the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

Про детскую безопасность: немного наглядной агитации.

На днях цепочкой перепостов прокатился по сети вот этот трогательный видеоролик:

Мне нравится его основная мысль: каких бы убеждений в вопросах взращивания детей мы ни придерживались, прежде всего мы родители, и это самое важное. Да, я считаю, что кормить смесью или грудью, носить в слинге или рюкзачке-кенгуру, присаживать с 3 месяцев или подождать, пока ребенок будет сам готов, кормить кабачковыми пюрешками и разводными кашами или давать копченую колбасу в 8 месяцев, это, в сущности, личное дело каждого родителя.

Но есть один момент, в котором я занимаю однозначно жесткую позицию: при перевозке в автомобиле ребенок должен находиться только в автокресле, разумеется, пристегнутым.
Автокресло должно иметь хорошие результаты краш-тестов, быть новым или б/у от знакомых, заслуживающих доверия, чтобы исключить вероятность его попадания даже в малейшее ДТП, которое может повлиять на показатели безопасности.
Не рекомендуется возить ребенка в автокресле в зимней одежде: в толстом комбинезоне невозможно достичь плотного прилегания ремней, и в момент столкновения ребенок может просто выскользнуть из автокресла.
Следует максимально долго (в идеале до 1,5-2 лет или в соответствии с рекомендацией производителя автокресла) возить ребенка в позиции лицом назад: в таком положении в случае фронтального удара минимизируется нагрузка на шейные позвонки, которые у детей очень хрупкие.
Автокресло следует покупать, даже если у вас нет автомобиля, но вы планируете ездить на такси или автомобилях друзей или родных.
Нет, из роддома на ручках тоже нельзя. Даже если бабушка будет держать очень крепко. И в люльке от коляски тоже возить нельзя: в случае аварии ребенок вылетит из нее так же, как и с ручек.

Самые частые возражения.
Нас вон возили на ручках - и ничего, выжили.
Даже если не вдаваться в статистику детской смертности, подумайте просто о том, как изменилась дорожная обстановка за последние десятилетия: сколько было на дорогах машин, когда наши родители ехали из роддома и сколько их сейчас?

Мы очень редко возим ребенка на машине, не вижу смысла покупать автокресло из-за одной поездки в месяц/полгода/год.
Хватит и одного грузовика с пьяным водителем. И кто знает, не окажется ли он на дороге как раз в тот день, когда на нее выехали вы со своим ребенком.

Все эти автокресла слишком дорого стоят, у нас нет таких денег.
Во-первых, всегда можно выбрать более доступные модели из списков автокресел с хорошими показателями. Во-вторых, если нашлись деньги на машину, значит, можно найти деньги и на автокресло.

Мой ребенок не сидит в автокресле: плачет, капризничает, возмущается.
Скажу по секрету: мой тоже. Но мне ни разу не пришла в голову мысль вытащить ее из автокресла и повезти на ручках. Успокаиваю, развлекаю, отвлекаю, в ход идут игрушки, радио, песни в собственном исполнении. Если все вышеперечисленное не работает, терплю вопли.

Мы опаздывали в аэропорт, вызвали такси с автокреслом, а оно приехало без.
В таких ситуациях предлагаю представить, что реально случилась аварийная ситуация и ребенок пострадал. Будет ли в этом случае иметь значение опоздание на самолет?

Ну не несколько наглядных видео по теме: два коротких ролика чешской социальной рекламы и один, более длинный (10 минут) фильм отечественного производства "Туфельки".



Tags: важное, видео, детское, полезное
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →