autumn

Предлагаю поболтать.

Ну что, закончились томительные дни майонезной комы (термин не мой)? Представляю, как вы сидите сейчас в офисе с чашкой кофе, лениво читаете френдленту и стараетесь не смотреть в сторону списка непрочитанных е-мейлов.
Мне, конечно, на работу не надо, но все равно на каникулах повеселее было: Кирилл был больше дома, подружка из Москвы приезжала, ну и всякие там кафе-подарки-посиделки.

Расскажите, что вам клевого подарили на новый год? У меня, в основном, всякие приятные мелочи - новые а-ля пижамные штаны, в которых я люблю ходить дома, немного косметики, в том числе лак OPI из коллекции Coca-Cola (Get Cherried Away - вот раньше, когда я не знала, чем красить ногти - чтоб не нюд, но при этом универсально, я красила красным, а теперь у меня есть новая любовь!) и еще один крутой блестючий топ Sally Hansen (надо, кстати, возобновить мою лакоманьяческую рубрику и показать их вам!), крутые силиконовые штуки для дома: прихватка-подставка в виде кленового листа и маленькая формочка в виде кошки для всяких детских запеканок (хотя мне кажется, что мы еще очень далеки от перехода с пюрешек на нормальную еду), - ну, про мамину посылку с подарками я вам уже рассказывала. Еще ровнехонько под новый год приехала юбка из предыдущего поста, а в середине каникул доставили с лабиринта книжки для Веры (если кому надо антивандальных дешевых, но очень красивых книжек, могу зафоткать и показать), а на днях надеюсь получить заказанные еще до нового года ботильоны, которые зависли в Москве из-за этих долгих каникул. До сих пор еще не получила подарок от мужа, но не по его вине: сама еще не определилась, есть два варианта и оба очень крутые, но по ряду причин придется немного подождать. Потом расскажу!

Еще в рамках выполнения новогодних резолюций начала смотреть видео Крыгиной и, боже мой, сколько всего мне теперь надо купить!

А еще расскажите мне, какую последнюю ХУДОЖЕСТВЕННУЮ книгу вы прочли, ну и вкратце о ней, если не сложно. Я последней дочитывала "Танец с драконами" Джорджа Мартина, которую начала еще в беременность. Думаю, будет достаточно сказать, что по этой серии книг снимается сериал "Игра престолов". Правда, читать сложнее, чем смотреть - в обилии персонажей очень просто запутаться, когда видишь их только в своем воображении, а не на экране.

promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
в чашке - зелёный чай, в ленту друзей - мельком, а электронную почту и мегаплан - внимательно, чтоб въехать в работу побыстрее

Edited at 2015-01-12 06:23 am (UTC)
мы жене выбрали часы) пижамку, потом еще наряд какой-то..он в пути, крема, на кухню резалку мулинекс и курс массажа.
сегодня завтр адумаем начинать прикорм..как ты советовала спелёнок..ложечку)
Ого, жена вся в подарках, круто )
Хорошего вам начала прикорма!
Мне подарили несколько игрушек и штаны на рост 80)) почувствуй себя мамой, называется. Еще несколько хозяйственных мелочей вроде полотенец, чайных ложек и солонки. С подарком от мужа такая же история, еще не определилась))

Книгу прочитала "Цена нелюбви", не знаю насколько она художественная, мне ее посоветовали как пособие по детской психологии, а когда я начала читать, остановиться уже не смогла. Ее недавно экранизировали "Что-то не так с Кевином" называется, теперь хочу посмотреть. Если вкратце, это про подростков, устраивающих перестрелки в школах, с позиции матери одного из них.
Я даже в сериале запутываюсь в персонажах, не то что в книге(( И их умирает так много. Печаль в общем.
У меня был удачный улов, подарили все что я заказывала: чайный сервиз, скатерти и все, чтобы делать конфеты дома))
да, в сериале тоже сложновато, но после книги гораздо проще ) а что нужно, чтобы делать конфеты дома? формочки?
а я осталась без подарка от Кирилла :( Мы, конечно, в Берлине немало потратились, точнее он. Так что подарком, конечно, стала и сама поездка на новый год. Но мы заранее это не обговаривали, поэтому я все равно расстроилась. И ему тоже не стала дарить, хотя даже придумала что.

А читаю я сейчас параллельно кучу всего. "В дороге" Керуака - интересно, но что-то не захватывает с головой. Наверное, надо было читать раньше. Но все-таки дочитаю, для меня это все же одна из маст-ноу.
На днях начала читать "Русачки" Франсуа Каванна. Это первый редактор Charlie Hebdo, про эту французскую газету слышала, наверное.. Узнала, что этот Франсуа был жутко язвительным, насмешливым и вообще для него ничего святого не было, а эта книга - единственное доброе, что он написал мол. И посвящена она русской женщине, которую он полюбил на принудительных работах в Германии в годы войны, а потом потерял, да так и не смог найти концов.
И еще "Голос Крови" Тома Вулфа.
Из прочитанного недавно "Мужчина в полный рост" и "Костры амбиций" Тома Вулфа же - вот эти захватывают с головой! Очень интересно!
о, спасибо за список книг! я в раздумьях, что почитать.
а что Кириллу думала дарить, если не секрет?
киижку

ее же и прочитал, вместе с начатой ранее
Донна Тарт "Щегол" и Пинчон "Радуга тяготения"
Когда я стала покупать мастхэвы от Крыгигной, муж офигевал, сколько денег я туда спускала, но все правда очень нужно, ну как ему объяснить?)
Последняя книга - "Голодные игры. Сойка-пересмешница". Ну это я после фильма не удержалась.
Подарки - косметика, конфеты (хотя я их в общем -то толком не ела, но это традиционно, обязательно под елкой должны лежать конфеты, иначе зачем этот новый год?), примочки на телефон.
о, а ты прям все по списку покупала? я щас стараюсь держать себя в руках и хотя бы поначалу обойтись самым необходимым и бюджетным минимумом )
Мне подарили все нужное - сковородку-гриль, утюг, набор разделочных досок... Муж подарил заказ на амазоне)))

Бегущий в лабиринте дочитываю, там еще две книги продолжения, захватывает
У меня НЕТ ни одного неотвеченного письма!!))))) Тыщтыщтыщ, ураураура))))
Зато "началось в колхозе утро" как я называю, это когда телефон разрывается от звонков и все что-то хотят началось ровно в 10.00, а я была еще даже не по дороге в офис, а в кафе за завтраком с мамой))

Про Крыгину помню, я все каникулы писала пост про косметику, получилось очень много, решила разделить на 2 части и сейчас опубликовала про уход, завтра про декоративку.

Книги Мартина у меня не пошли именно по причине слишком большого количества персонажей, плюс я не люблю, когда книги делят на главы по героям, я пропускаю неинтересных мне героев и из-за этого теряю нить в других сюжетах.

я мужественно читала все подряд ) хотя да, неинтересных героев - по диагонали
мы без подарков)) точнее то что для дома купилось, то и подарки)
я бегущий по лабиринту трилогию прочитала, мне понравилось, но я люблю всякие книги про апокалипсиси, сейчас классику вымучиваю, Чехова, вымучиваю ибо просто нет времени читать.
Крыгина да, но разочаровавшись в паре продуктов которые она советовала ну вот всем-всем, я стала более вдумчиво покупать вещи по ее советам.
я пока держу себя в руках и еще ничего не купила и вообще планирую подойти к вопросу благоразумно - понять, что у меня уже есть (ну всяко есть тональник, хоть и не мак), на первое время обойтись кистями попроще и т.п. а что разочаровало, если не секрет?
Книги у меня сейчас в основном по обучению, даже не смогла вспомнить что читала :(
Из подарков- обалденный шарф от сестры, куртка от родителей и серьги от мужа а и еще wonderbra от себя любимой. И по мелочи - сковородка, подушку, чаи, шампанское ( я же педагог)
а у меня три главных подарка в этот новый год и все нематериальные)
Первое - мы с сыном с один день отучились от ГВ и жевание груди ночью, без истерик, скандалов и залипаний.
Второе (ты оценишь) - он сразу же стал СПАТЬ ВСЮ НОЧЬ подряд без просыпаний. Йу-хуууу! Я реально попала в сказку, чудеса случаются. Я наконец то, за 3 года подряд (включая беременность) стала спать часов 6-7 непрерывно, и это просто нереальный кайф.
Третье - мы с мужем выбрались на балет "Щелкунчик", о котором я мечтала долгое время)
даже налипшие 2 кг на мою задницу, похереный режим питания не может испортить мне чудесного настроения от этих прекрасных подарков жизни.
Из подарков -- варежки угг для прогулок с малышнёй и по мелочи --постельное бельё, тонну прикольных носков, шоколада, книги.

Из художественного последним делом прочитала Элизабет Гилберт "Происхождение всех вещей" еще летом, на велотренажере. Испытывала при это практически физические укоры совести, потому что никакой полезной информации книга не содержала = нефункционально использованное время. Вот так литература для меня пала жертвой рационализации:(
У меня появился новый телефон, так как старый уже реально отдавал концы. :)