autumn

Про шлак в топе и загадку СК.

Вот уже пару дней наблюдаю в нашем сельском сибирском топе следующую картину: некий юзер строчит в свою уютненькую по 5 постов в день с примерным содержанием "Аааа, я снова в сибирском топе !!!!!1111адинадинадин" и "Это моя юбилейная, шиисят третья запись в сибирском топе пыщпыщпыщ", перемежая их копипастой с чего-то типа главной страницы мейлру (вырвиглазные картинки и бессистемные новости). Зашла в профиль полюбопытствовать: батюшки, а СК-то как у меня и даже выше.

Тут надо пояснить, что я очень сильно замотивирована на признание. Кто хоть раз проходил какие-нибудь корпоративные тренинги по мотивации или лидерству, понимает, о чем я сейчас, кто нет - почитайте про пирамиду Маслоу. Коротко и условно: никакая зарплата не сделает меня замотивированным сотрудником, если шеф не похвалит меня на совещании. Я вкладываю в свой блог немало времени и сил: фотографирую и обрабатываю фотографии, подбираю материал, систематизирую его и придаю интересную и удобочитаемую форму, - в общем, как нынче модно говорить, создаю качественный контент. Поэтому считаю себя абсолютно вправе медитировать на рост цифр соцкапа и комментарии от карандаша в своем бложике (и да, если это принесет мне какие-нибудь материальные ништяки, тоже хорошо).

Но есть то, чего я не буду делать ради СК:
1. Накручивать обороты блога откровенным шлаком в духе 8 постов в день ни о чем (это вообще ниже плинтуса).
2. Участвовать в френдомарафонах: я френжу только интересные мне журналы и да, я читаю всю свою френдленту - может быть, не всегда комментирую, но читаю всю. У меня нет групп друзей "читаю-не читаю".
3. Злоупотреблять репостами чисто ради того, чтобы что-то запостить. Хотя я знаю примеры интересных блогов, основанных именно на качественной подборке тематических перепостов.
4. Применять грязные приемчики, типа имени Лены Миро (хотя меня не раз подмывало проверить теорию "напиши пост про Лену Миро - попади в топ") или откровенного искажения содержимого записи  в заголовке - вот, например, есть у меня пост про то, как я отвозила нашу кошку на стрижку - будьте уверены, какой-нибудь шлакоблогер непременно озаглавил бы его "Бритая киска".

В общем, если вот таким нехитрым способом, как я описала выше, так легко и просто нарастить соцкап, значит в его формулу закралась какая-то ошибка. Немного обидно.

Что скажете, господа блогеры?
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Хотела написать что-нибудь умное и полезное, но, увы, не смогла ничего придумать, кроме как "кому нужен этот рейтинг вообще"? Я хоть и общаюсь с бложиками уже лет 10 как, но вот до сих пор не поняла, зачем нужны рейтинги. Т.е. если есть определенный круг друзей, который читает и комментирует, то при любом раскладе люди будут это делать, или я что-то не так понимаю?
Я об этом написала в абзаце про признание. Если ты делаешь что-то красивое, интересное, качественное, полезное - хочется, чтоб похвалили и сказали "вот ты, Юля, молодец, а если конкретнее на 42 месте после тех, кто чуть больше молодец")
Согласна про все приемы, кроме "бритой киски"))) Почему бы не озаглавить свой пост как-нибудь... эдак? При условии, конечно, что сам пост нормальный.
Ну и просто.. its for fun же)))) В изданиях, как мне кажется, есть даже специальные люди, которые придумывают привлекательные названия. В общем, я в этом ничего плохого не вижу.
Назвать пост про стрижку кошки "Стрижка кошки" - ну, это же уныло *сказала Аня, которая примерно так и называет посты*)))
Есть грань между заголовком с юмором (недавний пример: мой френд запостил фотку снежной бабы и озаглавил его как-то типа "сибирская красавица") и откровенным неадекватом, вот "бритая киска" - это ту мач. Особенно когда такой прием используется регулярно.
Пишу как пишется.
дальше все как-то само.
Поэтому не очень страдаю от роста или подения СК.

Вот посмотрел, оказывается вчера аж 4 поста у меня было из них один репост.
Но как-то оно само получается.

Во френдмрафонах не участвую, френжу тех кто мне показался интересен и стараюсь читать тоже всю ленту.
Поэтому, Юра, мой голос - за тебя!)
А по существу - да, бывает, меня тоже много в течение дня в жж - словесный понос нападает - но так же я могу пропустить день-два-три без особых душевных страданий
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Не читаю топ, особенно региональный.
Понимаю тебя, но сказать что-то по теме вряд ли смогу. Просто выражу свою благодарность за твой блог, в т ч за интересную, полезную информацию.
=)
Я раньше читала топ, и многих блогеров из "старого" топа читаю до сих пор, сейчас там какая-то клоака и "бритые киски", устала удалять всякое барахло и теперь не читаю. Смотрю только рубрику "полезное": там часто рецепты, ну и действительно полезное, чоуштам )) а региональный интересен (кроме возможности потешить чсв) всякой локальной информацией, а то я новости не смотрю, все из жж узнаю )

Ну и спасибо тебе за оценку, моя мотивация немного подросла ))
ты, Юля, молодец! Напиши про бритую киску и участвуй в нашем светлом френдомарафоне!!))
По делу ничего не скажу))
Хочу тебе сказать спасибо за твой журнал: что ни пост, то полезный! Вчера, кстати, наконец получила свои сайбексы) жду- не дождусь, когда устанавливать будем)
Ну и надеюсь как- нибудь воспользоваться инфой о посреднике, очень чешутся руки что- нибудь прикупить)
Приятно, что мои посты пригождаются )) ну и спасибо на добром слове!
Я, как господин блогер (хотя не признаю это), скажу, что судя по этому посту вы такой же шлакоблогер, как те, которых имеете в виду.
Ща понабегут)))

У меня один раз был взрыв ск и 4 тысячи просмотров, когда я запостила голых баб с вопросов ищу фотографа))
Тут явно что то не так)))</p>

И я тоже в какой то степени дрочу на ск)) у меня пока планка 100)) но я понимаю, что скорее всего нужно писать что то полезное и в другом формате. А мне лень)

мне кажется интереснее иметь действительное признание чем вот такое надутое с кучей репостов и остальное ерунды.
Просто мерило на этой площадке для всех одно и работает оно, судя по этим перекосам, как-то неправильно
Нннууу... Я до сих пор не в теме, что такое соцкап и зачем он сдался, так что даже неловко вступать в дискуссию)) но в целом я понимаю, о чем ты: халявщики бесят! Наверное, и в жж) просто я почти всех своих друзей знаю лично и мне, конечно, интересно, что они пишут, так что я могу только догадываться, что за шлак в топе)) в топ, кстати, хожу редко - своей ленты хватает. Как-то так) и да, я не твой начальник, но все равно похвалю: пиши исчо))
Ой, я слукавила конечно: не всех знаю лично - известные блоггеры не в счет)))
СК не продвигает в ТОП, если в этом печаль,
и даже не комменты, только просмотры - саппорт это пояснял однозначо.
Поручите сотрудникам зайти десяток раз в час с разных айпишников;
поставьте вахтерше педальное управление на обновление страницы - пусть вяжет чулок и заходит в блог с полсотни клонов, на крайняк за скромную денежку это сделают школьники с фриланса.
И велкам в ТОПы, будь то сердечки с блестками или десять штук в день записей на неисчерпаемую тему "зашибись какая у меня красивая задница".
Но зачем?
На индексирование в поисковиках "соцкап" не влияет,
реальных читателей не привлечен (кликеры, понятное дело, прочтением не утруждаются),
СК - фикция, баловство, соревнование ради развлекалова.
У многих очень качественных авторов ск около сотни. И, наоборот, больше 300 - верный признак раскрутчика, где содержательный материал большая редкость.
ЖЖ раскрутить легче, чем сайт на стендалоне, но не намного. Страница "рейтингов" этому не помощник.
Это путь в никуда. Тот контингент, что комментит верхушку ТОПов - чем такие комменты, лучше никаких.

А касательно принципов + 100500 ППКС
Особенной печали нет, есть непонимание, зачем создан такой инструмент как соцкап, если в результате он превратит площадку живого журнала в склад мусора в виде копипасты и вот таких вот "пыщпыщ"?
Даже не знаю, что сказать, напишу коммент для массовости))))))

Я что-то до сих пор не воспринимаю блоги как СМИ или что-то подобное и гонок за ск не понимаю. Не в смысле не понимаю зачем это, а вообще не понимаю механизмы формирования ск и принципы оценивания блогов. У меня в друзьях сначала были журналы типа Белоники, потом стали добавляться реальные друзья, потом друзья друзей и тд, потом тематические блоги (питание, спорт и тд).

Я вообще пишу только то, что придет в голову в данный момент, это либо посты в стиле "зае...ло все", либо что-то полезное лично мне, чтобы не забыть в дальнейшем))))
Я начинала этот жж как личный дневник для очень узкого круга лиц, и он долгое время был сильно закрытым. Сейчас из-за сильной ограниченности в общении по понятным причинам сменила направленность и сделала его открытой площадкой, параллельно реализуя свою любовь к посеву разумного-доброго-вечного )) ну а про признание я уже выше написала, потому и задаюсь такими вопросами
Не пойму, то ли не отправился мой коммент. То ли стерся. Хотела похвалить и сказать: Юля, ты молодец. Хороший блог. Про рейтинг ничего не понимаю.
Ну вот, напросилась на похвалу от френдов )) спасибо, приятно!