autumn

Низкоуглеводный рулет, и прошу критики.

Сегодня выкладываю практически дюкановский рецепт (только вот не помню, можно ли на Дюкане какао, но оно там не играет ведущей роли и вполне исключаемо), потому что из источников углеводов в нем только столовая ложка кукурузного крахмала, но по вкусу этого совершенно не скажешь.
IMG_4405
Ингредиенты:
 - обезжиренный творог 200 г
 - яйца 3 шт.
 - кукурузный крахмал 1 ст.л.
 - какао 1 ст.л.
 - йогурт 70 г.
 - сахарозаменитель по вкусу
 - ванилин

Отделить желтки от белков. Соединить половину творога (100 г), желтки, кукурузный крахмал, ванилин и сахарозаменитель и взбить в блендере до однородной гладкой массы. В отдельной миске взбить белки до устойчивой пены, аккуратно вмешать их в творожно-желтковую массу. Получившееся "тесто" выложить на бумагу для запекания или (еще лучше!) силиконовый коврик в форме прямоугольника и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10, пока не зарумянится.
Тем временем взбить в блендере вторую часть творога с йогуртом, какао и сахзамом.
Вытащить корж, дать ему остыть, намазать шоколадной начинкой и свернуть в рулет (корж очень мягкий и сворачивается легко). Поставить в холодильник, чтобы начинка немного застыла, разрезать. Получается рулет сантиметров в 20 длиной, которого хватит минимум на два плотных кофепития.


КБЖУ: 492 / 56,5 / 18,6 / 23,9
И про критику. Я не претендую на лавры фуд-фотографа, а потому практически всегда фотографировала свои блюда предельно функционально, используя из реквизита только посуду и обычный кухонный стол. Но я всегда с таким удовольствием рассматриваю красивые чужие фуд-фото! При этом, даром что я дипломированный искусствовед и в состоянии сложить общее впечатление "красиво-не красиво", разложить это свое субъективное впечатление на составляющие никогда не получается. А потому не получается и сделать свои фотографии эстетичнее. В общем, прошу суровой и справедливой критики, например, к фото из этого поста. Вот я тут даже полотенечко подложила, цветок в кадр засунула и бутафорский кофе заварила. При этом все равно вижу, что снимок очень и очень слабенький. А вот что с ним не так - не пойму. Go ahead )
IMG_4403

Ну и традиционно - приятного аппетита!

Разоблачение диеты Дюкана
Дюкан сказал "Можно"!
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Какао можно) В магазинах Дюкана продается обезжиренный какао (~200/250 ккал) от доктора Откера. На вкус ничем не отличается от необезжиренного 400 ккалового
можно я скажу?
читай меньше блоги, я от некоторых снимков вообще в легком шоке иногда. и люди не стесняются, деньги за них берут. тряпочки-тарелочки и прочая лабуда, куча деталей, которые отвлекают. ну красиво, да. но куча технических ошибок и уже далеко убежали от фуд-фото. у тебя хоть явных ошибок нет и нет того, что уводит меня от мыслей, что это еда и ее едят:)
я на звание фотографа вообще никак не претендую, но я много читаю, и стала больше видеть. самое печальное - в своем я точно так же вижу все минусы.
мне твои снимки нравятся, кстт, очень: ничего лишнего, но красиво снято!
а можешь показать пару примеров из фуд-блогов того, что для тебя вау и что фу?
Отличный снимок и красивая чашка)
Наверное, для идеала не хватает резкости всему снимку, но там техника и свет уже должны быть иными.
ну техника у меня самая простенькая, да, и менять не планирую, по крайней мере ради того, чтоб снимать кексы )) спасибо!
Мне нравятся твои фотографии. Я помню, ты для атмосферности в рецептах с тыквой на заднем фоне была тыква (смысле не только одни чашечки-кружечки-полотенчики).
Можно еще уйти в вертикаль и делать стопочки. Можно поставить несколько тарелок друг на друга. Можно уйти в горизонт дорожкой из отрезанных кусочков. Можно на заднем плане оставлять то, от чего отрезано (целый рулет, например).
Фуд-фотографы вроде как фотошоп используют, цвета вытягивают и т д. Может поэтому кажется, что они крутые невозможно.
Я конечно, все это оцениваю на уровне нравится-не нравится.
я немного буквально в лайтруме "пыль убираю", а так особенно не работаю с цветами. спасибо за идеи по композиции, мне твои фотки нравятся, кстати!
Вкусная фотка) Скоро в паблики вк расхватают...
А именно кукурузный крахмал нужно, он волшебный?)
Видела у нас в продаже, но подумала: нужен ли он мне, а тут еще и такой рецепт заманчивый)
Если честно, не знаю про волшебность этого кукурузного крахмала, я картофельный ни разу не использовала, а кукурузный остался с времен попытки посидеть на Дюкане )) но он хорош в выпечке (получается пышной-воздушной) и в запеканках-сырниках (получаются более нежными)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
конкретно в этой фотке у меня взгляд первым делом на кофе падает, а стоит, наверное, в центре композиции рулет поставить. А так мне твои фото нравятся)
Может быть, кружка немного в расфокусе? Ну я так на первый взгляд увидела. А вообще, мне нравятся твои фудфото, но я ни разу не специалист.
кружка в расфокусе по плану ) но судя по комментам, я с фокусом вообще не справилась ) спасибо!
Мне кажется, что в твоем снимке главное не рулет, и даже не чашка, тк они не совсем в фокусе, а левый нижний край, полотенце))

Я бы положила кусочки другой стороной, она явно красивее, или же повернула рулет верхушкой к зрителю. Можно попробовать положить на большую тарелку целый рулет и рядом отрезанный кусочек.

Цветок лишний, имхо.

У меня в списке 'надо сделать' уже год стоит 'фудфото' и 'прочитать инструкцию к своей лейке')) Успела только пробежаться по одной статье с азами фудфотографии, так вот там среди прочего предостерегали от света сбоку -- мол, только по центру кадра. Попробуй покрутить композицию относительно источника света
с искусственным светом я стараюсь не снимать, а с естественным сейчас плохо (( но я поняла тебя. и да, надо на досуге почитать статьи, хотя бы с телефона, пока ребенок спит
Нормальный снимок, можно с ракурсами поиграться, яркость и контрастность увеличить)
Ничего в этом не смыслю, хотя сейчас смотрю много фотографий еды.
Но мне твои фото нравятся. Как и рецепты, конечно)
ну вот, а где жестокая и суровая критика, которую я ждала в комментах?! развела тут мимими ))
Вот офигеть! Во мне померла последняя надежда, что я хоть на 0,00001% эстет. Мне все твои фотографии еды нравятся...и вот эта тоже, а она слабенькая оказывается...как жить?!

Я, когда паблики с едой смотрю, обращаю внимание, что у всех яркие фотки. И сдается мне, что дело в фильтре, а не в "природных данных".

Edited at 2014-11-06 12:57 pm (UTC)