main

Это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже.

IMG_4917

Вот уже почти 7 лет прошло с моей поездки в ЮАР: в марте 2008 мы с подружкой остановились на несколько дней в Кейптауне, а потом уехали в Дурбан - купаться и загорать. Отель в Кейптауне с громким названием Ritz был очень скромной тройкой, не блиставшей ни интерьерами, ни питанием, ни обслуживанием, и выбрали мы его, исходя из одного-единственного фактора: на самом верхнем этаже отеля находится крутящийся ресторан с видом на город. Правда, бронированием столика мы озаботились в самый последний момент, а потому не застали за ужином знаменитого африканского заката.
x_fa38967e

Собственно сам отель (фото не мое)

Несмотря на это, впечатления остались, пожалуй, на всю жизнь: огни вечернего города, блеск воды в бухте с одной стороны и силуэты гор - с другой. Я даже не помню уже, что мы заказывали на ужин. Да, впрочем, это, наверное, не так и важно для ресторана с хорошим видом - если столики нужно бронировать за недели вперед.

Беда в том, что делать ставку только на вид из окон, открывая ресторан в городе, где с видами явная напряженка, затея не самая удачная, ну и давайте признаем, Омск - как раз такой город и есть. В общем, мы с коллегами вчера побывали в ресторане "Панорама" - и да, столик нам пришлось бронировать изрядно заранее, но думаю, когда народ реально распробует новое заведение, ситуация поменяется не в лучшую сторону.
IMG_4899
Моя новая юбка Sheinside
Находится ресторан на 7 этаже нового бизнес-центра и представляет собой круглый зал с панорамным остеклением и тремя уровнями на двух этажах. Т.к. вчера было достаточно много посетителей, много фотографировать сам зал я не стала, но при желании все легко гуглится. Сделала буквально несколько кадров.
IMG_4904

IMG_4907
IMG_4910
Ничего выдающегося, но достаточно уютно: мягкие диваны, спокойные цвета, когда начало темнеть, в зале включили приглушенное искусственное освещение. Самый красивый ракурс того самого вида - на заглавной фото. Ну а в целом - помимо центра города видно и недострои, и старые здания, и прочее малоприглядное. Но, в целом, наверное, можно периодически заходить сюда попить кофе.

Что касается непосредственно еды, то, к сожалению, все печально. Мы были втроем с коллегами, каждая из нас заказала минимум по два блюда, а некоторые - и десерт, и ни одно не вызвало восторгов. Да, красивое оформление и посуда, но в еде это не главное.
Вот, например, семга в свекольном соке на льду. Выглядит нарядно, не спорю. Но на вкус это самая настоящая мокрая тряпка. Не то чтоб я часто пробовала на вкус мокрые тряпки, но как еще назвать нечто волокнистое и без малейшего запаха семги или хотя бы свеклы?
IMG_4921

Или куриные котлетки в сливочном соусе с вином и лисичками (собственно, на лисички я и повелась). Видно ли на фото, что сливки створожились? Лисичек на все блюдо было от силы 2-3 штуки, они были явно уварены до смерти и заморожены - в общем, на вкус та же мокрая тряпка, как и семга с фото выше. Пюре неплохое, натуральное, котлеты - такие вполне себе столовские. Я, кстати, ничего не имею против столовских котлет, но в ресторанах, кмк, должны подавать что-то другое.
IMG_4924

Ну и наконец десерт - безе с манго и лимонным кремом. Безе достаточно сложно испортить, поэтому десерту вполне можно поставить четыре с минусом: не из ряда вон, но и не ужас-ужас.
IMG_4932
IMG_4934

И пара заказанных коллегами блюд: повторюсь, что ни одно из них не вызвало восторгов.
IMG_4915
IMG_4919
IMG_4927

Что касается цен, то они на уровне среднеомских.
[чек под спойлером]
IMG_0296
IMG_4940
Шарф - Zara, джемпер - Uniqlo, Юбка Sheinside, ботильоны Grey Mer

В общем, я, если честно, сильно разочарована. Думаю, что поначалу ресторан будет пользоваться определенным успехом чисто за счет новизны и общей неизбалованности омичей, но, если ситуация с кухней не поменяется, на дальнейший успех рассчитывать не стоит.

promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
а выглядит все действительно очень вкусно
Безе с лимонным кремом я бы, пожалуй, попробовала)
Кейптаунский ресторан понравился видами, а нас с этим и правда напряженка обычно..
да, вид там был крутой, хотя сам отель и ресторан уже старенькие
Вид в Омске лучший с кафе в Каскаде. Особенно вечером, там взлетка аэропорта подсвеченнная, как на ладони
о, спасибо за наводку! а оно там одно, это кафе? как называется? где искать?
В Кейпе ты заказывала коктейльные креветки, а я - какой-то салат с кускусом;) А еще там было отличное большое окно без занавески в ванной комнате)) Эх, ностальгия!
Про скорость подачи напитков и вообще про медленное обслуживание решила не писать?:)
так увлеклась живописанием разновидностей мокрых тряпок в меню, что забыла упомянуть про обслуживание ))
Сколько всего вкусного, Боже мой!) А я еще не обедала=)
Мне твои обзоры страшно нравятся, хоть и практической пользы для меня они не несут совсем))) просто приятно читать-смотреть! Ты молодец!!
такое всегда заставляет меня думать о том, какие мысли были у шефа на кухне при создании блюда. что-то типа "ребята, начит, давайте кароч семгу в свекольном отваре ебанём, рядом разложим сухари, разрежем лимон поинтереснее и присыпем вокруг зеленушкой. назовём "маргентау". а? как вам?" и все на кухне такие "дааа, точно, круто!")))
ахахах ))) ржу ) не, наверняка же это меню где-то утверждается - перед владельцем или управляющим - и шеф долго лечит про то, как тонкий вкус свеклы оттенит структуру семги, а сухарики добавят этой комбинации налет изысканности и воспоминания о тосканских вечерах. вот как-то так, мне кажется )
выглядишь отлично, и сразу вопрос)) а юникло через интернет заказываешь?

рестораны, а особенно те что рассчитаны на вид больше чем на еду, в России увы и ах частое явление.
не, юникло из Москвы вожу (ну, возила). хотя у них вроде интернет-магазин есть, думаю, трикотаж-кашемир можно спокойно онлайн заказывать.
Читать поленилась (ибо не актуально для меня), только про ЮАР прочитала, но просмотрела фотки и очень мне захотелось похвалить твою новую юбку и вообще умение носить такие вещи :)
После первой фото в юбке мне расхотелось читать пост. Мне захотелось нестись в коммент и писать: "Юляяя! Это чума!!!". Какая она классная! И такой наряд гармоничный. Я тащуся!
Юля, посещайте чаще омские заведения. Ваши заметки очень интересно и приятно читать!!!