main

Как легко определить свой цветотип.

Теория цветотипов - одна из самых популярных в определении типа внешности и подборе подходящих этой внешности цветов - как в макияже, так и в одежде. Чтобы определить свой цветотип, обычно рекомендуют сесть перед зеркалом без макияжа и прикладывать к лицу куски ткани того или иного цвета: на основании тех, которые вашу внешность украсят, и можно делать выводы о собственном цветотипе. Такой способ всегда казался мне крайне сложным, потому что я не очень хорошо чувствую вот эти нюансы, типа "вот в этом изумрудно-зеленом ты просто сияешь", а "этот терракотовый тебя бледнит". Ну и вообще определить, какие цвета мне идут, чтобы понять свой цветотип, чтобы узнать, какие цвета мне идут - это как-то нелогично.

Вчера нашла интересное видео, в котором даются несложные способы определить свой цветотип. Согласно этим способам, я - вроде как весна (в текущем цвете волос, по крайней мере). Т.к. видео на английском, ниже я вкратце перескажу его содержание.


Сначала предлагается определить, "теплым" или "холодным" является ваш тип внешности. Сделать это можно тремя способами:
1. Приложить к лицу что-то серебряное или золотое и посмотреть, какой из этих цветов гармоничнее смотрится в сочетании с вашей кожей, глазами и волосами (это гораздо проще, чем разбираться с оттенками синего или зеленого). Если вам больше идет серебряный, у вас "холодный" тип внешности, если золотой - соответственно, "теплый".
2. Посмотреть на цвет просвечивающихся вен на запястьях. Зеленоватый - у "теплого" типа, голубоватый - у "холодного".
3. Проверить оттенок собственных глаз: черные, серые, серо-голубые глаза - "холодный" тип, теплые карие, зеленовато-карие, зеленовато-голубые - "теплый".

После того, как вы определились, "теплым" или "холодным" является ваш тип внешности, смотрим на волосы: важен текущий цвет волос, так что, если вы радикально перекрашиваетесь из темного оттенка в светлый или наоборот, ваш "сезон" может поменяться вместе с ним.
В результате получаем следующую формулу:
"холодный" тип внешности + темные волосы = зима
"холодный" тип внешности + светлые волосы = лето
"теплый" тип внешности + темные волосы = осень
"теплый" тип внешности + светлые волосы = весна

Отдельно оговаривается, что есть люди с относительно нейтральной внешностью, которых сложнее отнести к какому-то определенному сезону, но для большинства можно пользоваться вот таким базовым способом.
promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Я лето))
Только вот цвет волос хочу потемнее себе, а не идет ((
я думаю, если попробовать найти грамотного колориста, то он сможет подобрать нужный оттенок - я очень долго считала, что никогда не буду блондинкой - а теперь меня фиг уговоришь перекраситься обратно )
получилось, я лето. что думаешь?)))
А я встречала немного более сложную классификацию, где есть теплая и холодная зима и теплое и холодное лето, имхо это так и есть. Имхо ты теплое лето. Ева лонгория например теплая зима.
Весна это довольно редкий цветотип.
ну это прям базовый-базовый вариант проверки, как я поняла. почитаю еще )
Любопытно) по этому тесту получается... Зима) а я всю жизнь думала, что это про ярких брюнеток)
выше пишут, что имеет смысл посмотреть более усложненную классификацию со всякими холодными летами и теплыми зимами )
Спасибо за видео! Очень класное) девочка такая позитивная и ее муж тоже. В общем я наслаждалась одним просмотром)
Но вот цветотип не определила... dark winter как ведущая или warm winter.
По-видимому,я осень,хоть и считала,что мне серебро больше идет,потому что золото "сливается". Но сливается-то,наверное,как раз потому,что тип внешности теплый и золото теплое!
пошла пересмотрела твои фотки в инсте - имхо, тебе как раз золото надо носить точно!
Давно мучаюсь этим вопросом...
Исходя из этого я - осень.
я где-то читала, что теория цветотипов опровергнута уже

по этой схеме я, получается, весна в нынешнем цвете волос. как и ты :)
да этих теорий столько - зимы-весны, индоры-аутдоры, сам черт ногу сломит!
Вот на цвете волос у меня случился затык - у меня рыжие )) причём сейчас такого оттенка, который я затрудняюсь классифицировать как тёмный или светлый однозначно))
Самый простой тест на зиму: идет черный у лица или нет.
Если прекрасно, зима. Но именно черный настоящий, безо всяких там "темно-синий" или "темно-серый".
Если после надевания черного платка хочется дать себе копеечку, сводить к врачу и рекомендовать побольше спать, то увы, не она)
я себе нравлюсь в цветах зимы или лета, но все-таки в летних больше, зимние слишком яркие и требуют яркого макияжа.

Если открыть мой шкаф, то там вот такие цвета и будут





только все с уклоном в синий, серый, бордовый, бирюзовый.

я, вот если честно, совсем не понимаю, какие цвета мне идут, а какие нет - поэтому такой затык для меня с этими цветотипами
т.е. я люблю, например, зеленый - половина моих шмоток того или иного оттенка зеленого, но вот насколько он мне идет я не понимаю, нужно мнение со стороны
Юля, сезон не меняется от смены цвета волос, это аксиома.
Собственно, волосы вообще можно не допускать к участию в определении. Значение имеет только цвет-оттенок кожи и глаз.
Загар может немного сдвинуть человека в рамках одного цветотипа, скажем, из светлой весны в яркую (как пример), но ничто не сделает весну летом. Летний цвет волос с пеплом просто сделает ее бледной и изможденной, вот и все.
Например, Дита фон Тиз по мнению экспертов - осень, черный ей не идет. И чтобы носить его, она постоянно пользуется тональным кремом, замазывая истинный оттенок кожи, и ярким макияжем. Вот этими приемами можно изменить восприятие цветотипа, но ровно на то время, пока носишь макияж.
А на самом деле чистых цветотипов гораздо меньше, чем смешанных. Есть 12-ти сезонная система, но даже она не описывает всех. Чаще всего человек оказывается на стыке цветотипов, то есть идет часть одной палитры, часть другой.
И самое, наверное, шокирующее) Блондинки бывают зимами и осенями, равно как и жгучие брюнетки веснами и летами.
если взять за основу мой натуральный цвет волос, то я, наверное, осень. потому что по всем признакам у меня "теплый" тип внешности и весь коленкор портит только мой искусственный блонд (впрочем, он у меня тоже достаточно теплый)
я посмотрела, но там все опять упирается в необходимость прикладывать к себе тряпки и размышлять, какой цвет красит, а какой нет. а я этого в упор не вижу.
а ты в теме? если я тебе, например, покажу своих фоток, ты сможешь подсказать?
Как-то это слишком упрощенно, ну и тут должено быть голое лицо и волосы мало учитываются обычно.
Вообще тема крутая, я уже говорила