autumn

Новогодние резолюции: февральский чек-ап.

По следам поста про новогодние резолюции.

1. -
2. Куплена блузка цвета вроде как из моей палитры, но я до сих пор в сомнениях, идет она мне или нет. Задумываюсь сдаться на профессиональное цветотипирование.
3. Закуплены кисти и косметика, я стала краситься гораздо чаще - вплоть до похода в ближайший магазин - и стараюсь делать это по видеоурокам Крыгиной. Пока что мне очень нравится результат, вот только с растушевкой теней я справляюсь по-прежнему не очень уверенно, но буду учиться дальше!
4. Ребенку на год были заказаны книги Ротраут, сортер и лего дупло. Пока что ничего из вышеперечисленного ее особенно не интересует, поэтому продолжаем читать Барто и книжку про сонного мишку. Ну а мама моя, пока мы здесь, активно взялась учить ребенка ходить, говорить "дай" и "на" и проч. - я не препятствую.
5. Никак не могу домучить "Белую гвардию" и встряла в самом начале "Целуйте меня" Гонсалеса. То ли плюнуть и взяться за что-то другое, то ли закрыть гештальт.
6. Ну вот я в Питере - не могу сказать, что это точно соответствует заявленному, но - не поспоришь - поездка!
7. Верин день рождения  - Done!
8. Весь месяц я тщательно записывала все наши расходы. Это ужасно муторно, но я держусь и намерена продолжать. Проанализировать ничего не успела, т.к. уехали в Питер.
9. -
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Мамы они такие. Моя к нам на две недели приезжала, ребенок за время ее пребывания эволюционировал нешутошно. И вполне себе осознанно заявил мне "мама" и автобусу "бу" (потому что по-немецки "бус"). Так что жди вербального прорыва. Лего-Дупло у нас тоже пока не пошло. Трясет яростно коробкой и злится, тк не понимает, что именно с этими детальками делать )
не могу сказать, чтобы лего прямо не пошло: она с удовольствием складывает детальки в коробку, разбирает те, что я скрепила, пытается сама соединить, но там, конечно, далеко до успеха ))
Не, ну в коробку сложить и все прочее описанное у нас и с другими игрухами уже пройденный этап. Это он, разумеется, проделывает и с Лего. Но попытки применить его по назначению заканчиваются тем, что я описала выше )) он пытается их соединить и негодует, что не выходит. Или я от него многого хочу просто?

Edited at 2015-03-04 06:34 am (UTC)
на коробке написано с полутора лет ) так что я пока не парюсь ))
Блин! Я такая ехидна, что даже не обратила внимания на возраст на коробке )) мама моя подарила, мы сразу и выдали клиенту.
Для анализа расходов в айфон можно установить приложение Talking bills. Мне оно очень нравится!)
(Anonymous)
меня в анализе расходов такие поездки всегда сбивают с толку. Потому что во время них либо тратится существенно больше, чем обычно, либо наоборот существенно меньше, если поездка к родителям. И это сбивает мне все средние показатели и мешает ориентироваться
я думаю, если честно, забить сразу всю сумму в "развлечения" - тут же, по сути, все тратится только на подарки всякие, походы в кафешки и т.п. если будут какие-то относительно крупные покупки (например, вчера накупила Вере одежки в hm на 2500), вот их, может, разнесу по категориям "ребенок" или "одежда"
какие, кстати, у тебя категории? я то слишком подробные создала, то объединила так, что потом не могу вспомнить, на какие такие "услуги" у меня денег столько ушло...
магазин (все, что покупается в супермаркете), ребенок, машина, здоровье, косметика, одежда-обувь, кошка, развлечения, прочее. крупные суммы расшифровываю в примечаниях
аноним опять я - как всегда забыла залогиниться)
берет за ручки, придерживает, и Вера сама шагает
я решила, что раз уж она сама стоит нормально и делает шажки у опоры, большого греха не будет
Янесколько раз пыталась записывать расходы и доходы. Надолго меня не хватает, это и правда ужасно муторно(
Лего становится интересно внезапно, как я заметила. Еще можно купить кубики из Полесья, их удобнее собирать.
А почему не приветствуешь, что учат говорить?
Ааа, это да, тут согласная с тобой!
Кстати, муж тут принес книгу "Учимся говорить". Там всякие "гуси-гуси га-га", "курочка как цыплята просят пить - пи-пи-пи". Очень круто! Я каждый день малой читаю и просто проговариваю (например, когда гуляем/купаемся) - малая повторяет и прям лучше все это дело идет.
Мой ходить за ручку отказывается напрочь, только сам! А я так мечтала, что буду с ним за руку ходить... =)))))

А расходы-доходы мы в специальной программе записываем вот уже 2 года как. Все. Абсолютно все. Это уже в привычку вошло прочно. В принципе, помогает понять, что, куда и сколько! =)))
богатый месяц))
Я жалею что мы по времени разминулись с тобой в Питере, ты приехала, а мы уехали как раз в отпуск)) Возможно получится в следующий твой приезд развирт устроить))