the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Пятьдесят оттенков серого.


Статистика утверждает, что самая популярная сексуальная фантазия у женщин - это фантазия о физическом насилии. Если прибавить к этому партнера с кубиками на животе, а все действие перенести в роскошную обстановку, то, казалось, бы успех неминуем: проще говоря, какая приличная женщина не мечтает, чтобы ее отшлепал красавчик на шелковых простынях в пентхаусе?
Так почему так мало хороших отзывов на фильм "Пятьдесят оттенков серого"? Почему к середине сеанса ощутимо пустеют ряды кинозала? Почему рейтинги еле-еле вытягивают на три звездочки?

Да, сюжет любви принца и золушки (пусть и в бдсм-контексте) банален, но достаточно и успешных примеров его реализации. Красивая обстановка: шикарный офис, квартира и та самая "игровая" комната с красной кожей и черным лаком, полеты на вертолете и самолете, огни большого города и пейзажи, быстрые машины и широкие хайвеи. Главный герой - типичный красавчик для такого рода историй - напомнил мне Райана Филиппа из "Жестоких намерений", героиня - хорошенькая простушка, эротично кусающая губы. А саундтржк, какой там саундтрэк! В общем, можно было слепить прямо-таки культовую романтическую историю. Но не получилось.

По моему мнению, испортило все фатальное сочетание плохого сценария и посредственная актерская игра. Диалоги примитивны и надуманны: на некоторых моментах - как, например, когда Ана пытается выяснить у Кристиана, почему ему нравится именно ТАК, - я вообще никак не могла ухватить нить повествования - так обычно случается на непонятных мне рассуждениях юридического или финансового толка в фильмах соответствующей тематики.

Главная героиня явно должна была воплотить сочетание возбуждающей невинности и природной раскрепощенности, но выходит у нее это из рук вон плохо и нарочито: вот Ана деловито обсуждает фистинг и тут же, широко распахнув глаза, интересуется, что такое анальная пробка, вот она невиннейше подставляет губы для поцелуя, а при следующей встрече уже флиртует на грани фола. Не верю!
Кристиан слащав так, как не снилось и Роберту Паттинсону - начиная от момента, когда он бережно придерживает волосы своей возлюбленной, которую отчаянно тошнит (судя по американским фильмам, это верх трепетности в отношениях), и заканчивая внезапными ночными откровениями про мать-проститутку.

В общем, вышло очень уныло и фильм, который мог бы заставить 90% женщин в кинозале весь сеанс ерзать в своем кресле, проигрывает по накалу страстей любому латиноамериканскому сериалу.

Предлагаю утешиться хорошей музыкой и со спокойной душой отменить поход в кинотеатр: в конце концов, месяц-другой, и вы легко найдете "Пятьдесят оттенков серого в сети".
Tags: видео, музыка, фильмы
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →