the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Я не умею готовить

Лучше всего мне объективно удается выпечка (боже, храни хорошую электрическую духовку!) и супы (я варю совершенно гениальный борщ). Гарниры и салаты за кулинарию особенно не считаю, сложного в них ничего нет (если мы говорим об обычной домашней готовке, а не о haute cuisine), почти то же - с котлетами, запеканками, несложными вариациями пасты и прочим повседневным.



Категорически не умею готовить:
- Мясо с костями. Если вырезку я еще худо-бедно могу порезать на куски и потушить или немного отбить и пожарить, не превратив в подошву, то любой неровный кусок мяса с костями и жировыми прослойками повергает меня в ступор. Пару раз, когда муж, радостный, привозил огромные куски мамонта такого мяса, купив их у местных фермеров, я или кидала его в суп, или безжалостно выкрамсывала собственно мясо из хитросплетений жира и костей (про КПД такого мероприятия лучше промолчу) и по привычной схеме тушила.

- Рыбу. Верх моих способностей - присыпать медальон из лосося солью и травками и поставить на 7 минут в духовку. Чистить рыбу от чешуи и плавников даже не предлагайте (от этого особенно страдает мой свекр-рыбак). А когда я один раз, насмотревшись на ютубе роликов "как потрошить рыбу", осмелела и купила непотрошеную дораду, то дело кончилось тем, что я нещадно отрезала ей голову и хвост, с горем пополам вынула внутренности (отчаянно пытаясь удержать в себе завтрак) и на веки вечные зареклась покупать что-то, кроме ровных кусков филе.

- Соленья и варенья. В вареньях меня повергают в ужас уже первые строчки рецептов, гласящие "возьмите килограмм сахара на килограмм ягод", а грамотно солить, к примеру, огурцы, чтобы они получались правильно хрустящими, рассол - нужной степени мутности и прочая-прочая-прочая, считаю вообще верхом чародейства и волшебства и даже не берусь.


Рассказывайте, а что вы не умеете готовить?)
Tags: болтовня, рецепты
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →