main

Новогодние резолюции: январский чек-ап.

За пару дней до нового года я писала о своих планах на 2015. Сегодня - последний день января, хочу отметить, что было сделано, а что - еще нет.
1. Спортзал. Мимо. Никакого настроения, и я тут даже оправдываться не буду. Сижу дома, пеку печеньки, никуда не хочу.
2. Гардероб. По результатам бурной дискуссии и даже личной переписки с некоторыми френдессами, я определилась-таки со своим цветотипом: теплая осень.

И уже (не удержалась) заказала себе рубашку нужного желтого цвета, по крайней мере, на картинке она выглядела правильно желтой ) приедет - покажу!
3. Макияж. Потихоньку осваиваю видео Крыгиной, благодаря опять же плодотворной дискуссии в жж, обновила свою косметичку. Уже даже приехали кисти с iHerb (спасибо всем, кто советовал Real Techniques!), на днях заберу из пункта доставки - и вперед, к экспериментам!
4. Развитие ребенка. Тут все оказалось очень просто и удобно: перед всеми снами (2 дневных и ночных) мы с Верой делаем т.н. "мостик" - полчаса-час тихих игр. Вот в это время как раз и читаю ей книжки, собираем пирамидку, смотрим карточки с картинками и пр. Пальчиковые краски, кстати, тоже купили и попытались опробовать в ванной, но пока она их только ест. На новогодних каникулах доставили заказ с "Лабиринта", в котором была книжка с "сюрпризами" ("Сонный мишка" Иана Уайброу) - на удивление, Вере очень понравилось: сидит смирно, картинки смотрит, секретики открывает, очень радуется. Провела опрос в малышах, составила себе список аналогичных книжек на следующий заказ, а моя мама на Верин годик обещала подарить все сезонные книги Ротраут Бернер.
5. Прочла "Скалу" Питера Мэя, очень атмосферная и качественная драма с детективным сюжетом, сейчас читаю "Белую гвардию" Булгакова. Ну и параллельно "Целуйте меня" Гонсалеса - но, если честно, пока что она мне не очень нравится, позже, возможно, напишу обзор.
6. Путешествия. Пока ничего предметного.
7. Празднование Вериного годика. Ых, вот, если честно, настроения никакого нет. Хандрю и предаюсь унынию. В попытках борьбы с собой составила список того, что надо сделать для подготовки (заказать торт, купить элементы декора и проч.), но пока ни одного пункта не выполнила (в том числе по причинам из пункта 8). Если вдохновение на меня так и не найдет, просто выберемся втроем куда-нибудь.
8. Финансы. Январь был достаточно провальным в смысле денег и на предмет поступлений, и на предмет расходов, поэтому упорядочивать особенно нечего, но я потихоньку намечаю план действий и согласовываю его с мужем.
9. Работа. Прочерк по понятным причинам.

А как ваша новая жизнь?)
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Отставить хандру!)) Смотри, сколько ты всего сделала! Смело можно себя похвалить)) поскольку я себе ничего конкретного на НГ не загадывала - хотелось только порядка во всем, могу сказать, что частично план начал осуществляться: хорошенько почистила почту на днях. Вот прям от души! И вместо двух с лишним тысяч писем у меня теперь что-то около десятка.. И такое облегчение наступило - тебе не передать)) надо почаще избавляться от всего старого и ненужного, хорошая привычка)
Про "Целуйте меня!" - я настолько согласна с Гонсалесом, что почти ничего нового для себя не нашла. Ну, кроме пары аргументов. Например, почему только что бодро бегавший на площадке малыш не может ножками идти домой, и просится на руки. Но я бы и без объяснения взяла на ручки:) хотя было интересно. А в целом конкретно для меня книжка - убеждение меня в моих же убеждениях.
у меня немного другое впечатление от нее, но я не всю прочла, поэтому пока рано делать выводы )
Я кще ленивее! Перед новым годом было даже лень строить планы на новую жизнь) отложила до своего личного нового года - дня рождения
Как? Как можно определить свой цветотип?! Я столько пыталась - и вообще никак.
Я вот тоже хочу научиться краситься, ибо иногда нужно, а я не умею совсем. Мой праздничный макияж - тушь для глаз и гигиеническая помада)
Слава богу я опять начала читать, а то пол года ничего не читала и испугалась, что навык потерян: Прочитала 2 книжки Роулинг, написанные под псевдонимом: Зов кукушки и Шелкопряд. Классические, добротные детективы. В отличие от ее же Открытой вакансии очень понравились.
Как любитель фэнтези с удовольствием прочитала последнюю книжку про Ведьмака.
Спортом собираюсь заниматься всю жизнь, но так как я безвольная тряпка, то не складывается. :(
Кстати, еще раз на квест нет желания сходить?
есть! можно интуицию опробовать, кстт!
я тоже безвольная тряпка )) но мне надо войти в ритм - и тогда пойдет по накатанной.
"открытая вакансия" у меня тоже не пошла, мусолила ее очень долго и как-то вообще не впечатлилась.
Вообще никак.
Завтра, надеюсь, придам себе ускорение в виде пинка и пойду в зал. Может быть.
И жду лета)
Я сдала сессию - это все. Туплю теперь. Решила брать себя заново в руки с 10 февраля, как муж на работу из отпуска выйдет - он меня деморализует что-то совсем
сессия - это мегадостижение, я считаю! я и в студенческие годы так считала, а уж с двумя детьми и хозяйством - можно сразу звезду героя требовать!
Юля, я, наверное, не в тему, но почему осень? Я читала, что среди славянских женщин осени вообще практически не встречаются, как и зимы. Даже если смотреть картинки, то ты больше всего похожа на Рене Руссо, а это мягкая осень. Мне кажется, ты весна.
я тоже сначала думала в сторону весны, но объективно нет - у меня натуральные волосы темные, ну и вообще внешность чересчур контрастная для весны. и с Рене Руссо я не похожа - у нее светлые глаза, прозрачная кожа. а у меня темно-карие и кожа, хоть и бледная, но без ощущения прозрачности, не знаю, как еще объяснить.
Тоже хочу научиться краситься)И Крыгину смотрю,она хорошо объясняет)
Новая жизнь идет медленно,сейчас все внимание уделяю фигуре)
Никак, если честно. Провал один сплошной. Даже не знаю, расстраиваться или просто махнуть на все рукой.
Мне кажется, надо на спорт, там эндорфины освобождаются, активируется все в организме, глядишь - и полегчает =) Мне вот очень полегчало, я два раза в неделю хожу уже месяц целый. Я, правда, еще и из-за похудения - не отношусь к тем счастливицам, которые сбросили послеродовой вес благодаря кормлению…
А, ну и платьишко к лету заказала вот на ASOS…
да, на спорт надо, я знаю, что стоит мне втянуться, как жизнь заиграет новыми красками, но вот начать - это целая проблема (
п.с. какое платьишко?)

Edited at 2015-02-01 02:09 am (UTC)
Я особо не стоила планов, но изменения есть. Стала ходить на тренировки по субботам , невдаваясь в подробности, большой шаг в получении второго дана по айкидо. И купила билеты в предку как раз связанную с работой.
моя особо никак, чуток закрыла проблемы по финансам,но это сейчас не доставляет радости. скатываюсь в уныние и депрессию, в основном из-за финансов (от которых многое зависит) и машина ломается, каждую неделю практически езжу на сервис, а там парят мозг и ничерта не делают, зла не хватает... хочу ходить в рестораны и радоваться жизни. еще город этот заколебал со своей непросветной серостью... утром еду темно, вечером еду темно, в выходные за окном серое говно. такие дела(
когда с финансами проблемы, все вокруг кажется серым и мрачным, понимаю ((( а просвет-то есть впереди?
я овощу страшно))
жду хоть какого-то солнца и света