main

Я не умею готовить

Лучше всего мне объективно удается выпечка (боже, храни хорошую электрическую духовку!) и супы (я варю совершенно гениальный борщ). Гарниры и салаты за кулинарию особенно не считаю, сложного в них ничего нет (если мы говорим об обычной домашней готовке, а не о haute cuisine), почти то же - с котлетами, запеканками, несложными вариациями пасты и прочим повседневным.



Категорически не умею готовить:
- Мясо с костями. Если вырезку я еще худо-бедно могу порезать на куски и потушить или немного отбить и пожарить, не превратив в подошву, то любой неровный кусок мяса с костями и жировыми прослойками повергает меня в ступор. Пару раз, когда муж, радостный, привозил огромные куски мамонта такого мяса, купив их у местных фермеров, я или кидала его в суп, или безжалостно выкрамсывала собственно мясо из хитросплетений жира и костей (про КПД такого мероприятия лучше промолчу) и по привычной схеме тушила.

- Рыбу. Верх моих способностей - присыпать медальон из лосося солью и травками и поставить на 7 минут в духовку. Чистить рыбу от чешуи и плавников даже не предлагайте (от этого особенно страдает мой свекр-рыбак). А когда я один раз, насмотревшись на ютубе роликов "как потрошить рыбу", осмелела и купила непотрошеную дораду, то дело кончилось тем, что я нещадно отрезала ей голову и хвост, с горем пополам вынула внутренности (отчаянно пытаясь удержать в себе завтрак) и на веки вечные зареклась покупать что-то, кроме ровных кусков филе.

- Соленья и варенья. В вареньях меня повергают в ужас уже первые строчки рецептов, гласящие "возьмите килограмм сахара на килограмм ягод", а грамотно солить, к примеру, огурцы, чтобы они получались правильно хрустящими, рассол - нужной степени мутности и прочая-прочая-прочая, считаю вообще верхом чародейства и волшебства и даже не берусь.


Рассказывайте, а что вы не умеете готовить?)
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
я не умею печь :)
то есть некрасивые и не очень съедобные всякие фитнесовые кренделя и блинчики я еще способна сварганить и сама же их съесть, то вот настоящую выпечку - нет.

не умею жарить на сковороде говядину - она у меня подошва. а в мультипечи получается. парадокс ))

Зы думала, меня одну выворачивает от потрошения рыбы )) ура, не одну )) как-то мама попросила меня почистить пару-тройку килограмм камбалы - так меня не тошнило со времен беременности. с тех пор камбалу я не ем. и вообще предпочитаю переплачивать деньги, но брать уже или филе или потрошеную рыбу
Мультиварки-мультипечки вообще сильно облегчили жизнь - может, это и читерство, но тушить в мульте мясо гораздо проще, чем в духовке.
А про рыбу - даааа, я на такие подвиги больше не подписываюсь!
Не умею жарить сырники. Они получаются жидкие, или резиновые. какие угодно, кроме нормальных.
Не умею жарить картошку "соломкой" - при любых танцах с огнем, открытой\закрытой крышкой получается пюре с поджарочками.
Мне уже продукты жалко, поэтому прекратила попытки наконец научиться это готовить
рис! дурацкий рис!
он у меня либо каша, либо сухой и жесткий
в итоге стала делать так: бросаю рис кастрюлю, полную воды, варю до готовности и потом через дуршлаг сцеживаю воду) стало лучше хД

тебя спасет мультиварка, я вообще забыла про эти заморочки с промыванием и последующим отскребанием кастрюль )
Хвала мультиварке! С ней я начала готовить супы. Потому что там все засыпал и ушел. Никаких - 10 минут варите это, потом другое, третье..десятое)

Ваще я не буду готовить то, для чего подготовка занимает больше получаса.. Типа сначала порезал, пожарил одно, другое потушил, третье еще что-нибудь..и в итоге все в духовку, проверяя каждые 20 минут... бэээ

тоже самое с выпечкой. рецепты - все смешал вместе и кинул в печь - мои, остальное - нафиг.
слушай, я вот супы в мультиварке ни разу не пробовала - меня смущает именно то, что продукты варятся разное количество времени, боюсь, что при одновременной загрузке получится не борщ, а свекольная каша. какие ты супы варишь?
единственное, чего я не могу приготовить - это картошку пожарить. И для домашних это самый смешной анекдот, потому что все остальное у меня получается.
а картошка это мой позор
Наверное, я умею готовить все, но сейчас крайне редко это делаю.
Соленья и варенья в порыве энтузиазма и при очередном приступе "нет химии" я сделать могу, но только какие-нибудь экзотические типа айва, начиненная сливами, начиненными грецкими орехами)) Капуста, помидоры, огурцы и лечо меня вполне устраивают магазинные.

Дораду я люблю, потрошить умею за 1 минуту 1 рыбину. Нужно взять острый нож с тонким концом, этим концом проткнуть шею (со стороны брюха) там, где сходятся жабры. И прорезать до дырочки в конце рыбины. Потом одной рукой взять рыбу за спинку, второй рукой в толстых перчатках вытащить все внутренности (внутри рыбы их предварительно нужно соскрести со стенок), выбросить, потом мощной струей холодной воды все промыть. И готово.

Какой-нибудь минтай я бы тоже не стала потрошить, но дорада и сибас, имхо, совсем не воняют.

я посмотрела твое новогоднее меню и окончательно записала тебя в идеальные женщины )) а в чистке рыбы меня тошнит не от запаха, а от самого процесса: кровь-кишки и укоряющий взгляд рыбьих глаз
у меня беда-беда с выпечкой!
а рыбу я готовлю как ты) филе посыпала зеленью и в духовку :)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Не могу готовить сложные блюда. Времени жаль, готовишь, готовишь, а через 10 минут от него и следа не осталось. Поэтому я только мясо запекаю в духовке, макароны по-флотски и прочие "деликатесы" готовлю)
О, название поста сначала повергло меня в шок))
Читаю и думаю: "Что, это Юля-то не умеет готовить?!!")

Ну ладно, про моё отношение к этому делу ты знаешь. И, кстати, приготовление салатов и варку макарон я считаю готовкой))))

И, кстати, да - реальная жуть (я про состав варений), а ведь мы так готовили! Ну, в смысле, бабушка и мама в моём детстве)
Хотя самое классное типа варенье было такое: провернуть в мясорубке крыжовник, пару апельсинов и добавить сахар (но меньше, надеюсь, всё же))). Было очень вкусно!

И насчёт огурцов. Бабуля колдовала каждое лето, но половина банок всё равно взрывалась, она расстраивалась, а меня это забавляло)
вот я об этом и говорю - там надо как-то очень четко блюсти технологию, чтоб ничего не взрывалось и солилось как следует!
крыжовник с апельсином - очень интересное сочетание, в моем детстве была всякая классика типа клубники и смородины только )
Я раньше не ела мясо, в беременность вот начала снова есть вареные курицу, индейку и говядину, ну и сейчас тоже. И все говори, что я чудесно его готовлю. Проверить не могу, может врали.
Не умею готовить рыбу. Верх моего мастерства тут заканчивается на "положить в пароварку, достать через 15-20 минут".
Мне удаются простые нежирные супчики и незамысловатые гарниры с тушеным мясом. Раньше готовила мясные и рыбные запеканки. Теперь в основном творожные ну и всякие тарты и коржи. Запечь рыбу по- человечески( кроме красной, конечно), не превратив ее в вареную, ни разу не удалось по- моему( поэтому просто тушу в соусе. А так, все как у всех наверное
а где ты в Омске рыбу покупаешь? я про Океан наслышана, но он далеко от нас, не наездишься
Я не умею печь блины. Несколько раз пыталась, потом плюнула, потому что есть я их тоже не особо.
А сейчас вообще муж печет, если хочется, так что я и не планирую учиться)
Все остальное умею, и рыбу чистить обожаю, у меня сразу такой научный интерес просыпается)
какой хороший муж! моего удавалось на блины сподвигнуть только в беременность )
(Anonymous)
Я никак не могу освоить идеальный стейк. Я люблю, чтоб мясо внутри было уже не сырое, но еще розовое - так получается редко... Вообще люблю готовить, но больше всего что-то плана: побросал в жаровню/на противень/казан и поставил запекаться, тушиться или томиться. Не только потому что так проще всего, но и вкуснее! А еще очень люблю всякие чебуреки, пельмени, вареники, цзы и иже с ними, но одна никогда не готовлю такое - только в компании с папой =)))
У меня что-то невнятное с выпечкой... Рыба смущает, но не сильно: стейки в мультиварке получаются отменные... Мне кажется, их очень легко готовить... Но мы и не покупаем ничего сложнее форели и семги) варенья-соленья вообще мимо, но и желания заморачиваться особо нет: проще банку джема в гипермаркете взять) тем более что бабушки вареньем обеспечивают на год вперед)
какие хорошие бабушки! мне мама периодически тоже присылает домашнего варенья или грибов, но мне мало ))

Edited at 2014-12-09 11:51 am (UTC)