main

Подарки на год ребенку.

Почти все подарки на первый день рождения Веры я сама выбирала и заказывала друзьям и родным, чтобы одновременно упростить задачу дарителям и получить действительно нужные вещи. В этом посте я расскажу, что нам подарили и опишу впечатления от использования. Единственное, что руки не дошли все это красиво сфотографировать, поэтому картинки будут из моего инстаграма и интернета.
1. От нас с папой Вере досталась вот такая икеевская палатка и к ней пластиковые шарики - типа сухой бассейн (шариков купила для начала 100 штук с прицелом докупить больше, если Вере понравится).

Палатка девице нравится: сидит там, притаскивает игрушки, выглядывает в окошечки. Т.к. у нас не очень большая квартира, к вечеру я ее складываю (складывается в плоскость, как почти все в Икеа) и убираю за шкаф, так Вера сама к ней ползет и вытаскивает обратно. Было б места побольше, я бы к ней еще лабиринт прикупила. А вот шарики - мимо, единственное, что нравится Вере - это раскидывать их по всей квартире, за ними потом гоняется кошка и шумит, поэтому я их убрала пока от греха подальше.

Ну и купила коляску-прогулку на теплый сезон и вовсю ее обкатала в Питере - Joie Mirus. В целом я довольна, есть небольшие недочеты, но они реально незначительные: накладки на ремни никак не закреплены и их легко потерять, поворотные передние колеса блокируются неудобными мелкими и тугими рычажками, ну и основной тормоз у меня в последнее время что-то работает через раз, но есть дублирующий на передних колесах, поэтому не страшно.

2. Моя мама прислала в подарок набор сезонных книг Ротраут Сузанны Бернер - все, кроме "Ночной". Кто не в курсе, это книги без текста, просто очень детализированные милые иллюстрации из жизни небольшого городка в разные сезоны - можно от зимы к весне, весны к лету и т.д. следить, как в городке строится детский сад, растут малыши, зеленеют-желтеют-облетают листья на деревьях и меняются праздничные декорации в магазинах и квартирах. Отличное качество печати и бумаги - по сути это плотный антивандальный картон, большой формат. Вера пока не сильно прониклась - так, чтобы прямо долго рассматривать, но в целом ей нравится - тыкает пальцами в особенно заинтересовавшие детали, показывает елочки-зайчиков и т.п. Думаю, с возрастом интереса будет больше.

3. От омских бабушки и дедушки и дяди с тетей Вере достались ходунки-каталка Fisher Price - разумеется, не очень актуально тем деткам, кто рано пошел, но моя до сих пор ходит только за ручку, поэтому каталка в ходу - сама встает к ней и расхаживает по квартире. Как всегда у Fisher Price качественный пластик, чистые яркие цвета, ненавязчивые мелодии.

4. Еще нам подарили пару наборов Lego Duplo: "Мой первый сад" (10517) и "Мама и малыш" (10585). Пока что Вера с бОльшим удовольствием разбирает собранное мамой и складывает детальки в коробку, но и попытки поставить кубики друг на друга тоже есть, иногда успешные. А главное - мне самой очень нравится и теперь "мостики" у нас стали гораздо интереснее - жду, когда дочка подрастет и можно будет покупать наборы покруче ))

5. Моя сестра прислала вот такой сортер-домик Chicco: он, как я понимаю, рассчитан на несколько этапов взросления - сначала малыш научится складывать в нужные отверстия на крыше домика простые детальки (круглую, треугольную, в виде звездочки и т.п.), потом - более сложные в виде зверей в дверцы домика, ну а в самом конце освоит ключи, которые подходят к дверцам. Вера пока складывает все как придется, благо детальки-звери отлично влезают в верхние квадратное и круглое отверстия )) очень любит ключи - открывать пока не получается, но пытается очень настойчиво.
6. Друзья в Питере подарили музыкальную гитару типа такой. С учетом того, как моя девица любит танцевать под любую музыку, гитара ей очень понравилась. Жаль, не влезла в чемодан на обратной дороге, оставили у бабушки до следующего приезда в Питер.


7. Не смогла найти картинку или ссылку, но подарок отличный - набор для купания, состоящий из плоских фигурок (собачка, кошечка, дерево) из материала типа пенопласта, который при намокании легко липнет к кафелю или стенке ванной. Вере очень нравится, играет во время купания, заодно учим всяких собачек-кошечек и гав-гав и мяу-мяу.
УПД. Вот так это выглядит вживую:

Надпись на ярлычке сетки для этих фигурок - edushape, единственный опознавательный знак.

8. Ну и всегда актуальны подарочные сертификаты в детские магазины, потому что ребенку вечно что-то нужно.

Резюмируя, скажу, что все подаренное оказалось нужным и интересным, так что мой подход (с предварительным заказом подарков) себя оправдал. Если есть вопросы или дополнения - велком в комменты.
promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Можешь плз какие-то детали про 7? Фирма или магаз? Звучит так классно!
Это нам внепланово подарили ) добавила в пост фотку и название с ярлычка
а если сравнить фишер прайс и тини лов? примерно одно и то же?
у вас кстати был коврик на которой младенца выкладывают, и у него над головой игрушки там болтаются, развивающийся кажется называется.

книжки кстати летнюю и другие, я еще пару лет назад купила))был у меня прситуп увлечения дескими книгами)) мне уже скорее хочется детку, чтобы лего дупло покупать и другие всякие игрушки развивашки))

на самом деле отличная идея, чтобы дарили подарки по списку!
фишер прайс и тайни лав - как по мне, одинаково качественные бренды производителей детских товаров, тайни лав у нас был нежно любимый шезлонг
коврика не было - был как раз вот этот шезлонг - он с игрушками подвесными, и были такие воротики тоже с погремушками и всякими штуками, но воротики не пользовались популярностью
Я как раз в процессе формирования подобного списка) Палатка с шариками в пожеланиях есть, кошка дома тоже)
Лего дупло и книги Ротраут тоже в списке есть, а вот седьмой пункт заинтересовал, так что присоединяюсь к вопросу выше))
Я еще даже не беременна, но у меня уже список подарков на 18 лет вперед))))))

Юля, кстати, что ты думаешь про Отта? Это хороший РД?
вообще у меня там рожали две достаточно хорошие знакомые, бесплатно, вроде остались довольны, если нужны будут какие-то нюансы, я спрошу. но у меня почему-то ощущение, что я недавно где-то читала про него плохие отзывы. посмотри ru-perinatal.livejournal.com - там много инфы про роддома и еще форум littleone - но там, конечно, придется продираться через дебри "беременяшек", "пузожителей" и прочих мимими
Лабиринт хорошая вещь, совсем не помещается? Его тоже можно складывать-раскладывать... Соня довольно долго от него пищала. Ротраут у нас только сейчас пошла, ну и вообще наплывами этой книгой Интересуемся.. (У нас зима). Я бы порекомендовала посмотреть из развивающих игрушек такие "бусины" в форме зверюшек - они нанизываются на шнурки. Это очень полезная штука для развития и моторики, и речи в будущем... Мне еще массажистка когда-то советовала выдать Соне ботиночки со шнурками, чтобы она их училась шнуровать - мол, хорошо на малышей влияет. Вот эти вот "бусины" - по сути то же самое)
А да.. Бусины эти деревянные, я вообще деревянные игрушки очень люблю, несмотря на знаменитую поговорку))) ну и Юля!!! Коляску же купите детенышу!! У нас это был непреходящий хит на протяжении двух лет. И до сих пор одна из любимых игрушек! С Коляской Соня кстати и ходить научилась - но следить надо, конечно. И каталка еще нужна)) ой, я тебе щас понапишу)))

Спасибо за пост! Мой список перекликается с твоим. Посмотрим, как моя Вера отреагирует.
Я ещё на BimBasket засматриваюсь или школу семи гномов. Чтобы на случай приступа отсутствия фантазии было с чем повзаимодействовать с дочкой.

Школа семи гномов у нас пропылилась, Вере совершенно побоку были все эти потешки и картинки, сколько я их не вырезала. Может, с повышением уровня сознательности ситуация изменится )
нам тоже всегда подарки "под заказ", это же удобно и дарителям тоже - не надо ломать голову, что подарить

в серии сезонных книг есть еще 6 маленьких книжечек со стихами про жителей Городка, стихи про Монику и Мингуса стали первыми, которые Илья начал повторять. Вообще эти книги оооочень удачные, с 8 месяцев и до настоящего момента (3,7) - неугасающий интерес. Есть еще 4 раскраски, но там мелкие детали, пока лежат на вырост

Лего Дупло, конечно, классные наборы... но тут вовремя надо остановиться))))))) я вот не остановилась, и теперь мы можем запросто построить домик из Лего и жить в нем
Ну вот моя пока не сильно впечатлилась Ротраут, многие говорят, что ближе к полутора детки начинают интересоваться. Про книжки стихов не знала, а раскраску видела, да!
У нас такая же палатка) Мне в икее ещё стульчики деревянные нравятся)
Шарики можешь выкинуть вообще или отвезти на дачу - они у нас так и просидели на шкафу. Потому что собирать их вечером по всей квартире каждый день было выше моих сил, а иначе с ними не интересно играть... Ну и чтобы в них купаться - они должны быть плотные и много... А в однушке это сложно.
В ванну лепить на стены у нас два набора - машинки и космос, до сих пор любит ))))
Кстати, о купании - совершенно не пошли хваленые осьминожки tomy (картинки вставлять некогда, вот такие http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1717800). Не поняла их прикола, Славка с ними играл не больше других. И вообще резиновые игрушки для купания скоро стали тухнуть изнутри, вода не выливается оттуда до конца, не просыхает... Прорезала сквозную дырочку, но все равно плесень заводилась...
резиновые игрушки у нас тоже есть, я из них воду выбрызгиваю и кладу на батарею, все просыхает. но щас закончится отопительный сезон, тогда уберу их до осени
Надо же, а у нас почти все из этого списка мимо. Я ничего такого не покупала - просто наблюдаю за дочерью, когда мы в гостях, у кого такие штуки есть. Все эти лабиринты, музыкальные книжки и игрушки, ходилки - всего этого дочь боится. Ну, не до ора, но опасается и не приближается. Бабушка с дедушкой с папиной стороны подарили мини-пианино от Korg - неожиданно оказался хит, но это такая очень неигрушечная игрушка, это действительно настоящее пианино, еще и мелодии приятные играет. Сортер у нас есть, не самая любимая игрушка… Книжка от Бернер у нас пока одна и история такая же, как у вас. Есть намного более любимые книги.
Лего всегда хит, это да =) Тоже жду уже необходимости покупать наборы побольше и посложнее =)
Я подарки что на Рождество, что ко Дню Рождения готовила по принципу: одежка-развивалка-клевая хрень. xD
одежды нам внепланово немного подарили, а так я стараюсь сама Вере ее выбирать. А какие у вам есть клевые хрени?)
Здорово! Хорошие подарки!

А Ходунки-каталка сами не едут? Мне от подруги перепали. Но если я к ним Полю ставлю, она опирается, и они бесконтрольно едут вперед. Страшновато. Она еще не шагает....

И про сортер вопрос - собирает Вера? У нас пока самое большое развлечение это подползти к пирамидке и разметать её )))
С сортером она возится, но пока не в те дырки засовывает игрушки )) а каталка, да, катится достаточно быстро - поначалу Вера спотыкалась и опускалась на колени, а потом стала ходить увереннее и отлично!
Блин, книги дорогущие! Вообще, все для детей стоит каких-то нереальных денег. Особенно, если учесть, что интереса к ним на неделю-другую (у нас так).