main

Боровое, Казахстан.

Вешала недавно угадайку с предложением угадать место по фото. В основном, подключились люди, узнавшие место съемки, хотя мне были очень интересны ассоциации и идеи тех, кто про Боровое никогда не слышал. Ну да ладно, напишу вкратце о нашей поездке.
Ездили ненадолго, на три дня, забронировали гостиницу, погрузились в машину и поехали. Паспорта брали внутренние (плюс свидетельство о рождении на ребенка), страховку на машину купили на границе, рубли на теньге поменяли уже по приезду в Боровое.
Пейзажи северного Казахстана достаточно однообразны: степи, столбы с проводами и бесконечное голубое небо с белыми облаками - почему-то вызвавшее воспоминания из детства - да, именно такое небо было в детстве.

Ближе к пункту назначения на горизонте появились горы - а точнее Бурабай-Кокчетавские холмы.

Собственно, именно они и украшают все фото с озера Боровое, оправдывая сравнение с Швейцарией (Боровое называют казахской Швейцарией).

Приехали не в сезон, поэтому делать особенно было нечего - купаться рано, в горы с ребенком идти не рискнули. Просто погуляли по заповеднику, поснимали красивых видов, добрались до поляны Абылай-Хана с обелиском в виде золотого орла. И вот насколько я не люблю все вот эти стелы и обелиски, но этот смотрелся неожиданно органично и величественно в окружении гор и сосен. К сожалению, на фото это не очень заметно.

Гуляли и на берегу озера Щучье, которое было ближе к нашему отелю, в пешей доступности: сосны и песок напомнили мне природу на пляжах Финского залива.

В общем, получилась очень приятная, хоть и кратковременная, семейная вылазка - жаль только, что не искупались - вода в озерах чистейшая!
#ВераКирилловна #ВераКирилловнаВКазахстане #Казахстан #Боровое #Бурабай
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
как приятно поностальгировать о Казахстане, когда за окном Андаманское море!))
Красота! И даже не понятно, что радует больше - семейные деньки, поездка семьей или природа.

А я жила в Казахстане, в г. Кокчетав(-у) на ул. Абылай-Хана. Давно дело было!
Ого, какие совпадения ))
И да, для меня огромная часть кайфа от поездки - это именно то, что мы выбрались своей семьей.
А в какой гостинце вы жили? Как там условия и цена? Где она находилась? Спасибо.
Жили в гостинице "Алтын-Кун": оч приемлемая цена, приятные номера (мы брали улучшенный - тот, что в мансарде), из минусов - ужасный завтрак, вай-фай до номера не добивает, приходилось сидеть в лобби, далековато от озера - пешком минут 15, ну и вокруг какие-то заборы и стройка. Но если ехать на своей машине, это очень неплохой вариант.
Красиво! Как там вообще в Казахстане?
не очень цивильно, цены высоковаты для такого уровня сервиса и инфраструктуры, но вот зато природа красивая
Красота! Вряд ли когда-нибудь туда доберемся, поэтому посмотреть было вдвойне любопытно
да, это направление для европейской части России экзотическое )
Шикарные облака, у нас в Самаре сегодня такие же блуждали весь день)
Как Вера дорогу перенесла? Часто делали остановки? Сколько часов всего ехали? Чем в дороге развлекалась?
Ехали часов 8-9 в одну сторону, каждые 1,5-2 часа остановка на прогуляться и размяться, иногда подольше (заправка, кафе). Вера ехала ужасно, спала пару раз по полчаса, все остальное время развлекали всем подряд - книжки, мультики, еда, песни, пляски. В общем, было непросто.
Блин. Чуда не произошло. Мы ездили 400 км. Прошло отлично. Но. Мы выехали в 6 утра, до 8 Полина спала (это 250 км), потом 20 минут разминки-завтрака и потом еще 2 часа всяких развлечений в дороге. Под конец было тяжко. Но я окрыленная подумала, а может осилит больше... Надо войти в себя - тяжко в таком возрасте.
да конечно, тяжко. но сидеть дома я тоже уже больше не могла, чесслово!
Мы второй год подряд, в июле, семейством (что ценно), точнее - двумя семействами, отправляемся на машинах на озера Сев. Казахстана. Через Кокчетав, только далее не на юго-восток, как в Боровое, а на Юг (оз. Чалкар, Якши, Зеренда, Имантау). 2-3 из них посетим за пару неделек.

Дети (четверо, от 4 до 10 лет) просто в восторге от таких каникул.
Круто! Детям интересно, тк уже возраст уже достаточно сознательный, у нас это была больше поездка для родителей, конечно
Казахстан!))) много слышала, но не думала, что кто-то туда ездит) все в основном по Европам, за Европам)
а))) ну тогда все понятно))) все равно красота, молодцы)
Здорово, виды прекрасные и семейное селфи чудесное :))