autumn

Начинающим виртуалшопперам: как покупать обувь в интернете?

Поясню сразу: никакой Америки этим постом я не открою, да и не собираюсь. Просто меня уже не раз спрашивали те, кто не слишком искушен в интернет-шоппинге "А как ты покупаешь в интернете обувь?", вот я и решила систематизировать советы для тех, кто хочет купить себе пару туфель в онлайне. Я уже не раз покупала обувь в интернете и проколы были единичными - причем, во всех случаях я была, в общем-то, готова к тому, что слегка не попаду в размер, просто цена на распродаже была так хороша, что я надеялась на чудо.
2946012-p-MULTIVIEW

1. Самый простой вариант: если интересующая модель есть в реальном магазине вашего города, оптимально съездить, померять ее, определиться с размером и заказывать его в нужном интернет-магазине. Почему не купить ее сразу в оффлайне? Зачастую цена в интернете и реальном магазине может различаться очень сильно. Например, классические желтые мужские ботинки Timberland на амазоне сейчас можно купить по цене от 97,54$, в омском официальном магазине (я позвонила) их цена сейчас - 11990 рублей.(примерно 250$). Если в оффлайн-магазине нет конкретной интересующей модели, я бы посоветовала в любом случае померять несколько других вариантов: чтобы понимать, насколько вам подходит колодка, есть ли нюансы типа "большемерит/маломерит", - это может поможет окончательно определиться с выбором.
Добавлю, впрочем, справедливое из комментариев: "Даже в одной марке один и тот же размер может сидеть по-разному. Пример тому мои недавний заказ обуви Майкл Корс, туфли и балетки попали в размер, а кеды большемерят на 1-1,5 размера.То есть не стоит полагаться на то, что знаешь свой размер в какой-то марке, нужно все равно, даже если у тебя много обуви этой фирмы, читать описание и отзывы о конкретной модели."

2. Но, предположим, интересующая вас марка не представлена в магазинах того города, где вы живете. Тогда остается ориентироваться на size-chart или таблицу размеров. Начните с измерения собственной стопы: базовое измерение - это длина в сантиметрах по стельке. Вот здесь таблицы размеров с соотношением европейской, британской и американской системы мер, еще с этой страницы можно скачать распечатку для определения американского размера ноги - для мужчин, женщин и детей, в том числе по этой распечатке можно понять, что ваша ширина стопы больше средней, а значит, на это стоит обращать внимание при покупке.
Для надежности стоит проверить сайз-чарты как на сайте магазина, где вы собираетесь делать покупку, так и на сайте бренда. Вы можете ориентироваться как по измерениям, так и по соответствию американского размера европейским.
Вот, например, если я решу купить замшевые ботфорты Sam Edelman на Shopbop, то, согласно их сайз-чарту, с моим промежуточным 39.5 мне стоит брать 9.5
Sam edelman shopbop

А если верить официальному сайту Sam Edelman, то, скорее 9, т.к. 9.5 уже ближе к 40.
sam edelman

3. Не ленитесь читать отзывы! Популярные интернет-магазины всячески стимулируют своих покупателей, чтобы те оставляли реальные отзывы на товары, в том числе оценивали размерный ряд (маломерит/большемерит/соответствует ожиданиям). Если отзывы только на иностранном языке, то google-переводчик в помощь. Также советую помимо отзывов на самом сайте, искать их просто по интернету. Например, когда я покупала свое свадебное платье (извините, что пример не про обувь), помимо отзывов на David;s Bridal, я еще просто забивала в поиск Гугла название его модели и искала реальные фото и отзывы. Как оказалось пост-фактум, это было правильным решением: когда я добавила на David's Bridal свой отзыв и реальные снимки, половину фотографий, которые модераторы, очевидно, сочли чересчур правдивыми, просто не добавили к отзыву.

4. Если у вас есть сложности с подбором обуви даже в обычных магазинах из-за особенностей стопы, советую воспользоваться помощью более опытных интернет-шопоголиков. Основными ресурсами для этого я считаю жж-сообщество virtualshopping и форум Shophelp - правда, мой вам совет: прежде чем писать туда отчаянный пост с просьбой помочь определиться с размером UGG, почитайте все, что найдете по поиску или соответствующим тэгам.

5. Ну и наконец, если покупка совершена, посылка с ней наконец попала вам в руки, а долгожданная пара все-таки не подошла, не расстраивайтесь! Ее всегда можно пристроить - как на обычном avito, так и в специально созданном для этого сообществе ne_podoshlo. Такие ошибки, думаю, случаются, даже у очень опытных виртуалшопперов, так что стоит рассматривать их только как приобретение опыта.

Вот здесь можно почитать про заказ через посредника, если нужный вам магазин не отправляет покупки в Россию.
А здесь - поучаствовать в Giveaway 80 долларов на покупки в США!

Удачных покупок!

P.S. Туфли с заглавной картинки - Guess за 49.99$
promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
У меня просто как раз новички спрашивали в одном из прошлых постов, вот я и решила выступить капитаном очевидность )
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Спасибо за ссылки на таблички)
Я один раз заказывали обувь с итальянского yoox.com, просто измерив стопу и решив, что 7-ка (по моему) мне подойдет.
И все обошлось - двое кед и ankle boots идеально сели)) может еще раз потом закажу.
Но честно, туфли на каблуке заказывать бы не стала - слишком много нюансов (если конечно, нет возможности померить в оф лайне). А вот что-то на плоской подошве или на маленьком каблуке - можно.
У меня двое любимейших туфель на каблуке - как раз из интернета, хотя согласна, риск больше
Еще могу добавить, что даже в одной марке один и тот же размер может сидеть по-разному. Пример тому мои недавний заказ обуви Майкл Корс, туфли и балетки попали в размер, а кеды большемерят на 1-1,5 размера.
То есть не стоит полагаться на то, что знаешь свой размер в какой-то марке, нужно все равно, даже если у тебя много обуви этой фирмы, читать описание и отзывы о конкретной модели.
Хорошая инструкция, полезная.
ну она такая, совсем от капитана очевидность, но надеюсь, совсем новичкам будет полезной )
для меня все внове)) так что тщательным образом изучаю твою инструкцию, чтобы когда-нибудь ее применить)) спасибо!)
Большое спасибо за ценные сведения! ))))))
Сильно подозреваю, что скоро пригодятся. =)
Timberland можно купить за 100 баксов? Ого! Освоить чтоли интернет шопинг... А то я давно такие хочу, да денех жалко.
Я измеряю в сантиметрах и сравниваю с моделями, только так помогает)
ну у обуви же куча разных параметров помимо длины стельки, поэтому у тебя, видимо, нога беспроблемная, кому-то этого будет мало
да, это вопрос полноты стопы, но вот у меня вполне себе среднестатистическая нога, и я таким особенно никогда не заморачивалась даже )
Обувь по интернету это для меня очень круто. Я в реальной жизни каждую пятую пару неудачно покупаю (с примеркой) :))
Не всегда сразу могу понять, подходит или нет.