the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

Боровое, Казахстан.

Вешала недавно угадайку с предложением угадать место по фото. В основном, подключились люди, узнавшие место съемки, хотя мне были очень интересны ассоциации и идеи тех, кто про Боровое никогда не слышал. Ну да ладно, напишу вкратце о нашей поездке.
Ездили ненадолго, на три дня, забронировали гостиницу, погрузились в машину и поехали. Паспорта брали внутренние (плюс свидетельство о рождении на ребенка), страховку на машину купили на границе, рубли на теньге поменяли уже по приезду в Боровое.
Пейзажи северного Казахстана достаточно однообразны: степи, столбы с проводами и бесконечное голубое небо с белыми облаками - почему-то вызвавшее воспоминания из детства - да, именно такое небо было в детстве.

Ближе к пункту назначения на горизонте появились горы - а точнее Бурабай-Кокчетавские холмы.

Собственно, именно они и украшают все фото с озера Боровое, оправдывая сравнение с Швейцарией (Боровое называют казахской Швейцарией).

Приехали не в сезон, поэтому делать особенно было нечего - купаться рано, в горы с ребенком идти не рискнули. Просто погуляли по заповеднику, поснимали красивых видов, добрались до поляны Абылай-Хана с обелиском в виде золотого орла. И вот насколько я не люблю все вот эти стелы и обелиски, но этот смотрелся неожиданно органично и величественно в окружении гор и сосен. К сожалению, на фото это не очень заметно.

Гуляли и на берегу озера Щучье, которое было ближе к нашему отелю, в пешей доступности: сосны и песок напомнили мне природу на пляжах Финского залива.

В общем, получилась очень приятная, хоть и кратковременная, семейная вылазка - жаль только, что не искупались - вода в озерах чистейшая!
#ВераКирилловна #ВераКирилловнаВКазахстане #Казахстан #Боровое #Бурабай
Tags: Казахстан, путешествия, семья, фото
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments