#наркоманскийпирог
Хэштег в заголовке не случаен: рецепт этого пирога пришел ко мне из инстаграма (а я с радостью способствую его популяризации) - и уже сейчас он насчитывает почти 300 публикаций. Сразу скажу, что эпитет "наркоманский" не несет в себе негативного смысла, речь скорее о том, что от этого пирога сложно оторваться, не съев его целиком. И да, он ни разу ни диетический.

Несмотря на свою простоту, блюдо оставляет пространство для маневра - вместо обычного (и слегка заветренного) сыра, как у меня, можно взять моцареллу, вместо сушеного базилика - свежий, ну и вообще приправить специями по вкусу. Помимо этого, это отличный способ утилизировать безвкусные помидоры из гипермаркета (и добавить к ним, например, сладкий перец).
Итак, размораживаем пласт теста, чуть раскатываем или растягиваем его на противне (я подкладываю силиконовый коврик, можно использовать бумагу для запекания, разумеется), выкладываем с небольшим нахлестом полосы из достаточно тонко нарезанных томатов и сыра. Присыпаем помидоры солью, а весь пирог - сушеным базиликом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и вынимаем, когда сыр чуть зарумянится - по факту, это минут 10.
Самое сложное - это дождаться, пока он хотя бы чуть-чуть остынет.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто
- 2-3 средних помидора
- сыр 150-200 г
- соль, специи (у меня сушеный базилик)
- готовое слоеное тесто
- 2-3 средних помидора
- сыр 150-200 г
- соль, специи (у меня сушеный базилик)

Несмотря на свою простоту, блюдо оставляет пространство для маневра - вместо обычного (и слегка заветренного) сыра, как у меня, можно взять моцареллу, вместо сушеного базилика - свежий, ну и вообще приправить специями по вкусу. Помимо этого, это отличный способ утилизировать безвкусные помидоры из гипермаркета (и добавить к ним, например, сладкий перец).
Итак, размораживаем пласт теста, чуть раскатываем или растягиваем его на противне (я подкладываю силиконовый коврик, можно использовать бумагу для запекания, разумеется), выкладываем с небольшим нахлестом полосы из достаточно тонко нарезанных томатов и сыра. Присыпаем помидоры солью, а весь пирог - сушеным базиликом.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и вынимаем, когда сыр чуть зарумянится - по факту, это минут 10.

Самое сложное - это дождаться, пока он хотя бы чуть-чуть остынет.
Приятного аппетита!
интнресно слоеное тесто запекается в мультварке
мы с мужем с этой недели запретили себе каждый день жрать белую муку
хватит это терпеть!)
в выходные испеку, ага)