autumn

Салаты - это не еда.

Одна из самых популярных рекомендаций для похудения - это "замените ужин салатом". Нет, ну, конечно, салаты бывают разные, но понятно, что речь идет не про оливье или прочее майонезное. А обычной миской зелени наесться трудно, что ни говори, даже если для отвода глаз настрогать туда какого-нибудь творожного сыра или консервированного тунца. Возможно, проблема в климате - сложно перебиваться холодными салатами, когда за окном не Таиланд (и, кстати, я уверена, что по этой причине идея сыроедения в нашем климате практически обречена). Однако именно тайцы подкинули мне идею некалорийного, но сытного овощного ужина.
Она проста: все те же салатные овощи быстро обжарить в воке: они остаются хрустящими, не размякшими, но вкус становится более выраженным, а насыщает горячее блюдо лучше. У меня здесь китайская капуста, зеленая фасоль, морковь, помидор (зерна отделила и выкинула), молочный кабачок, беби-кукуруза, лук-порей, небольшой грунтовый перчик. В процессе жарки добавила чуть-чуть сушеного чеснока, при подаче полила соевым соусом.

А вот более сытный вариант и овощи прожарены подольше. Заранее (за полчаса-час) замариновала некрупно нарезанное куриное филе в соевом соусе с чесноком. Налила в вок немного масла, обжарила курицу и постепенно добавляла овощи - от более плотных и крахмалистых к более нежным. У меня было так: немного кукурузы, морковь, сладкий перец, лук-порей, молочный кабачок, помидор (семена удаляла, шкурку снимать не стала), китайская капуста - ее я добавила, перемешала и сразу выключила.

Вкусно и сытно! Со списком овощей, белковым наполнителем и специями можно экспериментировать бесконечно.
Приятного аппетита!

promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Благодарности коммент! Спасибо! Так просто. Замучу на днях. Хватит есть на ужин конфеты, гыгы.
5 минут мыть и резать, 3 минуты жарить, вообще времени не тратишь!