the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Вопрос к омичам (и не только).

Раз уж я популярный омский блогер, решила воспользоваться своим положением и полюбопытствовать.


Когда я только переехала в Омск, заправщиков на АЗС практически не было: везде приходилось пачкать руки самой (а пачкать руки я не люблю), сейчас наконец в джинсы облачились самые отсталые слои населения на всех "Газпромах", на которых я заправляюсь, появились ребята, которые помогут с заправкой. Для меня это тем более актуально, т.к. сейчас иногда приходится заправляться, когда в машине ребенок, тогда я еще и даю им деньги, объясняю, что я одна с ребенком, и прошу дойти за меня до кассы, чтобы не вытаскивать дочь из автокресла и не тащить ее собой на заправку.

Для меня еще с Питера само собой разумеется оставить заправщикам на чай, там они еще зачастую могут протереть фары и убрать водосгоном грязь со стекол при желании - слышала, что зарплаты у них минимальные, и основной доход - как раз чаевые. И вот каждый раз, когда я оставляю чаевые в Омске, наблюдаю у заправщиков большие удивленные глаза. И да, ни разу не видела, чтобы другие водители оставляли ребятам на чай.

По сумме: даю 10-20 рублей, если иду расплачиваться сама (стараюсь бумажными купюрами или крупными монетами), 50 - если остаюсь в машине.

Вы оставляете заправщикам на чай? Если да, то сколько? Особенно интересуют омичи, но все остальные тоже приглашаются к участию в опросе.
Tags: Омск, авто
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →