the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Про хорошие мультфильмы.

В своем детстве я отчетливо помню воскресные вечера - когда по телевизору показывали диснеевские мультики: "Аладдин", "Черный плащ", "Чип и Дейл", - вся наша детская компания бросала все игры и мчалась к телевизорам. Сейчас мультфильмов полно в любое время и на любой вкус: ютуб, торренты, целые мультканалы. И из-за такого потока, конечно, неизбежно снижение качества продукта - иногда натыкаюсь на какой-нибудь мульт, листая каналы, и ужасаюсь убогой анимации, писклявым голосам и невнятному сюжету (и если честно, меня ужасает даже знаменитая "Свинка Пеппа", хотя я знаю, что многие дети ее просто обожают).

На фоне подобного материала качественно выделяются такие мультфильмы, как "Барашек Шон" от британской студии Aardman - с пластилиновыми героями и любовно проработанными деталями обстановки и сюжета. Над его созданием работали 20 аниматоров, каждый из которых создавал по 2 секунды видеоматериала в день! В результате получился невероятно милый, уютный и типично английский мультфильм. Не знаю, можно ли использовать такой эпитет в отношении мультика, но "Барашек Шон" - очень тактильный - легко представляешь, как ребенок мог бы играть с пушистыми овечками или кукольными домиками из фильма.

Сюжет незамысловат: в результате проказы Барашка Шона хозяин фермы попадает в большой город, теряет память и становится знаменитым парикмахером. А Шон и его друзья отправляются на поиски хозяина, чтобы вернуть его домой. Конечно, это не тот мультфильм, который будет интересен сам по себе большинству взрослых, но, судя по реакции детей в зале, им он пришелся по вкусу. И да, я хотела бы, чтоб мой ребенок смотрел такие мультики, а не какие-нибудь "Пузыри" по кабельному.

За организацию блог-показа спасибо Александру gobl1n и кинотеатру "Маяк"
Tags: промо, фильмы
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments