЖУ всей стопки (не взвесила): 257 / 11,4 / 6,2 / 41,4
Примечание: считала без сахара и добавок (у меня детское пюре из чернослива и пара штучек кураги)

Смешать тыквенное пюре с молоком, желтком и сухими ингредиентами. Отдельно до мягких пиков взбить белок с щепоткой соли. Аккуратно вмешать белковую массу в тыквенную и выпекать на умеренно разогретой сковороде без масла. Из указанных ингредиентов получается вот такая стопка панкейков как на фото. ОЧЕНЬ нежные и вкусные, если тыква сладкая, то можно даже дополнительно не сластить.

Ну и про тыквенное пюре кому-то надо рассказывать? Я просто почистила и порезала тыкву на куски размером примерно 4х4х4 см и проварила в пароварке 25 минут. Можно запечь (но тогда придется снимать запекшуюся шкурку), можно отварить (часть вкуса и пользы уйдет в воду, конечно). Ну и в блендер или протереть через сито. Получается вот такое пюре, которое удобно использовать во всевозможной выпечке.
IMG_4229

Приятного аппетита и ожидайте еще тыквенных рецептов!

П.С. Чуть позже сфотографирую одну маленькую девочку, которой сегодня исполнилось 8 месяцев, и напишу традиционный пост.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
что есть КБЖУ...оно повсюду))
а ты ела сладости там конфетки иль чего такого запретного когда вашей доче было 2-3 мес?))
месяцев до 3 побаивалась шоколада, потом уже все ела. пусть жена попробует одну-две штучки, если реакции не будет, то можно есть спокойно ))
а можно овсяную муку взять вместо кукурузной?
хочу попробовать)
я думаю, что можно, хотя она потяжелее и панкейки будут не такие воздушные, но я тоже сначала про овсяную муку думала, просто дома ее не оказалось ))
я думаю, не очень, тк оно же не простерилизовано никак, так что планирую в ближайшие дни пустить в ход )
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
А чем это таким сверху полито?:) Я думаю с медом будет вкусно. Только мука у меня из диетических только нутовая щас дома есть, попробую с ней.
детское черносливовое пюре )) напиши, как с нутовой получится, я ее в сладкую выпечку ни разу не клала
А я как раз думала, чего бы такого из тыквы навернуть) краду)
Сколько разрыхлителя надо?
А если не заморачиваться с белком-желтком (целиком яйцо взбить), результат сильно пострадает?
разрыхлителя пол-чайной ложки, если белок не взбивать, они не будут такие нежные
а без молока пюрешку никак не сделать? безлактозку до Питера так и не довезли(( зато тыква есть)
мне кажется, молоко там не так критично, попробуй чуть больше пюре просто добавить для консистенции
А можно может глупый вопрос? Почему все говорят пАнкейки, а не пЭнкейки? здесь должен быть caps lock :) Я вот везде замечаю, а спросить как-то стесняюсь, вот решилась)))
ну потому же, почему и не "компьюта", а "компьютер", например )) вообще, я не знаю, зафиксировано ли уже это слово в каких-то словарях, но везде встречаю именно панкейки, а не пэн-
с кленовым сиропом будет вкусно)) на выходных сделаю, спасибо за рецепт)
на здоровье!
*добавила кленовый сироп в список покупок на айхербе*
Ну все, я теперь точно фанат ваших рецептов) Панкейки действительно очень нежные, утром пекла) Вообще впервые использую тыкву, но теперь буду чаще, однозначно) Спасибо за рецепт!
И жаль, что нельзя к комментам фоточку прикрепить (или я просто лох) :(
можно! (и нужно, я буду очень рада!)
открываете форму нового поста, добавляете туда фотку, потом жмете на вкладку html (там где сверху визуальный редактор / html) и копируете код в комментарий
Чудесные получились панкейки, спасибо огромное!!! :)
Молоко заменила на тыквенный сок, разрыхлитель вообще забыла добавить, но получилось суперски! :) Подсластителей не добавляла, просто потом на блинчики немного рикотты с перетертой клюквой положила, объедение!)