the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Низкоуглеводный рулет, и прошу критики.

Сегодня выкладываю практически дюкановский рецепт (только вот не помню, можно ли на Дюкане какао, но оно там не играет ведущей роли и вполне исключаемо), потому что из источников углеводов в нем только столовая ложка кукурузного крахмала, но по вкусу этого совершенно не скажешь.
IMG_4405
Ингредиенты:
 - обезжиренный творог 200 г
 - яйца 3 шт.
 - кукурузный крахмал 1 ст.л.
 - какао 1 ст.л.
 - йогурт 70 г.
 - сахарозаменитель по вкусу
 - ванилин

Отделить желтки от белков. Соединить половину творога (100 г), желтки, кукурузный крахмал, ванилин и сахарозаменитель и взбить в блендере до однородной гладкой массы. В отдельной миске взбить белки до устойчивой пены, аккуратно вмешать их в творожно-желтковую массу. Получившееся "тесто" выложить на бумагу для запекания или (еще лучше!) силиконовый коврик в форме прямоугольника и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10, пока не зарумянится.
Тем временем взбить в блендере вторую часть творога с йогуртом, какао и сахзамом.
Вытащить корж, дать ему остыть, намазать шоколадной начинкой и свернуть в рулет (корж очень мягкий и сворачивается легко). Поставить в холодильник, чтобы начинка немного застыла, разрезать. Получается рулет сантиметров в 20 длиной, которого хватит минимум на два плотных кофепития.


КБЖУ: 492 / 56,5 / 18,6 / 23,9
И про критику. Я не претендую на лавры фуд-фотографа, а потому практически всегда фотографировала свои блюда предельно функционально, используя из реквизита только посуду и обычный кухонный стол. Но я всегда с таким удовольствием рассматриваю красивые чужие фуд-фото! При этом, даром что я дипломированный искусствовед и в состоянии сложить общее впечатление "красиво-не красиво", разложить это свое субъективное впечатление на составляющие никогда не получается. А потому не получается и сделать свои фотографии эстетичнее. В общем, прошу суровой и справедливой критики, например, к фото из этого поста. Вот я тут даже полотенечко подложила, цветок в кадр засунула и бутафорский кофе заварила. При этом все равно вижу, что снимок очень и очень слабенький. А вот что с ним не так - не пойму. Go ahead )
IMG_4403

Ну и традиционно - приятного аппетита!

Разоблачение диеты Дюкана
Дюкан сказал "Можно"!
Tags: диетпитание, прошу помощи, фото
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments