autumn

Новогодние резолюции: апрельский чек-ап.

Оригинальный пост тут, помесячно - тэг resolutions.

1. Вернулась-таки в спортзал и уже месяц занимаюсь. Не то, чтоб я сильно убивалась, пока хожу вялотекуще 2-3 раза в неделю, основная задача - заставить мышцы вспомнить, что они у меня вообще есть. Делаю фуллбади, чередуя упражнения по группам мышц типа "присед (попаноги) - выпады (прицельно попа) - тяга верхнего блока (спина) - разведение гантелей на наклонной скамье (грудь) - какой-нибудь бицепс - какой-нибудь трицепс - пресс". Плюс планки и гиперэкстензия, плюс немного кардио и растяжки.
2. Вот тут буксую. В апреле купила себе золотые слипоны и заказала пальто Sheinside в надежде поносить его немного, когда похолодает в середине мая, но что-то оно все не едет ко мне, боюсь, придется ждать до осени или ехать в Питер Еще на днях поняла, что надо в чем-то ходить на площадки с ребенком, т.к. гуляем теперь каждый день и иногда подолгу, но не стала сильно ломать голову, купила в Остине двое тонких хб штанов а-ля шаровары и несколько футболок. Разок даже получился почти фэмили-лук с дочкой:
А у нас #лето ☀️☀️☀️ дорогой #мамаграм, а в чем вы гуляете с детьми на площадках? Я сегодня закупилась футболками и тонкими х/б штанами, опробовала - удобно! Один минус: такие штаны враз превратили мою вполне себе среднестатистическую 🍑🍑🍑 в какую-то прямо-таки необъятную. Но тк зеркал на площадках нет, я это, пожалуй, как-нибудь переживу.

3. В этом месяце что-то редко выбиралась в люди и, соответственно, красилась. Насчет макияжа на прогулки терзаюсь - с одной стороны вроде надо бы краситься, чтоб хоть руку набивать, но с другой стороны - солнышко же, не хочу замазывать лицо тоном, хочу подзагореть. А без тона макияж не макияж. Мамы, вы краситесь на площадки?
4. Читать-играть стали меньше, зато много гуляем, ползаем по горкам, каруселькам, качелькам, общаемся с другими детьми. Стараюсь на улице показывать-рассказывать птичек, машинки, листики-цветочки и пр.
5. О, а вот тут я молодец! За апрель прочла "Тезку" Джумпы Лахири (очень душевный роман про жизнь индийских иммигрантов в США, связь поколений, помни свои корни и все такое; посмотрела и фильм, снятый по книге, но им не впечатлилась - получилось какое-то рваное повествование в отличие от книги), "Последний день приговоренного к смерти" Гюго (уныло в отличие от статей про пытки и смертные казни на Википедии, после которых я, собственно, и пошла читать книгу) и два детектива с элементами фантастики Бена Аароновича "Реки Лондона" и "Луна над Сохо" (прошу не относиться пренебрежительно к жанру, книги действительно достаточно необычные и хорошо написанные, с юмором и кучей англофильских деталей).
8. Вот тут прогресс! Расходы и доходы записываю, получилось даже начать откладывать. Еще я начала курс по финансовому планированию на Coursera, но пока не отличаюсь особенной дисциплинированностью, хотя узнала для себя несколько неожиданных вещей, о которых я даже не думала никогда.

7 выполнен, 6 и 9 - ничего предметного.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Про макияж - я крашусь в 90% случаев. Но я, во-первых, натуральная блондинка - бледная моль. Во-вторых, я часто крашу только глаза, кожа лица позволяет. И на площадку как раз крашу только глаза а-ля натурель.

Тоже книги начала читать. Идет медленно. Но идет. :)

А вот спорт по мне плачет... :((
90% - ооо, ты молодец! я щас подзагорела чуть-чуть, прозелень с лица ушла, и краситься стало лень окончательно ))