the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Земля будущего на Земле настоящего.

Вчера ходили с мужем на новый диснеевский фильм "Земля будущего". Фильм очень неплохой, хоть и немного детско-подростковый (разрешен к показу с 12 лет) с классическим образом любознательного подростка бунтаря и финальным выводом о том, что будущее в наших руках. Мне понравился (я вообще лояльна к тому сегменту фантастики, который про гаррипоттеров и нарнию), муж сказал: скучновато. Но я не о том, а о месте, где снимался фильм, точнее, его часть о городе будущего.
Первая мысль - Дубай (который, кстати, называют "городом будущего". Чем-то похоже, правда?

Полезла гуглить - нет, ошиблась. Натурные съемки проходили в городе Науки и Искусств в Валенсии - архитектурном комплексе из 5 сооружений, дизайна архитектора Сантьяго Калатравы. Подробнее можно почитать на википедии.

Конечно, компьютерной графики предостаточно, сравните - фильм:

и реальность:

Кажется, в фильме и нет ничего от реальности, но я нашла несколько кадров. Вот, например, Хью Лори стоит на фоне здания необычной конструкции с множеством бетонных опор.

Это Музей наук принца Фелипе:

А вот нечеткий скриншот трейлера (я старалась как могла):
[Смотреть на 1.52]

Не могу найти точно, но похоже на какую-то из деталей Дворца искусств королевы Софии - может, верхний "гребень", может, наоборот нижний остекленный ярус:

Или "станция метро" будущего, видите изогнутые опоры справа?

это L'umbracle, парк и открытая галерея скульптур

Ну и последняя крошечная деталька, найденная на постере фильма в левом нижнем углу (по клику откроется большая картинка):

в реальности - Эмисферик, валенсийский планетарий:

Есть еще вот такой кадр (имею в виду задний фон):
Но оригинала здания я не нашла, хотя в Городе Науки и Искусства, конечно, хватает подобных примеров ячеистого остекления.
Кто найдет - пришлю 100 жетонов, все равно лежат без дела ))
Tags: фильмы
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments