the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

Зачем ждать Новый год?

Ужасно не люблю конец осени, зиму и начало весны. Поговорка "У меня два времени года: лето и жду лето" 100% про меня. Раньше хотя бы первую часть зимы немного скрашивало ожидание нового года, а сейчас и этого ощущения почему-то нет, хотя новогодняя тематика уже начинает потихоньку появляться в магазинах, интернете, на тв.



Итак, зачем ждать Новый год?
1. Украшенный дом и город.
Не буду долго распространяться на тему новогодних декораций в городе: мало того, что красоты в них немного, так еще и половина висит на фонарных столбах и растяжках, покрываясь дорожной грязью, круглогодично.
Домашний декор радует первые пару дней, а потом приедается и его уже не замечаешь. К тому же, в этом году большую елку мы совершенно точно ставить не будем из-за Веры, а красивая елка это вообще половина успеха.

2. Подарки.
Я всегда любила дарить и получать подарки, но в последнее время перестала привязывать их к праздникам. Т.е. если хочется порадовать близкого человека, я пойду и куплю то, что, как мне кажется, заставит его улыбнуться, вне зависимости от даты на календаре. А те подарки, которые дарят мне, уже давно не приносят ощущения волшебства - потому что я сама говорю, что мне нужно, в каком цвете и размере и где это купить. Это помогает избегать ситуаций с не очень нужными вещами, но чувство сюрприза теряется.

3. Празднование.
Когда в доме 10-месячный малыш, малейший сбой в режиме которого приносит кучу головной боли, единственный вариант празднования - тихий ужин дома втроем и попытки уложить ребенка под звуки петард за окном. А даже если представить, что мы выберемся куда-то к родне или друзьям, то опять же - пока все будут сидеть за праздничным столом, мне придется с утроенными усилиями пытаться уложить ребенка в непривычной обстановке.

4. Вкусный ужин.
Написала больше для галочки, понятно, что Оливье или какой-нибудь кекс с цукатами я могу приготовить в любой день.

5. Длинные выходные.
Ну то, что у мамы в декрете нет выходных, все и так знают, но даже не в этом дело. Вот, например, прошлом году на новогодние праздники я уже не работала, но очень их ждала, т.к. муж работал в офисе и посленовогодние выходные были отличной возможностью провести побольше времени вместе. В этом году в связи со сменой деятельности, скорее всего, таких длинных каникул не получится.

В общем, получился какой-то депрессивный пост, но ожидания нового года в этом году я вообще не чувствую, думаю только о предстоящей длинной зиме и том, как ее пережить. Надеюсь, что когда дочка станет постарше, ощущение чуда и новогоднего волшебства вернется, ведь мы вместе с ней будем украшать елку и ждать деда мороза. Но пока так.

А вы ждете Новый год?
Tags: Новый Год, мысли
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →