main

Про PayPal, e-bay и Giveaway, или 80$ лишними не бывают!

Пока писала заголовок, вспомнился анекдот про "я знаю дзюдо, айкидо, джиу-джитсу и много других страшных слов". Ну, а теперь к делу! Хочу задать почтенной публике несколько вопросов.

1. Про PayPal - начитавшись про его безопасность и удобство, завела аккаунт, кинула на него немного денег, а теперь не понимаю, куда с ним бежать, кроме е-бея. Почему-то была уверена, что на амазоне принимают пей-пал, но оказывается, нет. А я хотела там часы заказать, были с бешеной скидкой (щас чуть подняли цену, но все равно приятная).

2. Ну, думала-думала и пошла завела аккаунт на ebay. Пошла смотреть лоты, нашла аналогичные часы, но меня смутила упаковка - на амазоне она выглядит по другому, такой красивый брутальный пластиковый ящичек, а на ебее - просто картонная коробка. Короче, я засомневалась, не фейк ли это. Как вообще проверять такие вещи, кто-то в курсе? Или, если рейтинг у продавца 99.9%, то можно надеяться, что все ок?

И напоминаю про розыгрыш 80$ на покупки в США, который проводится в моем ЖЖ до 25 ноября!
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Я на сам Pay pal деньги не кладу, я через него расплачиваюсь картой)
ну тут не я лично положила, мне перевели, вот надо истратить )
у меня тоже к pay pal просто карта привязана. А продавец твой где находится? Я вот как-то больше доверяю все-таки,когда не в Китае.. может, стереотипы, не в Китае тоже могут быть подделки. Однажды заказывала на ebay тимберленд, из Штатов, все было ок, ни разу не усомнилась, не подделка ли.
ну насколько я слышала, там за рейтингами очень следят, то есть просто так накрутить его нельзя, и если он высокий, значит продавец действительно заслуживает доверия.
Очень странные часы. На Амазоне стоили $275.00, стали 68,13, на Ибее было US $595,00, стало $58,25. Это как, это нормально разве?
марку я гуглила, разброс цен вот как раз от 270 долларов до 600 примерно в зависимости от модели (моя из более бюджетных), на амазоне - это из предчернопятничных супер-распродаж, а вот на ебее - хз...
о, фейк-фейк-фейк! поняла, спасибо! да я тоже чота их всегда стороной обходила, но деньги с пейпала надо куда-то деть ))
на ебее рейтинга 99% бойся больше чем 65% например. Это такая большая клоака,где рейтинги накручиваются легко.
кста, собственно озон позволяет оплачивать через пэйпал
я на ебэе беру всякую мелочевку типа чехлов для телефона и в таком духе. но всегда смотрю на фидбэк у продавца, что там написали остальные покупатели. пэйпэлом активно пользуюсь там + на некоторых сайтах тоже есть оплата в помощью ПП. на том же асосе или шиинсайд, например. ПП для меня удобен в точки зрения неких гарантий: если посылка не приехала в течение 40 дней можно открыть кейс в ПП и скорее всего деньги вернутся на счёт. или если оплачиваешь на новом сайте (где раньше не покупала), то тоже стоит использовать ПП... ну а вдруг чего, с карты там лишнее снимут или еще что. Тёма приучает меня к виртуальной карте, например, в киви такая есть или альфа банк, но мне это пока неудобно, хотя, пожалуй, этот способ может на 100% защитить от снятия лишних денег с карты мошенниками.
я как лошара плачу везде своей зарплатной картой и не вникала даже, прикинь!
да я тож почти везде так поступаю, редко когда заморачиваюсь с ПП. но и заказываю с проверенных сайтов в основном. ни разу не было проблем с двойными блокировками или еще чем-то подобным при заказе на шопбопе или асосе
В Европе опция "Оплатить через PayPal" есть практически везде: от онлайн-магазинов вроде http://www.fredsthreads.co.uk и dawanda.com до сайте Deutsche Bahn, где с помощью PayPal можно купить билеты на поезд. Ещё не знаю как в России, но тут можно не класть деньги на счёт, а просто привязать банковскую карту/счёт и при оплате эта сумма будет списана с банковской карты/со счёта.
Зачем такие сложности, если можно просто с карты? Ну тут часто берут комиссию за оплату картой, а так получается этого избежать и не светишь номером карты лишний раз. Вот.

Edited at 2014-11-18 06:46 pm (UTC)
ну мне переводили деньги на счет ПП, я просто не стала усложнять пост )
Я активно пользуюсь палкой именно на ибее, который очень выручает в плане всякой мелочевки, которая у нас идет с неадекватной накруткой. Палкой можно оплатить во многих онлайн магазинах, английские, французские аптеки и так далее. Если есть возможность платить палкой, лучше картой через него заплачу, чем просто картой. На ибее беру для выпечки всякие формочки, упаковку. У корейцев покупаю косметику уходовую. У американских продавцов покупаю лаки для ногтей и прочие штучки для маникюра. Колготки теплые на зиму, вещь и т д, и т п. А еще ибей очень выручает, когда в шопоголической завязке))


Edited at 2014-11-18 07:13 pm (UTC)