the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Универсальные оладьи.

Эти оладьи одинаково хороши как для детей, так и для худеющих, а если полить их сгущенкой - то абсолютно употребимы в пищу теми, кто так же презирает отруби и брокколи, как, например, мой муж.
IMG_5112

Обычно я пишу количество ингредиентов в граммах, а потом рассчитываю КБЖУ, но этот рецепт - базовый, на основе которого можно испечь оладьи практически из всего, что есть в холодильнике, поэтому сегодня без точных цифр.
Итак, нам понадобятся:
 - 1 яйцо
 - кефир (йогурт/простокваша/любой кисломолочный продукт)
 - мука по вкусу (у меня смесь пшеничной и кукурузной, хороша будет овсяная, например, или цельнозерновая)
 - яблоко (хорошо будет с грушей)
 - разрыхлитель
 - по желанию сахар или сахзам (у меня было кисловатое яблоко, поэтому сахар не помешал бы, будь это груша, например, нужды в сахаре бы не было)

Тщательно смешиваем яйцо, кефир, разрыхлитель и яблоко (или грушу, или мелко нарезанный банан!), натертое на крупной терке. Количество кефира не пишу, т.к. оно зависит от консистенции - у меня был жидкий 1% кефир, поэтому я брала стакан, если это более густой йогурт, то его может понадобиться побольше, или нужно будет положить поменьше муки. К получившейся смеси добавляем муки до консистенции сметаны (у меня вышло около 3 полных столовых ложек кукурузной муки и столько же обычной белой), выпекаем на разогретой керамической сковороде без масла. Отлично пошло на полдник нам с ребенком.

Приятного аппетита!
Tags: детское, диетпитание, рецепты, фото
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments