autumn

Тыквенный магкейк.

Магкейк (или русифицированный вариант, встреченный мной на просторах интернета, - "кружкокекс") - это простой и быстрый десерт, который готовится, как следует из названия, в кружке. Мой вариант - практически традиционно низкокалорийный, но от этого не менее вкусный.
IMG_4371
Ингредиенты:
 - тыквенное пюре 70 г
 - гречневая мука 40 г (можно заменить на овсяную, ржаную, цельнозерновую, обычную - в общем, кому что по душе, я люблю сочетание гречневой муки с какао)
 - яйцо 1 шт
 - молоко 1 ст.л.
 - какао-порошок без сахара 5 + 5 г
 - йогурт 50 г
 - сахарозаменитель по вкусу
 - разрыхлитель

Смешать тыквенное пюре, муку, яйцо, молоко, сахзам, разрыхлитель и 5 г какао-порошка, должна получиться консистенция густой сметаны. Выкладываем массу в кружку и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут (посматривайте по своей микроволновке - я сначала поставила на 3 минуты и потом добавила 2 раза по минуте). Тем временем готовим крем: смешать йогурт, еще 5 г какао и сахарозаменитель. Готовый кекс разрезать на слои и промазать кремом. Если хватит терпения подождать, пока он немного пропитается, - отлично! Если нет, то тоже ничего страшного - тыквенный бисквит сам по себе достаточно влажный и мягкий.

КБЖУ (на 1 кекс): 301 / 16 / 11 / 38,3 (молоко у меня было 2,5%, йогурт 3%, так что при желании можно еще немного снизить калорийность)

Приятного аппетита!
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
посыпка выглядит очень нарядно) А пюре тыквенное из Вериной баночки, или сама делала?
посыпка с пасхи еще осталась )) пюре делала сама, можешь ткнуть на ссылку в списке ингредиентов, но у меня и несколько банок готового куплено, а Вера его не ест, так что кружкокексами я надолго обеспечена )
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Очередная вкусняшка. ))))))
А кукурузную муку можно же сюда?
да! я уже неделю экспериментирую, с кукурузной тоже хорошо, но самая клевая структура получается на манке )
переворачиваю кружку и он сам отстает, главное - сразу, вытащила из микроволновки и перевернула, потому что после засыхания остатки теста отмываются очень плохо, значит после остывания кекс вынуть сложнее
непроста роль молодого отца: даже на коммент длиннее одного слова времени не хватает ))
креативная идея важнее тысячи слов !
Вот нам как раз Сашины родители подкинули тёртую тыкву, надо бы сделать такой кекс в кружке)
Хочется попробовать приготовить эту вкуснятину... Вот только у меня микроволновки нет. Можно его как-то в духовке приготовить?
я думаю, можно попробовать, но он посуше будет, чем вариант с микроволновкой - минут 15-20 печь, наверное