the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Моя уходовая косметика.

Сейчас я активно изучаю видео по макияжу Елены Крыгиной и параллельно разбираю свои запасы декоративной косметики с целью понять, что из списка мастхэвов мне надо покупать, а что хотя бы поначалу заменить уже имеющимися средствами. На днях сведу все в один пост и поделюсь с вами результатами. Ну а пока решила показать вам свою уходовую косметику, отметить любимые средства и заодно послушать советы и рекомендации по поводу имеющихся несовершенств.

Кожа у меня достаточно беспроблемная: раньше была отчетливо комбинированная, в последние годы становится все суше, особенно на щеках и под глазами. Мелкие морщинки вокруг глаз, единичные воспаления (настолько редкие, что, возможно, даже не стоило их упоминать), немного черных точек в Т-зоне. Основной своей проблемой считаю не очень здоровый цвет лица - бледность с прозеленью, от которой по понятным причинам я пока не могу избавиться посредством загара и смены климата, а потому приходится бороться с ней подручными косметическими средствами - как уходовыми, так и декоративными.
IMG_4989

Как заметно по иллюстрации, львиная доля моего ежедневного ухода - марки Clarins: не могу сказать, что я много чего перепробовала, но Clarins мне нравится (хотя у меня не стоит глобальных задач по избавлению от акне или морщин).

Обычная утренняя рутина: умывание водой со средством для умывания, тоник, крем.
Сейчас использую для этого оранжевые баночки и тюбик с фото - серия Eclat de Jour: средство для умывания, лосьон и крем. Целенаправленно я покупала только крем с заявленным эффектом тонизирования и улучшения цвета лица (не знаю, как еще перевести energizing), миниатюры тоника и геля для умывания были в наборе. Все средства очень приятны в употреблении, с мягким цветочным ароматом. У крема достаточно густая, но не плотная текстура, по ощущениям он хорошо увлажняет, питает и чуть матирует кожу, не оставляя пленки или жирного блеска. Очень экономично расходуется. Использую его буквально пару недель, поэтому пока не могу сказать, что я внезапно посвежела и засияла, но в свете моего образа жизни в плохом климате и с вечными недосыпами я не жду чудес. До этого использовала дневной гель Multi-Active против первых морщин, но мне все-таки нравятся текстуры погуще.

Вечером я смываю макияж средством для умывания, остатки убираю очищающим молочком и завершаю уход маслом для лица, которое использую вместо ночного крема.
Умывалка у меня сейчас из бюджетных от японской компании Lion - продается в супермаркетах за копейки, но очень мне нравится уже не первый год (к тому же, я считаю, что такие средства, как средство для умывания, шампунь, гель для душа, слишком мало находятся на коже, чтобы ждать от них какого-то вау-эффекта, а потому обычно выбираю их из масс-маркета, а не люкса). Shokubutsu Monogatari - кремообразное средство перламутрово-белого цвета с нежной текстурой, которое легко размыливается и отлично снимает макияж (варианты снятия макияжа без воды я так и не смогла ввести в свои рутины, мне кажется, что косметика снимается не до конца). У меня вариант для проблемной кожи, есть еще отбеливающий с апельсином, увлажняющий с ежевикой, но я не вижу от них радикальных изменений, а вот именно эта, зеленая, проще и быстрее всего смывает косметику.
Молочко для нормальной и сухой кожи с альпийскими травами - очень классное, густое, хорошо убирающее остатки макияжа и питающее кожу. Тоже очень экономично расходуется: эта бутылка у меня уже почти год.
Ну и суперхит - масло лотоса для жирной и комбинированной кожи. Невероятно приятное, нежное масло для лица с травяным ароматом. В крышке - пипетка, которая позволяет набрать совсем немного средства, ну и вообще делает его использование более удобным. Не жирнит кожу, не закупоривает поры, не оставляет блеска, на все лицо нужна буквально капелька масла. За ночь отлично напитывает кожу, и к утру кожа выглядит увлажненной, разглаживаются мелкие морщинки. Я уже почти допользовала 30-миллилитровый пузырек и купила на этот раз масло синей орхидеи для обезвоженной кожи. Рекомендую всем!

Пробел в моем уходе - это отсутствие отдельного средства для кожи вокруг глаз. Но, во-первых, в глубине души я считаю разделение крема на "для лица" и "для кожи вокруг глаз" в какой-то мере маркетинговой уловкой, во-вторых, сколько я ни покупала отдельные крема для кожи вокруг глаз, в ежедневной рутине они так и не прижились.
IMG_4992

Здесь у меня скромный набор специального ухода: тонизирующая (energizing) маска Natura Siberica, очищающая H2O и одноразовые увлажняющие антивозрастные маски Beauty Style.
Маска Natura Siberica приятной кремовой текстуры с легким ароматом, легко наносится и смывается, после нее лицо выглядит однозначно свежее. Вообще мне очень симпатична эта марка, несмотря на все скандалы вокруг ее органичности-неорганичности.
Про маску H2O я писала подробный отзыв здесь, не буду повторяться. Если коротко, то не чудо-средство, но для домашнего ухода неплохой вариант.
Тканевые маски Beauty Style я давно знаю и люблю - отличное экспресс-средство перед важными событиями, а уж если использовать их курсом, то эффект вообще прекрасный. Единственный минус - они ужасно мерзко ощущаются на лице, немного спасает положить их в горячую воду перед использованием, но все равно сижу и положенные полчаса терплю изо всех сил.

Единственное, что никакой системности в использовании масок у меня нет: иногда беру себя в руки и начинаю делать регулярно, но в целом скорее как попало - вспомнила-намазалась, не вспомнила, могу неделями без них обходиться.

IMG_4994

Ну и несколько средств для тела: домазываю оставшийся еще с беременности крем от растяжек. Ни одной растяжки за всю беременность у меня, ттт, так и не появилось, хотя мазалась я спецсредствами достаточно лениво. Конкретно этот крем визуально и на ощупь ничем не отличается от обычного крема для тела: густая консистенция, практически полное отсутствие запаха (ценно для беременных, я полагаю), приятное нанесение, быстро впитывается, хорошо увлажняет, не липкий.
Периодически мажусь подаренным (Вере))) детским маслом Himalaya - раньше я очень не любила масляные текстуры, но вот это мне очень нравится - нежное, хорошо увлажняющее и питающее, легко размазывается и быстро впитывается.
Крема для рук у меня улетают моментом, поэтому я обычно покупаю несколько недорогих тюбиков в супермаркете и раскидываю их по дому - в кухне, ванной, на прикроватной тумбочке. Сейчас вот такой - Planeta Organica (увидела в инстаграме хороший отзыв на марку, решила попробовать), очень симпатизирую самому обычному "Велюру" от "Невской косметики" в металлической тубе. А вот, кстати, популярные "Бархатные ручки" - имхо, совершенно ни о чем и запах мерзкий, туда же и распиаренный Natura Siberica с лосиным молоком - мне от него увлажнения категорически не хватало.
На пятки мажу обычно крем для тела, хотя у меня есть какой-то отдельный подаренный крем, кажется, от Faberlic.

Уфф, думала написать коротко, а получился целый трактат. С удовольствием отвечу на вопросы и выслушаю ценные советы )
Tags: девочковое, косметика
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments