the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

#наркоманскийпирог

Хэштег в заголовке не случаен: рецепт этого пирога пришел ко мне из инстаграма (а я с радостью способствую его популяризации) - и уже сейчас он насчитывает почти 300 публикаций. Сразу скажу, что эпитет "наркоманский" не несет в себе негативного смысла, речь скорее о том, что от этого пирога сложно оторваться, не съев его целиком. И да, он ни разу ни диетический.
IMG_4326
Ингредиенты:
 - готовое слоеное тесто
 - 2-3 средних помидора
 - сыр 150-200 г
 - соль, специи (у меня сушеный базилик)
IMG_4311

Несмотря на свою простоту, блюдо оставляет пространство для маневра - вместо обычного (и слегка заветренного) сыра, как у меня, можно взять моцареллу, вместо сушеного базилика - свежий, ну и вообще приправить специями по вкусу. Помимо этого, это отличный способ утилизировать безвкусные помидоры из гипермаркета (и добавить к ним, например, сладкий перец).

Итак, размораживаем пласт теста, чуть раскатываем или растягиваем его на противне (я подкладываю силиконовый коврик, можно использовать бумагу для запекания, разумеется), выкладываем с небольшим нахлестом полосы из достаточно тонко нарезанных томатов и сыра. Присыпаем помидоры солью, а весь пирог - сушеным базиликом.
IMG_4316

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и вынимаем, когда сыр чуть зарумянится - по факту, это минут 10.
IMG_4322

Самое сложное - это дождаться, пока он хотя бы чуть-чуть остынет.

Приятного аппетита!
Tags: рецепты, фото
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments