main

Обед на 66 ккал.

Вы помните, что завещали есть на обед наши бабушки и мамы? Правильно, суп! Один из плюсов многих супов, кстати - их скромная калорийность - ну если, конечно, не лить в них жирные сливки и почаще заменять поджарку свежими овощами. Сегодня - простейший рецепт тыквенного супа без выкрутасов. Временные затраты - полчаса. Ингредиенты по пальцам пересчитать можно.
IMG_4261
Ингредиенты:
 - тыква 430 г
 - картофель 160 г (2 средних картофелины)
 - 1 луковица
 - растительное масло 1 ст.л.
 - вода 1 л
 - специи по вкусу: у меня соль, молотая паприка и сушеная зелень петрушки

Тыкву почистить от кожуры и порезать, картофель почистить и разрезать на средние куски, залить холодной водой. После закипания посолить и варить до мягкости. В это время порезать лук и поджарить его до золотистого цвета. Добавить лук в суп и пробить все блендером до однородности. Добавить специи по вкусу. Вуаля!

КБЖУ (на 100 г): 22 / 0,59 / 0,71 / 4,17
Полная тарелка выходит на 66 ккал, поэтому можно смело идти за вторым!


Приятного аппетита!
promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Эх, где этот рецепт раньше был? Мы тыкву еле-еле доедали, пихали в себя. Жалко было выкидывать. И вот только доели, и тут появился этот потрясающий рецепт. эх.....)
я к тыкве очень спокойно, на самом деле, отношусь, но супы из нее очень люблю!
я вот тоже тыкву только в супе любою. Но я туда кладу еще и морковку чтоб покрасивее цвет был) ну и сухарики сыплю и сыр тертый.
по супам солидарна, наше все!
у меня всегда туда еще морковка плюхается для цвета, и лук не поджариваю вовсе, все равно пюрировать, - меньше/без жира, а никто и не заметит :)

я недобираю жиров в последнее время и люблю поджаренный лучок ))
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Супчег - наше всё) варили, варим и варить будем) СПС за идею, а то мне кажется, я зациклилась на пяти с половиной рецептах)))
Оооо, сейчас мне тыквы принесут для попробовать, и я сделаю себе такой супчик. М-м-м... =)))))
А я супы с детства не очень люблю - бабушка варила такие,в которых больше воды, чем какой-либо начинки.
Поэтому, когда я в Питере попробовала крем-супы, поняла, что для меня теперь существуют только они)
Впрочем, всё равно я их лет сто не ела)
Крем-супы хороши тем, что не надо париться качеством нарезки - взблендерил все - и ура!)
Это загоны таких хозяюшек, как ты)
За себя же могу сказать, что вот их бы я на самом деле стала готовить. Надо начать.