the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

О здоровье.

IMG_0897

В конце прошлой весны я прилично так простыла: оставила на ночь включенный увлажнитель и открытые окна, влажный холодный воздух сделал свое дело, и проснулась я с обложенной носоглоткой и температурой.
Т.к. на ГВ толком лечиться ничем нельзя (горячее молоко, мед, морсы, минимальный набор таблеток), простуда затянулась, но в конце концов закончилась. Правда, от нее остался кашель - сухой, раздражающий, но не сильный - в основном, беспокоящий ночью. Сначала я какое-то время его игнорировала в надежде, что сам пройдет. Периодически пыталась чем-то системно полечиться - типа ампициллина (один из немногих разрешенных на ГВ антибиотиков) или биопарокса - но без особенных результатов: временно становилось лучше, но до конца кашель так и не проходил.

Осенью для очистки совести сходила на ФЛГ - все чисто - и успокоилась. Кашель продолжался. Некоторое время назад решила наконец взяться за собственное здоровье и пошла по врачам. Пока что меня вяло пинают от лора к аллергологу, гоняют на разнообразные анализы и предлагают то попить фенистила на случай, если аллергия, то пополоскать горло травками, ну и все поголовно врачи как только слышат, что я до сих пор кормлю грудью, делают большие глаза и нервно перепроверяют свои назначения (если ничего серьезного, то я сворачиваться в ближайшее время не намерена, докормлю и пролечусь тогда уж).

Но как настоящий паникер, параллельно я читала интернеты про затяжной кашель и, разумеется, начиталась ужасов. Напредставляв себе самого страшного, по совету знакомого врача решила сделать компьютерную томографию органов грудной клетки - как мне объяснили, на флюорографии увидят только что-то совсем радикальное, типа опухоли в пол-легкого, а томография гораздо более показательна.

КТ делала в городской больнице скорой медицинской помощи - огромное многоэтажное здание, в вестибюле первого этажа толпы посетителей, а отделение лучевой диагностики - пустынное, с широкими гулкими коридорами как в компьютерной игре, ощущение, что вот-вот из-за угла выскочит зомби. Сама процедура тоже слегка пугающая: космического вида прибор (на фото) из подвижной скамейки и кольца томографа, негромкий гул и металлический голос, командующий "вдохните и задержите дыхание", "дышите".

Результат, как выяснилось, готов не сразу. Я-то думала, что это как флюорография или узи - посмотрели и сразу сказали, что да как. Оказалось: нет, сотрудник кабинета КТ делает саму процедуру, проверяет получившуюся съемку на предмет качества, а уже потом врач ее пересматривает и готовит заключение. Чтобы добиться этого объяснения, мне пришлось тысячу раз нервно переспросить "так а вы можете сказать, там все нормально?", "а кто может?", "а почему не сразу?", "а когда будет готов результат?". В общем, за два часа ожидания результата я уже успела в красках представить себе самые жуткие варианты развития событий (я уже говорила, что я паникер?), но, слава богу, лаборант, которого я разбудила, вернувшись за результатами, сказал, что все в порядке и в подтверждение выдал снимки срезов и заключение врача. Отлегло, жизнь заиграла новыми красками.

Но вообще такие моменты заставляют задуматься о собственном здоровье: о том, как важно периодически проверять, все ли в порядке, сдавать хотя бы минимальный набор анализов, ведь никто не застрахован от серьезных проблем. Экология ухудшается, статистика раковых заболеваний стремительно молодеет, а выявляют их зачастую на самых поздних стадиях, когда сделать уже ничего особенного нельзя. О таком не хочется думать, кажется, что это может произойти с кем угодно, кроме нас и наших близких, но по факту за последний год у троих людей из числа наших достаточно близких знакомых (нашего возраста и чуть старше) нашли опухоли - ттт, пока ничего смертельного, но само явление пугает. А ведь сейчас у меня ребенок, перед которым я несу ответственность за собственную жизнь и здоровье в том числе.

Расскажите, находите ли вы время и возможности для контроля собственного здоровья?
Tags: здоровье, серьезное
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →