autumn

Почитать и посмотреть.

Из последнего понравившегося.

1. Книга раз. Людмила Петрановская "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка".


Очень легко читающаяся книга со стройной теорией, объясняющей сложности воспитания ребенка от рождения и до подросткового возраста. Конечно, в обычной жизни все не так гладко, но почерпнуть можно много интересного и нужного. И еще это по-настоящему добрая книга, книга о том, как любить своего ребенка и не раздражаться на него, даже если он в сотый раз лезет в кошачий туалет или в открытую дерзит. Я бы очень-очень хотела, чтобы в свое время моя мама ее прочла.

Есть на Флибусте.
2. Книга два. Энди Вейр "Марсианин".


Скачала по наводке spiny_daisy и проглотила за полтора дня, пожертвовав дневным и частично ночным снами. Роман о случайно оставленном на Марсе члене космической экспедиции, который отчаянно пытается дожить до прилета спасателей. На мой вкус, в книге многовато расчетов (типа, сколько мне нужно вырастить картошки, чтобы прожить 500 дней при суточном потреблении в 1500 ккал), но думаю, людям с математическим складом ума будет интересно, я их прочитывала по диагонали. Рекомендую очень!

3. Фильм "Мисс Переполох".


Попала на него случайно, просто из-за удобного времени сеанса и не пожалела. Это, безусловно, не шедевр, но очень неплохая ненавязчивая комедия, построенная на множестве неправдоподобных совпадений - этакий олдскул в современном исполнении. Ну и, конечно, совершенно крутой каст - от Кэтрин Хан до Квентина Тарантино. И что важно - она не длинная, как большинство современных фильмов, часа полтора!
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
ты "Марсианина" в чьем переводе читала? я с недавних пор стала сильно заморачиваться на переводчиках, потому что в оригинале читать не позволяет уровень языка, а переводы бывают сильно разные...
я даже не знаю, скачала электрическую книгу и уже удалила, перевод нормальный был абсолютно
верхнюю книгу, купила, у меня уже столько пособий разных по детям)) когда только начать все это читать))
рада что марсианин понравился))

Edited at 2015-05-25 10:41 am (UTC)
Петрановская читается очень легко, я ее проглотила за полдороги из Казахстана
"Марсианина" ещё раньше начинала читать, но он меня как-то утомил.
И, следуя своей давней традиции, дочитывать не стала)
Я бросила в районе прикидывания героем площади земли для выращивания, кажется, так.
Это мне как-то совесть не позволила) Но я подумаю о таком варианте)