the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Черная пятница близко!

Черная пятница – это пятница после Дня благодарения в США, который отмечается в четвертый четверг ноября, соответственно, в этом году она выпадает на 28 ноября.
black-friday

Несмотря на мрачность названия (о его происхождении я напишу ниже), «Черная пятница» - это своеобразный праздник, один из самых ярких дней в году для шопоголиков: именно в Черную пятницу магазины США открываются рано утром и делают огромные скидки и спецпредложения на всевозможные категории товаров. Это прекрасная возможность купить с серьезной скидкой давний объект желаний, сэкономить на новогодних и рождественских подарках или просто порадовать себя покупками по невероятно низким ценам.

Распродажи в этот период начали устраивать еще в XIX веке, а сам термин появился гораздо позже, в 1960-х годах и означал сильные пробки на дорогах в пятницу после Дня Благодарения.

Черная пятница не является официальным выходным, но многие в этот день берут отгулы, чтобы заранее занять выгодные позиции у входа в магазины, которые в этот день открываются очень рано — около 5 утра, а некоторые крупнейшие торговые сети — даже в полночь. Первым покупателям предлагаются серьёзные скидки — это делается для того, чтобы привлечь в магазины как можно больше людей. Ну а ближе к шести утра в большинстве случаев в магазине уже нечего делать: там остаются только очищенные прилавки и бесконечные очереди к кассам.

Мы с вами, конечно, не в США, но интернет-магазины тоже присоединяются к всеобщим распродажам и выставляют множество товаров по супер-привлекательным ценам.
Я уже присмотрела себе (название товара будет ссылкой):
- замшевые сапоги Calvin Klein 87.99$
- к ним сумка Blugirl Blumarine 143$
- невероятно крутые босоножки Guess – знаю, что не по сезону, но 33$!
- и (внезапно!) набор стеклянных контейнеров на Macy’s – в прошлую Черную пятницу он стоил 17.99$ вместо 79,90$

А на амазоне, например, уже стартовал обратный отсчет перед Черной пятницей со спецпредложениями каждый день – как вам, например, Nokia Lumia за 39.99$?

В общем, разгуляться есть где!

ВАЖНО: Так как не-жителям США Черная пятница интересна прежде всего в разрезе интернет-шоппинга, обращайте внимание на разницу во времени! Для нас с вами она начнется в 8 утра по Москве.

Как сэкономить на услугах посредника - тут!
Tags: покупки, полезное
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments