main

Чудеса омского маркетинга.

Когда жила в Питере, из всех гипермаркетов, расположенных поблизости, всегда предпочитала "Окей" - какой-то он самый приличный и наименее похожий на склад на фоне "Лент" и "Ашанов". В Омске из гипермаркетов ближайший к дому как раз "Окей", ну тут он, честно говоря, не на уровне: не стесняются продавать откровенно гнилые овощи, просроченные товары, ну и мухлевать по мелочи с разницей стоимости товаров на ценниках и тем, что в итоге появляется в чеке. Но т.к., повторюсь, он ближайший к дому, да и в остальных гипермаркетах ситуация не намного лучше, мыши плачут-колются и далее по тексту.

Сегодня поехала за продуктами, набор у меня достаточно привычный, редко когда пробую что-то новое, поэтому перемещаюсь привычными маршрутами между полками с нужной продукцией. Направляюсь к стеллажам с (прошу прощения) туалетной бумагой, всегда беру Zewa в голубой пачке. По дороге вижу акцию: 12 штук со скидкой в 10%. - 152 рубля вместо 170.

Логично: большие упаковки обычно дешевле плюс дополнительная скидка. Думаю - не воспользоваться ли этим щедрым предложениемкризис на дворе все-таки. Перед тем, как взять упаковку, смотрю на ценник обычной - 4 штуки за 48.40, умножаю на 3 (12/4=3) - 145.20 - вот и суперакция. Казалось бы, копейки разницы, но при серьезном обороте (какой должен быть у гипермаркета) - сами понимаете.


Заодно порадую прекрасным оттуда же: сразу на входе ряды бутылок с заманчивым Beaujolais Nouveau 2014 специально для тех, кто с нетерпением ждал нового урожая. Страна производства - Россия. Интересно, в Бургундии в курсе?



Ну и про животрепещущее - ЗОЖ добрался и до майонеза, дорогие мои! Теперь можно есть Оливье и селедку под шубой и с пользой для метаболизма!

Сообщество майонеза-нах закрываем за ненадобностью!
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
О, кстати по поводу туалетной бумаги ни разу не задумывалась... Но поскольку я в принципе люблю разнообразие (набор-то одинаковый, а вот марки товаров разные) - то я редко покупаю больше 4 рулонов за раз... У меня слишком скучная жизнь, хоть так ее разнообразить :)))
На цены внимания толком не обращаю, копейки не считаю и считаю это плохо... Потому у нас и не накоплено ничерта и квартиры нет своей... А вот подруга моя живет в собственной 4-комнатной, но при этом готова идти на другой конец города за магнитиками на два цента дешевле. И когда мы с ней в кафе - высчитываем счет до рублей, а не как с другими подругами примерно пополам...
Я вообще в магазине боюсь думать, потому что дурят страшно, а выхода все равно нет, куда ж мы без магазинов...
ты знаешь, я тоже не особенно счетовод, но вот конкретно в этом Окее вечно какой-то мухлёж с этими ценниками и суперпредложениями, поэтому и пересчитываю в уме )
Молодцы какие, особенно Божоле порадовало)))
Прекрасный легкий 35% майо. Куда еще легче. И ведь попрутся хозяюшки за нежным и легким ))
не, ну вот есть кальве легкий, там вполне по-честному около 20% жирности, ну сниженная же. а тут еще и польза для обмена веществ декларируется о_О
Такой лёгенький майонезик 35%)) чего только не придумают)))
мало того, что легенький, так еще и полезный для обмена веществ! в Голландии такого нет наверняка!)))
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Возвращайся в Питер, раз тут Окей поприличней =)
божоле тошниловка же

а ОК тоже косячит и нкалывает
*грустно* я уже не помню вкус божоле ((
в Питере тоже, да? ну не исключаю, конечно, просто сама ни разу не сталкивалась, а здесь регулярно

У нас столько же стоит такая пачка бумаги. Беру ее все равно, потому что она большая и мне с такой удобнее и вообще думать не хочется,бггг

у нас тумбочка со всяким хозяйственным барахлом не очень большая, поэтому я и прикинула, сколь велик смысл тащить домой большую пачку
А думаешь, это локальная инициатива? У них же все промо все в штаб квартире согласуется на все магазины. И кстати, в нашем окее тоже такое с туалетной бумагой видела. Но сразу забыла :))
не знаю, может, и централизованно все, хотя вот, когда я пыталась нажаловаться на продажу гнилых помидоров в центральный офис, они открестились - типа все вопросы к местным, не знаю, какое у них там разделение обязанностей )
В Ленте точно такая же пачка из 12 рулонов сейчас стоит 116 р.)

Но да, я тоже всегда радуюсь суперакциям, когда было 149.99, а стало 149.98.
хорошо еще было 149.99, стало 149.98, а бывает было 149.99, стало 159.99 - и все это большими радостными буквами!
ты сделала мой день! майонез убил наповал))))
Мне Окей раньше больше нравился, а теперь считаю что Лента стала сильно приличнее и интереснее по ценам и акциям. Уже года два как.
Но опять же сравнивая разные Ленты, пока самой приличной считаю Ленту на своем Васильевском.

Ну и вот про эти акции когда типа оптом должно быть дешевле уже несколько раз хотел написать, но забывал все время. На телефоне есть несколько фоток с такими примерами. Не очень понимаю в чем смысл что они так товар выставляют
от нас просто все ленты омские далеко, я там и не была вроде ни разу, но раньше были склады складами, никогда их не любила

в про тему поста - Юра, ну вот он суровый мир блогерской конкуренции - не выложил ты, выложил кто-то другой!)
Майонез повышает общий тонус)) чего только не придумают) мне в Питере тоже кстати больше всего лента нравится, но закупаемся чаще в Ашане тк он ближе всего к дому. На неделе заскочила в окей и обалдела от очередей: интересно, это перед НГ так или всё же на курс люди реагируют?
я не заметила у нас повышения ажиотажа, может, ты просто в какой-то час пик попала: или пятничный вечер, или день субботы? Когда семьи массово закупаются
Кадры решают всё. Особенно руководящие - управляющие магазинами -)