the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Про шлак в топе и загадку СК.

Вот уже пару дней наблюдаю в нашем сельском сибирском топе следующую картину: некий юзер строчит в свою уютненькую по 5 постов в день с примерным содержанием "Аааа, я снова в сибирском топе !!!!!1111адинадинадин" и "Это моя юбилейная, шиисят третья запись в сибирском топе пыщпыщпыщ", перемежая их копипастой с чего-то типа главной страницы мейлру (вырвиглазные картинки и бессистемные новости). Зашла в профиль полюбопытствовать: батюшки, а СК-то как у меня и даже выше.

Тут надо пояснить, что я очень сильно замотивирована на признание. Кто хоть раз проходил какие-нибудь корпоративные тренинги по мотивации или лидерству, понимает, о чем я сейчас, кто нет - почитайте про пирамиду Маслоу. Коротко и условно: никакая зарплата не сделает меня замотивированным сотрудником, если шеф не похвалит меня на совещании. Я вкладываю в свой блог немало времени и сил: фотографирую и обрабатываю фотографии, подбираю материал, систематизирую его и придаю интересную и удобочитаемую форму, - в общем, как нынче модно говорить, создаю качественный контент. Поэтому считаю себя абсолютно вправе медитировать на рост цифр соцкапа и комментарии от карандаша в своем бложике (и да, если это принесет мне какие-нибудь материальные ништяки, тоже хорошо).

Но есть то, чего я не буду делать ради СК:
1. Накручивать обороты блога откровенным шлаком в духе 8 постов в день ни о чем (это вообще ниже плинтуса).
2. Участвовать в френдомарафонах: я френжу только интересные мне журналы и да, я читаю всю свою френдленту - может быть, не всегда комментирую, но читаю всю. У меня нет групп друзей "читаю-не читаю".
3. Злоупотреблять репостами чисто ради того, чтобы что-то запостить. Хотя я знаю примеры интересных блогов, основанных именно на качественной подборке тематических перепостов.
4. Применять грязные приемчики, типа имени Лены Миро (хотя меня не раз подмывало проверить теорию "напиши пост про Лену Миро - попади в топ") или откровенного искажения содержимого записи  в заголовке - вот, например, есть у меня пост про то, как я отвозила нашу кошку на стрижку - будьте уверены, какой-нибудь шлакоблогер непременно озаглавил бы его "Бритая киска".

В общем, если вот таким нехитрым способом, как я описала выше, так легко и просто нарастить соцкап, значит в его формулу закралась какая-то ошибка. Немного обидно.

Что скажете, господа блогеры?
Tags: ЖЖ, болтовня
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →