the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Счастливая жена - счастливая семья.

Не то, чтоб я сейчас лоббировала интересы собственного пола (хотя, собственно, почему бы и нет?), но с поговоркой из заголовка согласна на 100%: если в семье из двоих партнеров счастлив и полностью удовлетворен жизнью только мужчина, велики шансы на крах брака или как минимум на постоянные конфликты и напряжение в доме. А вот если женщина находится в гармонии с собой и окружающим миром, это неизбежно скажется на окружающей ее действительности - и прежде всего, на ее муже и детях. Почему?

1. Женщины более эмоциональны. Да, мы сильнее переживаем и радости, и неприятности. В большинстве случаев, когда среднестатистический мужчина не заметит повода для расстройства, а если и заметит, то пожмет плечами и продолжит заниматься своими делами, женщина может оказаться настолько сильно вовлечена в водоворот эмоций, что это неизбежно заденет окружающий ее мир.
Вывод: если жена говорит, что она чем-то недовольна, даже если это кажется вам полной ерундой, прислушайтесь, она не преувеличивает.

2. Женщины более склонны к переменам. Мужчины в состоянии годами жить с родителями, получать маленькую зарплату и терпеть сварливых жен. Женщина, почувствовав нарастающий дискомфорт, непременно начнет предпринимать шаги для его устранения. И если на пути к улучшению стоит ее собственный муж, который не хочет съезжать с родительской квартиры или заработать наконец на шубу, значит ему первому не поздоровится - придирки и требования будут продолжаться до тех пор, пока он не исправит ситуацию или пока семья не развалится.
Вывод: если вашу жену сделает счастливой шуба, купите ей шубу. Если даже при наличии восьми шуб жена несчастлива, ищите другую причину.

3. Женщины внимательнее и щедрее на заботу и тепло к окружающим. Даже самый заботливый муж вряд ли с первого раза заметит, что его женщина чем-то расстроена, если она по тем или иным причинам не хочет делиться с ним этими переживаниями. Женщина же в состоянии определить настроение мужчины по звуку поворота ключа в замке и незначительному изменению тона голоса. И поняв это, она постарается поддержать вас самым лучшим способом: любимое блюдо на ужин, слова поддержки или даже возможность просто спокойно посидеть за компьютером, пока она занимает детей.
Вывод: иногда если на вопрос "Что случилось?", вам отвечают "Ничего", стоит переспросить "Точно? Мне кажется, ты чем-то расстроена"

Ну и на закуску: представьте семью, в которой муж завел молодую любовницу - недомолвки, обиды, ревность, конфликты. А теперь ту же семью, но молодой любовник уже у жены: она становится оживленной, начинает активнее следить за собой, всегда в хорошем настроении и на этой волне совершенно перестает замечать разбросанные носки мужа и тройки по алгебре у ребенка. Вопрос: хотите ли вы своей жене счастья такой ценой?
Tags: болтовня, мысли, семья
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments