autumn

Изоляция.

А меня вчера заперли в полицейском участке почти на целый час, и пришлось постараться, чтобы освободиться: неплохая встряска для моей рутинной декретной жизни, не правда ли?
4
Вчера мы с подружками решили освоить популярное развлечение - т.н. escape-квест: участников запирают в комнате и выпускают после того, как они выполнят все задания. Разумеется, есть подсказки и ограничение по времени в час.
Мы были в "Изоляции", проходили квест "Полицейский участок" (кроме него, есть еще "Матрица" и вот-вот откроются "Шпионские игры").
2

Место представляет из себя небольшое помещение с вестибюлем для ожидания, где можно посидеть на пуфах, выпить чая с печеньками и запилить селфи на фоне логотипа квеста, ресепшеном и, собственно, тремя игровыми комнатами. Сразу отмечу неприятный бытовой момент: конечно, в "Изоляцию" приходят не за этим, но туалет не мешало бы привести в порядок - портит впечатление.

На ресепшене участников встречает администратор, просит убрать личные вещи в запирающиеся ящики и объясняет правила квеста: в течение часа в выбранной комнате необходимо найти ключи от семи замков. Наш квест был нелинейным, то есть задания можно было выполнять в произвольном порядке, в "Матрице" все строго последовательно. Этот же администратор через камеры следит за участниками во время нахождения в комнате и может дать им подсказки по мере надобности.

Переходя, собственно, к самому квесту, признаюсь сразу: поначалу мы катастрофически тупили и без подсказки так и не смогли сдвинуться с места, потом дело пошло веселее.
3
Задания разной степени сложности, но все с выдумкой. Особенно порадовало то, что для некоторых из них использованы достаточно любопытные технические решения (правда, с одним из таких у нас случилась небольшая заминка, потому что что-то там где-то заело, но это не испортило впечатления).
Обстановка в комнате соответствующая названию, много прикольных деталей (о, как давно я последний раз видела печатную машинку!).
5

В результате со всеми заданиями, использовав две подсказки, мы справились за 54 минуты. Очень крутое (и не часто случающееся в обычной жизни) ощущение: когда тебя осеняет, ты проверяешь свою догадку - и ура! находишь ключ. Отличный способ размять мозги, одним словом. Ну и любители компьютерных квестов, думаю, кстати, тоже оценят такое погружение в реальность. В общем, мы уже договорились повторить мероприятие.
6
Знаю точно, что некоторые мои френды уже тоже участвовали в таких квестах. Поделитесь впечатлениями?




promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
мы ходили уже три раза, а Поля раз пять. да, прикольная штука, особенно классно, что большая конкурения заставляет придумывать все новое и новое интересное. У нас тут ребята отчеты пишут уже о холодящеужасных сюжетах, где реально страшно =)
у нас пока только две конторы вроде, вот еще вторую хочу опробовать, ну и в этой есть еще другие квесты. а в каких реально страшно? что за сюжеты?
я проходила этот участок, нам очень понравилось. Но мы вдвоем с девочкой его проходили))
тьфу ты. а я уже испугалась, что реально закрыли)
Интересно. Еще, наверное, это своеобразный тест на умение работать в команде. Я бы точно со всеми переругалась, тк мне бы казалось, что все тупят)))
вообще я по жизни тоже этим грешу (беситься, когда вокруг тупят), но тк тупили мы все достаточно равномерно, все прошло ок ))
У тебя появилась пандора?))))
Квест проходила один раз, мне понравилось.
круто)
в декабре я ходила в Интуицию, это около академии транспорта, там тоже круто)
4 локации: мафия, логово маньяка, лаборатория и кабинет детектива)
я была в гостях у маньяка, очень интересно и страшно было, прошли за 57 минут))
вот отчет: http://krasnyakova.livejournal.com/161826.html

Edited at 2015-01-27 03:47 pm (UTC)
Класс! Тоже читал отзывы с Интуиции с детективного сюжета
В Питере проходит много разных квестов, я ОЧЕНЬ хочу сходить, но Саша (как ты уже догадываешься) отказывается. Думаем сходить с Настей - когда у кого-то из нас наконец появятся деньги!)
а пчм отказывается? там же можно даже вдвоем пройти квест, без посторонних людей, и мне кажется, ему было бы интересно размять мозги?
хочу в питере на такое сходить! у меня много кто из друзей так развлекается