autumn

Запеканка за 5 минут.

Я почему-то раньше недооценивала микроволновку как средство для приготовления творожной запеканки: всегда готовила их или в духовке, или в мультиварке. Оказалось, что совершенно напрасно: при правильном рецепте запеканка в мультиварке получается мягкая и чуть влажная, с приятной структурой. Итак, сегодняшний быстрый рецепт.
IMG_4626
Ингредиенты:
 - творог 1.8% 130 г
 - 1 небольшое яйцо
 - манная крупа 20 г
 - 1 банан

Творог, яйцо и манку тщательно смешиваем в блендере (на самом деле можно и просто вилкой в миске, греха не будет, просто с блендером получается более однородно, с меньшим количеством крупинок), в готовую массу вмешиваем порезанный банан (я режу пополам вдоль и потом мелко поперек), выкладываем в форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 900W) на 5-6 минут. Готовую запеканку можно полить пюрированной клубникой, шоколадным соусом, йогуртом или что у вас еще найдется в холодильнике. Сахар/сахзам я не добавляю, мне хватает сладости от банана, но можно добавить немного при желании.

КБЖУ: 373 / 32,8 / 7,3 / 46,2


Еще запеканки на любой вкус:
С вишней
С яблоком и курагой
Нежная
С овсяными отрубями
С курагой в мультиварке
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Я вот тоже к микроволновке настороженно отношусь: использую только для разогрева) а оказывается можно целую запеканку забацать... Любопытно)
помню, когда мои родители купили первую микроволновку, продавец сказал им - мол, не парьтесь насчет кучи режимов, всё равно будете использовать только подогрев и максимум разморозку. Столько лет прошло, а я до сих пор вспоминаю его слова )₽
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
так странно всегда в этих рецептах, казалось бы, что там, 1 яйцо, творог, 1 банан...а на выходе почти 400 калорий как в нормально обеде из, например, рыбы-гриль и овощного салата.
углеводы (банан, манка) калорийные, добавь к той же рыбе плошку риса и уже получится прилично
О да, я смогу это приготовить!
Я должна это приготовить!
Хватит мне уже лениться)))
Вот да! У меня тоже такая запеканка лучше всего в микроволновке получается - правда я всё на глаз кидаю и без банана :) Ребенку нравится. Попробую по Вашему рецепту завтра.
А вообще было время, когда у меня была только одна конфорка и большая микроволновка - и в ней прекрасно жарилась целая курица и делался чудеснейший шоколадный тортик. И мелкому творог из кефира - тоже хорошо в микроволновке.
о, я сразу спрошу! а в чем сакральный смысл делать самой творог мелкому? я без иронии, просто вдруг мне тоже надо, а я не делаю
ну в смысле, допустим, я понимаю смысл самой делать пюрешки из огородных овощей - четко знаешь, чем кормишь ребенка, а с молочкой же получается, что и кефир, и готовый детский творог - покупные продукты, тогда зачем лишние усилия? или кефир тоже домашний какой-нибудь?
Ой нет!
)) я сакаральностью и прочими "эко" не заморачиваюсь, просто он тогда ещё до обычного творога не дорос, а детские "творожки" не признавал (и сейчас не любит). А я думала, что ну обязательно что-то кисломолочное надо (в Таиланде потом на сыр и йогурты перешли, но уже после года). Кефир обычный магазинный 3.2%, посвежее конечно старалась. Мой нежный получался и не кислый - ему нравился, так решали проблему полдников. А усилий почти никаких - чашку кефира на чуть в микроволновку, потом через чайное ситечко, добавить фрукт или пюре - и можно кормить.
Re: Ой нет!
все, поняла, спасибо ) моя магазинные нормально ест, так что продолжу не заморачиваться
Микроволновка полна сюрпризов))
Это мне тоже надо попробовать. Манка есть. Бананов нет. =(

Я себе инстаграм завела. Melarosse я там. Ничего в нем не поняла пока, но тебя добавила. ))))))
А я почему-то боюсь ей пользоваться, знакомая химик сказала, что структура продукта все-таки меняется и я перешла на мильтиварку)
ого, я как-то не воспринимала всерьез такую информацию, а тут прямо химик такие вещи говорит о_О