main

Еще про ожидание-реальность.

Я уже третий год 95% времени хожу с огромной tote-bag Maison Martin Margiela - она неубиваемая, подходит практически ко всему и способна вместить в себя все необходимое, включая запасы еды, спортивную форму или детский зимний комбинезон. В качестве альтернативы у меня есть небольшая сумка на длинной цепочке Halston Heritage и кроссбоди Marc Jacobs. В принципе, этого набора мне вполне хватает, я не из тех, у кого сумка под каждый наряд. Единственое, чего мне не хватает - это вместительной светлой сумки на лето, но в связи с курсом доллара и евро цены на какие-то относительно приличные бренды поднялись заоблачно, и на шопбоп я даже не захожу, чтоб душу не травить.

А тут в один из первых дней в Питере смотрела какую-то утреннюю передачу по "Пятому каналу" и увидела сюжет про питерских ребят-дизайнеров, которые отучились в Европе, вернулись в родной город и открыли собственное производство сумок. Процесс изготовления и сумки показывали достаточно подробно - было видно, что качество действительно хорошее. Но бренд в передаче не назвали. Я залезла на сайт "Пятого канала", нашла нужный эфир, еще несколько раз пересмотрела сюжет и все-таки смогла найти эту компанию по имени одного из дизайнеров. Радостно залезла на сайт, удивилась вменяемости цен и выбрала себе сумку - всего за 7500 (вполне себе приемлемая цена для приличной кожаной сумки, учитывая качество). На сайте, кстати, было и видео с этой сумкой, только в черном цвете. Моя модель выглядела вот так:


Я решила не заказывать ее в интернет-магазине, а доехать до шоурума и посмотреть все вживую. Ну, шоурум - конечно, громко сказано, это небольшой магазинчик во дворах на улице Восстания. Очень вежливый и приятный продавец с сожалением сообщил, что в наличии у них этой сумки нет, но можно оставить заказ и в течение недели ее изготовят в нужном цвете. Времени до вылета было впритык, поэтому я немного потерроризировала их по телефону, но в результате сумку мне сделали и привезли в магазин как раз накануне дня возвращения в Омск. Я приехала, увидела сумку, засомневалась, но все-таки рассчиталась и забрала ее домой. Вот как она выглядела вживую:

По качеству у меня действительно не было претензий: ровные строчки, качественная фурнитура, но общий вид - как у сумки из H&M, ну правда. К тому же более грубая текстура кожи и цвет какой-то не такой, как на фото на сайте - не бледно-желтый, а грязно-бежевый. В общем, я немного помучалась и сумку вернула. Возврат не вызвал никаких проблем, продавец с пониманием улыбнулся "Ну, не влюбились в сумку, бывает" и отсчитал нужную сумму. Я еще побродила по магазину в последней надежде не остаться без сумки, но ничего другого так и не приглянулось. Точнее, нет, были несколько приятных моделей, но они или были слишком похожи на то, что у меня уже есть, или не подходили по размеру или назначению. В общем, ушла несолоно хлебавши. Не оставляю надежды в следующий приезд в Питер все-таки подобрать у них себе что-нибудь более подходящее, но первое знакомство оказалось неудачным.

П.С. Фотки дома - в искусственном цвете и сильно его искажают. Самая верхняя - из магазина - наиболее реалистичная.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Tote-bag шикаааарная. Посмотрела стоимость. Прослезилась :) Но такая модель для многофункциональной мамы действительно вещь незаменимая.

А еще укачала Барашка Шона, дала посмотреть дочке одну серию, проверить, понтравится или нет, так ее теперь от барашка не оторвешь. Так что еще раз спасибо :)
На здоровье!

Свою сумку я покупала на оч большой распродаже за полцены, ну и курс тогда был более гуманный )
Да уж, разница очень большая. На картинке шикарная сумка, а вживую так себе. Розовая молния??

Не покупай сейчас, дождись скидок в Длт, например. У них есть интернет-магазин, я тебе во время распродаж скажу код на дополнительную скидку 10%, если он мне придет:)
А когда у них теперь будут скидки? В июле-августе? Спасибо большое, обращусь к тебе, если что!
А у этих ребят есть удачные варианты, которые и вживую хорошо выглядят, но они мне не подошли
tote-bag шикарна, очень люблю подобное, правда всегда ищу с молнией, у меня без молний или кармана посередине, наверное одна фурла и то купленная по случаю.
а разница в цвете и качестве кожи значительная, если бы действительно сумка была как на фото, супер.

вообще найти приличную сумку за вменяемые деньги, до 10 000 оочень сложно, а больше я просто не в состоянии отдать, хотя не исключаю что сумка за 15-20 из каких-то популярных коллекций прослужит мне достаточно долго.

но у меня есть сумка, сумка мешок что ли, какой-то итальянской марки, куплена за 7500, несколько лет назад, иногда изменяю ей, но в основном ношу только ее, очень даже во вменяемом состоянии.(пойду посмотрю почем они сейчас).

я кстати искала где бы купить сумку именно на заказ у молодых дизайнеров, у меня на Конюшенной, недалеко от работы есть мастерская, но вот качество кожи да, отличное, фасоны интересные, но не мое, все сумки достаточно простые, или выглядят как нм, все же мастера который бы делал например сумки как дизайнерские я пока не нашла.
У меня есть знакомая швея в Питере, которая шьет кожаные куртки, шубы, сумки - можно ей какой угодно эскиз дать, она сделает. Но меня подкупило именно фабричное качество у этих ребят, там реально стежок к стежку. И в принципе, у них есть хорошие модели из тех, которые я видела вживую, просто лично мне они не подходили. Может, позже у них будет какая-нибудь новая коллекция, я все-таки чем-то разживусь
А мне понравилась эта сумка. Там же надо отстегнуть тот ремешок, что ее боковушки соединял, и сделать ей объемные бочка как на сайте показано.
Из такой кожи много сумок шьют в Италии на локальных мелких производствах.
Я знаю, о чем ты говоришь, у меня была такая сумка как раз из небольшого магазинчика в Венеции, но качество кожи совсем другое - хотя внешне фактура грубоватая, на ощупь кожа мягкая, а тут как дешевый дермантин.
А эту сумку я и расстегивала, и набивала вещами, чтобы придать ей объема, но она в любом состоянии выглядела одинаково плохо (
жесть получилась. Я бы не взяла тоже...
все-таки разница между "модельным" фото и реальностью огромна. и если закрыть глаза на цвет, то все равно очень много неуклюжестей.
я в этом плане стараюсь, как с той же помадой- гуглить реальных людей, но далеко не все фирмы, конечно можно найти.
не уверена, что пригодится, но в ТЦ Галерея, что прям рядом с Восстания, на первом этаже есть корнер русских дизайнеров, там конечно есть панельки для 5 айфона из Китая))) но и очень красивые рюкзаки. вот сумки помню плохо, но рюкзаки кожаные невероятные и цены даже чуть ниже, чем у твоих питерцев
Буду иметь в виду, спасибо! Знаю, что рюкзаки сейчас очень актуальны, но вот как-то пока не уверена, что оно мне надо
Да! Она офигенная! Волоски тонкие и очень плотно набита, растушёвывает с первого раза в незаметный тонкий слой. Я, конечно, сравниваю с простецкой реал текникс, но разница потрясающая!
lenny883)
(Anonymous)
Молодец что вернула! Сумка убогая , не стоит и этих 7500( У меня подруга покупает уже вторую сумку вот этих ребят http://instagram.com/twota. Очень довольна ! Я видела обе ее сумки , очень качественные и красивые. Даже засомневалась , стоило ли мне покупать маленькую фурлу "Метрополис " за 15000?!) Сумка моей подруге была не чем не хуже !
(Anonymous)
https://vk.com/club18870177
Не пойму, что именно не так, помимо цвета, но как будто две разные сумки и правда. Но вот что глупо - у меня появилось бы чувство неловкости, что достав людей по телефону, я прихожу в магазин и не беру, потому что не нравится. При том, что неловко должно быть им! Дурацкая черта) Так что на 90% уверена,что поступила бы как ты - взяла бы, а потом проела бы себе мозги, что это Г и вернула бы)

У меня вообще с сумками беда, я приучила себя к маленькому кожаному рюкзачку (который мне уже даже не очень нравится), теперь с сумками неудобно ходить, руки-то несвободны. А сама мечтаю о рюкзачке grafea, который даже без учета доставка из UK стоит почти 14 тыс. Жаба душит) Особенно потому, что вживую-то не потрогаю, сразу платить. Хотя отзывы слышала только хорошие
посмотрела этот рюкзак - выглядит очень и очень, хотя я как-то морально не готова к рюкзаку вместо сумки
а ощущения ты очень точно описала - я столько их терроризировала, что не купить не могла, пришлось лишний раз туда ездить с возвратом
по-моему, и на картинке она выглядит так себе) продай на авито;)
да, с сайта выглядит гораздо лучше, чем в реальности! и цвет на сайте крутой, а тут какой-то персиковый и везде разный)
я недавно купила 2 сумки корса: 1 черную небольшую на длинном ремешке через голову, вторая тож небольшая (Сельма) и нежно-голубая, красивый цвет. теперь подыскиваю объемную сумку темного цвета: бордовый или тауп или серый... может даже черный. хотя последнее время привыкла к мелким сумкам и много с собой не таскаю, так что хочется купить "что бы было")
Tote шикарная. Но я вот не люблю такую форму. У меня сумок куча. Но за год обзавелась 4 сумками, которые люблю всей душой и вот думаю что остальные надо извести :)
Да, выглядит как бы это помягче сказать... Не очень) 7500 это они загнули