autumn

Земля будущего на Земле настоящего.

Вчера ходили с мужем на новый диснеевский фильм "Земля будущего". Фильм очень неплохой, хоть и немного детско-подростковый (разрешен к показу с 12 лет) с классическим образом любознательного подростка бунтаря и финальным выводом о том, что будущее в наших руках. Мне понравился (я вообще лояльна к тому сегменту фантастики, который про гаррипоттеров и нарнию), муж сказал: скучновато. Но я не о том, а о месте, где снимался фильм, точнее, его часть о городе будущего.
Первая мысль - Дубай (который, кстати, называют "городом будущего". Чем-то похоже, правда?

Полезла гуглить - нет, ошиблась. Натурные съемки проходили в городе Науки и Искусств в Валенсии - архитектурном комплексе из 5 сооружений, дизайна архитектора Сантьяго Калатравы. Подробнее можно почитать на википедии.

Конечно, компьютерной графики предостаточно, сравните - фильм:

и реальность:

Кажется, в фильме и нет ничего от реальности, но я нашла несколько кадров. Вот, например, Хью Лори стоит на фоне здания необычной конструкции с множеством бетонных опор.

Это Музей наук принца Фелипе:

А вот нечеткий скриншот трейлера (я старалась как могла):
[Смотреть на 1.52]

Не могу найти точно, но похоже на какую-то из деталей Дворца искусств королевы Софии - может, верхний "гребень", может, наоборот нижний остекленный ярус:

Или "станция метро" будущего, видите изогнутые опоры справа?

это L'umbracle, парк и открытая галерея скульптур

Ну и последняя крошечная деталька, найденная на постере фильма в левом нижнем углу (по клику откроется большая картинка):

в реальности - Эмисферик, валенсийский планетарий:

Есть еще вот такой кадр (имею в виду задний фон):
Но оригинала здания я не нашла, хотя в Городе Науки и Искусства, конечно, хватает подобных примеров ячеистого остекления.
Кто найдет - пришлю 100 жетонов, все равно лежат без дела ))
Tags:
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
"Разлом Сан-Андреас" не смотрела? А "Однажды"? Хочу посмотреть, но думаю, надо ли. Если идти в кинотеатр, это опять поп-корн, а я немного худею после зимы)))
На "Разлом" хочу выбраться на неделе, там еще мой любимый Дуэйн Скала (смайлики с глазами сердечком))) "Однажды" не смотрела.
Вместо попкорна беру пепси лайт!
и не лень же было! :)
я такое футуристическое кино не люблю, когда глаза больше отвлекаются на диковинность картинки чем на игру актеров, но уважаю титанический труд компьютерщиков при создании...
Да что-то сидела вчера вечером за компом и наковыряла )) ну а фильмы же разные бывают - какие-то для души, какие-то для глаз!)
среди фотографий за прошлый отпуск мамы было много этих зданий) но никогда бы не подумала, глядя на те картинки, что из фильма
Интересно! Надо будет посмотреть. Искать не буду)
а что помешало?) вроде еще идет в кинотеатрах (хотя, имхо, не обязательно смотреть именно в кино)