main

Про хорошие мультфильмы.

В своем детстве я отчетливо помню воскресные вечера - когда по телевизору показывали диснеевские мультики: "Аладдин", "Черный плащ", "Чип и Дейл", - вся наша детская компания бросала все игры и мчалась к телевизорам. Сейчас мультфильмов полно в любое время и на любой вкус: ютуб, торренты, целые мультканалы. И из-за такого потока, конечно, неизбежно снижение качества продукта - иногда натыкаюсь на какой-нибудь мульт, листая каналы, и ужасаюсь убогой анимации, писклявым голосам и невнятному сюжету (и если честно, меня ужасает даже знаменитая "Свинка Пеппа", хотя я знаю, что многие дети ее просто обожают).

На фоне подобного материала качественно выделяются такие мультфильмы, как "Барашек Шон" от британской студии Aardman - с пластилиновыми героями и любовно проработанными деталями обстановки и сюжета. Над его созданием работали 20 аниматоров, каждый из которых создавал по 2 секунды видеоматериала в день! В результате получился невероятно милый, уютный и типично английский мультфильм. Не знаю, можно ли использовать такой эпитет в отношении мультика, но "Барашек Шон" - очень тактильный - легко представляешь, как ребенок мог бы играть с пушистыми овечками или кукольными домиками из фильма.

Сюжет незамысловат: в результате проказы Барашка Шона хозяин фермы попадает в большой город, теряет память и становится знаменитым парикмахером. А Шон и его друзья отправляются на поиски хозяина, чтобы вернуть его домой. Конечно, это не тот мультфильм, который будет интересен сам по себе большинству взрослых, но, судя по реакции детей в зале, им он пришелся по вкусу. И да, я хотела бы, чтоб мой ребенок смотрел такие мультики, а не какие-нибудь "Пузыри" по кабельному.

За организацию блог-показа спасибо Александру gobl1n и кинотеатру "Маяк"
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Самые крутой имхо- смешарики))) там очень тонкий юмор))

Овечки клевые))
да, Смешарики рулят, они и для детей, и для взрослых одновременно
Спасибо за рекомендацию. Посмотрела, а это оказывается целый сериал :)
И вступлюсь за свинку Пеппу, она замечательная, смешная и остроумная. А вот Смешарики меня наоборот ввергают в ужас. Какие то они недобрые эти смешарики :)
Свинка Пеппа мне чисто визуально не нравится )) а барашек Шон - сериал, да, хотя я смотрела именно полнометражный фильм, он сейчас как раз в кино идет. Если понравилась стилистика, советую еще Уоллес и Громит - собственно, из него Барашек Шон и вырос )
Для меня Смешарики - это просто ужас какой-то. Мало того, что они страшные, так там еще и юмор такой своеобразный...в стиле Камеди клаб, только для детей. Бррррр.

Надеюсь, когда мой ребенок дорастет до того, чтобы пользоваться планшетом и телеком самостоятельно, ему уже будет неинтересно смотреть мультики про всякую хрень типа розовых лошадок, девочек-монстров и прочего:)))) А барашки классные!!
Я тебе могу сказать, что Вере год, а она уже умеет включать телевизор с пульта и в планшете лихо ковыряется, дети быстро учатся, тем более современные.
И я стараюсь смириться с тем, что не всегда буду понимать вкусы своего ребенка - например, как я часто читаю, в каком-то возрасте все девочки начинают обожать розовый цвет и требуют все-все розовое, это вот прям мой ночной кошмар
А почему тебе не нравится Пеппа? Отличный, по-моему, мультик! Рисован достаточно просто для малышей, Лиса ее везде узнает и радуется. Хорошие сюжеты, веселые и прививающие правильные вещи! Например, Пеппа всегда спрашивает у родителей разрешения покинуть стол, говорит "пожалуйста", делится всем с младшим братом… =)
Мультики про Шона клевые, но для детишек постарше уже, посложнее там все.
она мне визуально не нравится, хотя я знаю, что пользуется бешеной популярностью среди детей
Свинью не трогать!!!! Ты просто ее не смотрела, она забавная. Я сначала ужаснулась, потом втянулась :)
Меня бесит Лунтик, безумно просто... Не знаю, почему. Ну вот визуально.
А пластилиновые такого типа не люблю... Хотя "Индюков" посмотрела с удовольствием, из-за Кураж-бомбея :)
Лунтик убогий, согласна. Над реабилитацией свиньи подумаю, раз у нее так много защитников )))
Согласна на 100%, трэша полно. Баранчика Шона я даже сама смотрела. :) А вот посмотрела одну серию Маша и Медведи и в тихом шоке...
Кстати, опытные родители говорят, что Машу и медведя не надо давать смотреть детям, тк она подает плохой пример
у меня Илья как раз этим барашком Шоном заболел, вот в выходные хотим его сводить первый раз в кинотеатр)) а дома мыуже 2 недели смотрим короткометражки, по 7 минут, замечательный мультик

Ребенку до года я мультиков не давала никаких, кроме коротких сеансов Бэби Эйнштейн, в год и 2 в больницу попали, там нас спас Тини Лав
потом был период увлечения чешским Кротиком, особенно был любим "Крот и автомобиль"
Ближе к 2 годам смотрел Фиксиков, но они сложноваты, все-таки больше для младших школьников. Еще обожал молнию Маккуина
Смешарики, Лунтик, Барбоскины, Маша и медведь сам выключает, или просто игнорирует
Сейчас смотрит Чаггингтон, барашка Шона и внезапно свинку Пеппу))) 3 с половиной.
Основная проблема конечно в том, чтобы забрать эти мультики))))
какой у твоего сына хороший вкус )) я своей целенаправленно мультики не включаю, так, в какие-то особенно острые моменты с полугода могла поставить тайни лав или беби энштейн. но бабушка с папой не так строги. справедливости ради, Вера не особенно на них залипает
и да, я помню те времена - в 4 часа в воскресенье. И во дворе всех как ветром сдувало)))
у меня на памяти, в 6 вечера вроде показывали дисней. хотя, может, там менялось расписание.
Это же в стиле "Уоллиса и Громита", да? Обожаю те мульты) Чудо как сделаны)
Да, барашек Шон как раз впервые и появился в "Уоллисе и Громите", а потом стал отдельным персонажем!