main

На работу из декрета.

Вопрос и к мамам, которых много среди читателей моего жж, и ко всем остальным.

Как вы считаете, сколько нужно сидеть с ребенком в декрете: полтора года, три, может, вообще выходить гораздо раньше или, напротив, остаться с ребенком подольше?
Каковы шансы превратиться в скучную домашнюю курицу в долгосрочном отпуске по уходу за ребенком, а уж тем более в двух, следующих друг за другом? Или, наоборот, оставить малыша на нянь, бабушек или воспитательниц детского садика - это слишком большая жертва во имя маминой карьеры?

Кто что думает?
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Скажу так: хорошо, когда есть выбор.
Если бы была возможность, то сидела бы до двух.
а во сколько придется выходить? я знаю, что за границей гораздо короче декретные отпуска, чем в России

У меня нет детей. Потому я только предполагаю.
Я бы сидела до тех пор, пока не дали садик, а после - на работу. Если бы позволяли финансы и я не работала, все равно дите отдала бы в сад - надо учиться вращаться в коллективе. А уж сама, свободная от работы, старалась бы сделать жизнь семьи приятнее)



Edited at 2015-02-11 05:42 am (UTC)
абсолютно без иронии сейчас говорю: интересно, изменится ли твое мнение в реальной ситуации )
Я за то, чтобы все были готовы. Т е если мама готова быть без ребенка целый день и ребенок нормально это переносит, то хоть сразу.
Для меня идеально сейчас года два. Но, к сожалению, осенью наверно придется искать работу.
да, это идеальный вариант - но бывает и такое, что ребенок не готов, а мама устала, и оба не готовы, а выходить надо ( в общем, сложный выбор
Всем свое. Да и ситуации разные.
Я бы хотела в 1,5 найти какую нибудь работу, алисона на бабушку и мб не полный день частный детский сад. Нянь боюсь, да и зачем когда бабушка готовая есть) в 3 года-детский сад
Прям 3 года сидеть нон стопом с ребенком не хочу. Я уже псих немножко..

Хотя я бы уже через года 1,5-2 родила бы еще. Может быть.
в детях с небольшой разницей меня смущает именно вот этот длинный декрет, кстати
мне кажется ровно столько сколько тебе самой хочется, если тебе там комфортно и удобно и есть финансовая возможность находится дома, то почему бы и нет, ну и наверное при условии что тебе нравится та работа с которой ты уходила в декрет.
у нас некоторые выходят в 1,5 ребенкиных года, работают месяц-другой и уходят в декрет обратно, т.к. понимают что слишком рано вышли, может и тебе так попробовать?
но это конечно подстава работодателя))
да я пока еще не определилась сама, теоретизирую ) ну и работодателя подставлять не хочется, поэтому хочется принять какое-то окончательное решение
Оставить на бабушек или очень дешевых нянь. в 1,5 года
хорошие дешевые няни - это из разряда фантастики ) а бабушки - идеальный вариант при условии, что им не страшно доверить ребенка
Я считаю, что всё очень индивидуально.
И для кого-то (и для мамы, и для малыша) год норма, а для кого-то три мало.

И да, мама в декрете - это не всегда скучная курица. Но тут многое от самой мамы зависит :)
да, безусловно, все индивидуально, потому и хочу послушать разных мнений и опыта
я вот сейчас думаю что я бы до трех посидела) как раз есть время спокойно приучить ребенку к садику )))
но легко говорить, когда нет детей))))
да, мои мысли по поводу декрета до появления ребенка и после сильно различаются )
Не будь моих обстоятельств всяких, я бы досидела до 1,5-2 и в частный сад с маленькой группой, а сама трудиться)
В обычные ясли поостереглась, наверное, отдавать, бабушек нет, желающих посидеть... Няня? Хорошо бы, но дорого и стремно.
да, я раньше как-то спокойно думала - найдем няню, выйду на работу, а щас думаю - блин, это как чужому человеку свою кровиночку доверить!
Если есть хорошее хобби или подработка, то имхо можно всю жизнь в декрете сидеть;) я буду до победного, до 3, жаль что уже скоро на работу;(
да, если есть подработка, это хорошо ) но я вот, например, чистой воды офисная крыса и даже варианта парт-тайма у меня нет
жена пошла на работу через пол года. дальше стали сидеть с мелкой поочереди. благо что у неё 2х2 а своим временем я распоряжаюсь сам.
имхо, в таком мелком возрасте никаких нянь или бабушек. дабэ первые слова ребенка про маму не были -- а "кто эта тетя??"
ну вот в полгода я бы только с папой оставила. да и сейчас, наверное, не готова ни на няню, ни на бабушку на постоянной основе. может, к полутора годам что-то поменяется
Перед родами я собиралась по возможности работать/подрабатывать все время. Но я родила и мнение поменяла). Сейчас хотелось бы до 2-х, там начинать садик и как только с садиком уляжется - выходить. Но посмотрим, как получится.
Привет, Юля! Это такой сложный и индивидуальный для всех вопрос :)
Расскажу по своему опыту и чтобы изменила.
Нам дали садик в 2 года, я думала три месяца на адаптацию и я пойду на работу.
Степа пошел в садик и это был кошмар, она плакал так, что я сама плакала, заболевал и все такое. Долго рассказывать как и что, у всех все очень по-разному, но про своего ребенка я поняла, что он не готов к садику. И мы засели дома, и начали ходить снова только через полгода. Если бы вернуть время, я бы точно не повела ребенка так рано, для него это было сильным ненужным стрессом.
В это время мне предложили подработку дома, и я согласилась. И это возможно - я работала в сон-часы днем и вечером. Это не позволило мне заскучать и закиснуть, мозги вновь заработали. И в тоже время я была с ребенком и семьей.
Следующий поход был чуть лучше, но в целом, адаптация проходила месяцев 8. Очень эмоционально - 2 месяца (и тут важно, чтобы ребенок не заболел), и еще полгода на укрепление связей в саду.
В итоге в офис я вышла почти в три года, и я поняла почему дается такой срок.
Еще я жалею, что не решилась сразу на второго. Сейчас сложнее почему-то.
Мне по твоим записям кажется, что ты тоже такая мамская, что для тебя важнее чувства ребенка. Я принимаю, но не могу понять, когда женщины выходят на работу в полгода, год.
а я понимаю - иногда крыша едет от этого бесконечного дня сурка с покакал-покушал-поспал, у кого-то больше едет, у кого-то меньше. в общем, все индивидуально, как ты и написала. но тогда надо очень вдумчиво подойти к вопросу, на кого оставить такого малыша.

Я думаю надо делать так,как удобно и хочется тебе. Я лично планировала точно до 3-х. И возможно на второй круг уйти. Но с банкротством фирмы начала думать, что делать.

я пока еще даже не знаю, чего мне хочется, слишком много разных мыслей