the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

Божественные тыквенные панкейки.

Писала вам на днях, что купила на рынке тыкву. Прикинула в голове несколько рецептов и думала опубликовать их сразу одним постом, но сегодня утром получилось такое БОЖЕСТВЕННОЕ, что не могу сдержаться и выкладываю сразу. Значит, остальные рецепты выложу позже.
IMG_4233
Ингредиенты:
 - тыквенное пюре 150 г (можно взять готовое детское, я сделала сама)
 - кукурузная мука 40 г
 - 1 яйцо
 - молоко 0.5% 30 г
 - сахарозаменитель по вкусу (я, признаться, взяла просто 1 ст.л. сахара)
 - разрыхлитель
 - корица
 - мускатный орех
 - маленькая щепотка соли

КБЖУ всей стопки (не взвесила): 257 / 11,4 / 6,2 / 41,4
Примечание: считала без сахара и добавок (у меня детское пюре из чернослива и пара штучек кураги)

Смешать тыквенное пюре с молоком, желтком и сухими ингредиентами. Отдельно до мягких пиков взбить белок с щепоткой соли. Аккуратно вмешать белковую массу в тыквенную и выпекать на умеренно разогретой сковороде без масла. Из указанных ингредиентов получается вот такая стопка панкейков как на фото. ОЧЕНЬ нежные и вкусные, если тыква сладкая, то можно даже дополнительно не сластить.

Ну и про тыквенное пюре кому-то надо рассказывать? Я просто почистила и порезала тыкву на куски размером примерно 4х4х4 см и проварила в пароварке 25 минут. Можно запечь (но тогда придется снимать запекшуюся шкурку), можно отварить (часть вкуса и пользы уйдет в воду, конечно). Ну и в блендер или протереть через сито. Получается вот такое пюре, которое удобно использовать во всевозможной выпечке.
IMG_4229

Приятного аппетита и ожидайте еще тыквенных рецептов!

П.С. Чуть позже сфотографирую одну маленькую девочку, которой сегодня исполнилось 8 месяцев, и напишу традиционный пост.
Tags: диетпитание, полезное, фото
Subscribe
promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments