the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

Тезисно по итогам нашей поездки в Питер.


Пробыли в Питере почти 3 недели, но под конец я уже устала с ребенком и без машины с учетом постоянных перемещений по городу, плюс у Веры начал портиться режим от всех этих переездов и новых впечатлений, да и без мужа я (проверено) выдерживаю не больше двух недель, потом начинаю отчаянно скучать и хотеть на ручки. Так что увидеться удалось не со всеми, с кем хотелось, оставляю на следующий раз!

Ну и по существу:
- Сравнивая с предыдущим разом, скажу, что с шестимесячным кабачком не в пример легче в самолете, чем с ползущим, встающим и лезущим всюду годовасом. При этом ребенок еще не ходит, и постоянно приходится делать непростой выбор между тем, чтобы выпустить его ползать на пол в аэропорту/самолете или оказывать сопротивление и не спускать с рук, несмотря ни на что (дезинфицирующие салфетки в помощь!).
- Брать коляску до трапа самолета при прямых перелетах и коротких расстояниях бессмысленно: ребенок всё равно на руках большую часть времени, и коляска - лишний груз, проще сдать в багаж сразу.
- В самолет брала сушки, фруктовые пюрешки в пакетиках а-ля "Я сам", воду в поильнике, планшет с мультиками, пару мелких игрушек. По факту самый большой толк от сушек и груди.
- Стюардесса вполне может посидеть с ребенком пару минут, дав возможность сходить в туалет.
- Из такси были опробованы Ladybird и СССР. В первом водитель долго возмущалась, что ей не сказали про автокресло (хотя, в сущности, это была единственная причина, по которой мы вызвали такси, а не поехали на машине сестры), но потом-таки достала его из багажника, закрепила и помогла разобраться с ремнями. СССР приехали четко с автокреслом, без нареканий, но, если честно, в обоих службах кресла были какие-то ну очень хлипкие, успокаиваю себя только там, что поездки были не на дальние расстояния. Потом нам дали на время хорошее автокресло, и мы перемещались или в нем на машине сестры, или на крупногабаритном общественном транспорте (автобусы, троллейбусы, трамваи).
- В современных трамваях задняя площадка - без ступенек и предназначена как раз для колясок (если бы мне не показала это сердобольная бабушка, я бы героически карабкалась с коляской в среднюю дверь по ступенькам).
- Кроватку-манеж брали в прокате "Ладушки": чистая, не сломанная, без нареканий. По стоимости - 2000 рублей залог, 700 - стоимость проката за 3 недели, 350 - доставка в одну сторону.

А еще считаю очень полезным опытом то, что Вере удалось пообщаться с другими детками своего возраста. Когда постоянно взаимодействуешь только с собственным ребенком, кажется, что все дети такие же - так же спят, так же едят, так же общаются. А оказалось, что мой нежный мамсик в компании сверстников боевая и активная предводительница, теперь не так страшно в перспективе думать про садики (ну не скоро, конечно) и т.п.

Про режим и смену времени в разрезе сна и прочего напишу отдельно.
Tags: Вера 1-2, Санкт-Петербург, путешествия
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments