the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

Где в Омске принять ванну из шампанского?

Уже почти три года живу в Омске, а про это место не слышала. Ну, возможно, слышала мельком, но представления никакого не было. А тут муж, услышав от кого-то восторженные отзывы, предложил сходить. Сказано - сделано. Собрались и поехали в "Скопин".
Вход по звонку - меня, честно говоря, такое немного смущает: как будто на прием явились, но открыли быстро и, как мне объяснили, по большей части это из-за того, что сразу около входа винный погреб. Выбор огромный (перелистывать винную карту я просто устала), можно купить бутылку навынос.

Сам ресторан небольшой, посадочных мест, наверное, 15-20, распределенных группами на несколько отдельных залов, что создает ощущение камерности. Интерьер приятный, с интересными деталями, без излишней вычурности (кроме одного нюанса, о нем чуть ниже).


Нас провели в отдельный небольшой зал с просторным диваном, низким столиком и - внимание - ванной! Как нам рассказала официант, у ресторана есть услуга - при покупке 6 бутылок шампанского (полагаю, речь идет отнюдь не про "Лев Голицынъ") их могут вылить в ванну, разбавить водой и предложить гостю искупаться. Седьмая бутылка дается в руки. Муж почему-то отказался купать меня в шампанском.

Ну и, собственно, главное: еда! Сразу скажу: было вкусно все, абсолютно все. У мужа - нежный филе-миньон и салат из бакинских помидор (за зиму я уже забыла вкус настоящих овощей, а тут сладкие и ароматные - ммм!), у меня тартар из свежайшего тунца (в ресторанах часто беру тартар, потому что дома такое готовить побаиваюсь) и гребешки - ооо, они были прекрасны, самой нужной степени готовности! Вере приготовили картофельное пюре и паровую куриную котлетку. Она, правда, не оценила, но я попробовала сама - было вкусно! Ну и мимо десерта я тоже не прошла - не помню, как называется, но это был вкус детства! (фотки еды с телефона)

После обеда мы с Верой немножко погуляли по ресторану, особенно она заинтересовалась терминалом для банковских карт.

Юбка Sheinside

Ну и мы все вместе.

Ах, чуть не забыла про счет! Получилось ощутимо дороже, чем в среднем по Омску, но абсолютно оправданно за такую еду и общее впечатление - около 4500 за все вышеперечисленное плюс бокал вина. Конечно, не повседневный вариант, но для торжественных событий, пожалуй, в городе лучше не найти. Рекомендую со всей ответственностью.
Tags: Омск, рестораны, семья, фото
Subscribe
promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments