the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

Про курс доллара по-домохозяйски.

Всем, кто забыл, что я блондинка, напоминаю об этом факте и прошу не удивляться.

Я тут существую в замкнутом цикле жизни ребенка: покормить-погулять-подгузник поменять-на сон ушатать, такая вечная круговерть, от которой сложно поднять голову. Ну, чтобы выдохнуть, инстаграм там, бложек, кабельное для домохозяек, в крайнем случае в кино или кафе выбраться. Новости никогда особенно не любила смотреть, а сейчас и подавно.

И вот вчера в процессе написания поста про подбор туфель, быстро загуглила курс доллара. Ну то есть я слышала плюс-минус, что что-то с ним не так в последнее время, помню, что в какую-то из прогулок с ребенком взгляд упал на табличку обменника - 40 рублей. Но вчерашний результат поиска меня ошеломил, заставил вытащить голову из песка и слегка отряхнуться. Что происходит, товарищи? Я никогда не была сильна в экономике, хотя уже успела усвоить, что в нашем чудесном государстве с какой-то прямо-таки незавидной регулярностью происходят всяческие кризисы и дефолты. В 1998, понятно, была еще маловата, жить было где, родители поили-кормили, так что помню только смутное состояние тревоги, когда папа привозил домой запасы гречки и тушенки (вроде не очень пригодились, кстати). 2008 пересидела без увольнений, даже вроде в отпуска какие-то умудрилась съездить. Чего ждать сейчас? Рост цен в супермаркетах наблюдаю, причем почему-то в том числе на омскую курятину и тюменский творог - какое уж на них оказывает влияние валюта, не в курсе. Заграничных поездок не планирую. Ну вот запланированные покупки в интернете теперь обойдутся в полтора раза дороже. А что еще? Вот глобально чем эта нездоровая хрень с курсом грозит всем нам? Опять ковровые увольнения? Крышка малому бизнесу? Скачок цен на жилье? Расскажите мне, что беспокоит во всем этом лично вас?

Наверное, стыдно в 30 лет ничего не смыслить в экономике, но, т.к. меня, ттт, все эти дефолты ни разу толком не коснулись, слава богу, не было стимула разбираться, а кухонную демагогию я никогда не любила. Поговорите со мной.
Tags: болтовня, серьезное
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →