the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Салаты - это не еда.

Одна из самых популярных рекомендаций для похудения - это "замените ужин салатом". Нет, ну, конечно, салаты бывают разные, но понятно, что речь идет не про оливье или прочее майонезное. А обычной миской зелени наесться трудно, что ни говори, даже если для отвода глаз настрогать туда какого-нибудь творожного сыра или консервированного тунца. Возможно, проблема в климате - сложно перебиваться холодными салатами, когда за окном не Таиланд (и, кстати, я уверена, что по этой причине идея сыроедения в нашем климате практически обречена). Однако именно тайцы подкинули мне идею некалорийного, но сытного овощного ужина.
Она проста: все те же салатные овощи быстро обжарить в воке: они остаются хрустящими, не размякшими, но вкус становится более выраженным, а насыщает горячее блюдо лучше. У меня здесь китайская капуста, зеленая фасоль, морковь, помидор (зерна отделила и выкинула), молочный кабачок, беби-кукуруза, лук-порей, небольшой грунтовый перчик. В процессе жарки добавила чуть-чуть сушеного чеснока, при подаче полила соевым соусом.

А вот более сытный вариант и овощи прожарены подольше. Заранее (за полчаса-час) замариновала некрупно нарезанное куриное филе в соевом соусе с чесноком. Налила в вок немного масла, обжарила курицу и постепенно добавляла овощи - от более плотных и крахмалистых к более нежным. У меня было так: немного кукурузы, морковь, сладкий перец, лук-порей, молочный кабачок, помидор (семена удаляла, шкурку снимать не стала), китайская капуста - ее я добавила, перемешала и сразу выключила.

Вкусно и сытно! Со списком овощей, белковым наполнителем и специями можно экспериментировать бесконечно.
Приятного аппетита!

Tags: диетпитание, фото
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments