the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

Про день рождения, новую систему питания и рецепт торта.


Ну, во-первых, вчера мне исполнился 31 год, а пост для поздравлений я вешать заленилась, поэтому кто хочет, поздравлять можно тут. Отмечали, так как день был рабочий, скромно: посидели дома с мамой и мужем, купили вина, дыню и заказали суши. А вот накануне, в воскресенье, отпраздновали последний день моего тридцатилетия с Кириллом и Верой - сначала съездили в ДЛТ (где Вера к вящему ужасу консультантов перемеряла половину туфель) и купили мне подарок, потом пообедали в "Библиотеке" и съездили погулять в ЦПКиО.
Во-вторых, мне тут прислали на обзор любопытную книжку про то, как прекратить наконец качели "похудел-поправился" и выработать правильные пищевые привычки. Поначалу я читала ее с большим скептицизмом, потому что в предисловии автор не скупился на формулировки типа "теперь ваша жизнь изменится" и "это волшебство", но потом признала его правоту во многом и сейчас пробую применять советы из книги на практике. Когда дочитаю, напишу обзор, но пока эффект мне очень нравится: я без особенных терзаний хожу мимо "Праги" в холодильнике и не колеблясь удалила счетчик калорий с телефона. Посмотрим, что будет дальше.

Ну и в-третьих, так как день рождения без торта это не день рождения, я приготовила полезный тортик и готова поделиться рецептом. За основу брала рецепт простого шоколадного торта с сайта Secret Squirrel Food с небольшими изменениями.

Основа:
- 2 ст.л. миндальной муки
- 2 ст.л. овсяной муки
- 2 ст.л. цельнозерновой муки (можно взять какую-то одну, конечно, я просто насыпала все, что нашла дома)
- 1 яйцо
- 2 ч.л. какао
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. кокосового масла (думаю, можно смело взять любое растительное или вообще проигнорировать)
- 1/2 спелого банана
- 3 ст.л. молока
- стевиозид на кончике ножа
- 90 мл (1 тюбик) грушевого пюре "Агуша Я сам"

Никаких плясок с бубном типа взбить белок до мягких пиков, смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты и т.п. я не устраивала. Просто размяла вилкой банан, высыпала/вылила сверху все остальные составляющие и тщательно взбила миксером. За неимением силиконовой формочки выложила получившуюся массу в смазанное кокосовым маслом небольшое пластиковое ведерко (в таких в супермаркетах продают готовую квашеную капусту, например) диаметром в сантиметров 12-13 и поставила в микроволновку на 4 минуты. Получившийся кексик разрезала на три коржа и поставила остужаться в холодильник. В это время сделала полезный, простой и вкусный (честное слово, вкусный!) шоколадный ганаш.

Ганаш:
- 1 спелый авокадо
- 1/2 спелого банана
- 3 ч.л. какао
- 1 ч.л. растопленного кокосового масла (вот тут я бы оставила или кокосовое масло, или за его неимением добавила бы ложку сливочного: эти масла в холодильнике застывают и придают ганашу большую плотность и устойчивость)

Все ингредиенты смешать до однородности в блендере.
Ганаш распределить по коржам, собрать торт и украсить его сверху ягодами, фруктами, орешками и вообще чем угодно (у меня малина, кешью и кокосовая крошка). Поставить торт в холодильник часов на 5 (в оригинальном рецепте рекомендуется морозилка и последующая мягкая разморозка, но это скорее сыграет в пользу фотогеничности разреза, нежели вкуса), а потом достать и съесть с удовольствием!

КБЖУ: не считала ))

Приятного аппетита!

Tags: день рождения, диетпитание, книги, текущее
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →