main

Универсальные оладьи.

Эти оладьи одинаково хороши как для детей, так и для худеющих, а если полить их сгущенкой - то абсолютно употребимы в пищу теми, кто так же презирает отруби и брокколи, как, например, мой муж.
IMG_5112

Обычно я пишу количество ингредиентов в граммах, а потом рассчитываю КБЖУ, но этот рецепт - базовый, на основе которого можно испечь оладьи практически из всего, что есть в холодильнике, поэтому сегодня без точных цифр.
Итак, нам понадобятся:
 - 1 яйцо
 - кефир (йогурт/простокваша/любой кисломолочный продукт)
 - мука по вкусу (у меня смесь пшеничной и кукурузной, хороша будет овсяная, например, или цельнозерновая)
 - яблоко (хорошо будет с грушей)
 - разрыхлитель
 - по желанию сахар или сахзам (у меня было кисловатое яблоко, поэтому сахар не помешал бы, будь это груша, например, нужды в сахаре бы не было)

Тщательно смешиваем яйцо, кефир, разрыхлитель и яблоко (или грушу, или мелко нарезанный банан!), натертое на крупной терке. Количество кефира не пишу, т.к. оно зависит от консистенции - у меня был жидкий 1% кефир, поэтому я брала стакан, если это более густой йогурт, то его может понадобиться побольше, или нужно будет положить поменьше муки. К получившейся смеси добавляем муки до консистенции сметаны (у меня вышло около 3 полных столовых ложек кукурузной муки и столько же обычной белой), выпекаем на разогретой керамической сковороде без масла. Отлично пошло на полдник нам с ребенком.

Приятного аппетита!
promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
о как. перешлю ка ссылочку по назначению)
Спасибо за рецепт! Я делаю примерно то же самое, только без яблока, никогда бы не додумалась, если честно)
меня саму как-то осенило )) не хотела сахар добавлять и вот, придумалось ))
Это действительно здорово, я уже попробовать успела, отлично просто!
а мне на днях капустных захотелось))))
детство вспомнилось

но проблема, что нет антипригарной сковородки, нужно изголяться с обычной чтобы масла минимально достаточное количество использовать:)
меня спасает в таких случаях силиконовая кисточка - ей можно очень тонко распределить масло по сковороде, а если получилось слишком много, чуть протереть салфеткой
ты получается не раскаляешь сковородку да, если можешь промакнуть солфеткой?
конкретно для этих оладий нужна горячая, но не раскаленная, но вообще скомканной салфеткой можно и раскаленную промакнуть
Так. Это ТОЧНО надо приготовить) Возьму грушу)
аппетитно выглядит))))
вот я добавками сама ещё не готовила - стоит и попробовать)
Вкусняшка. Надо будет дома проштудировать твои ППпосты)