main

Черешневый сорбет.


Рецепт из книги Джоэла Фурмана "Покончим с диетами" с незначительными изменениями. Я делала себе на 1 порцию, поэтому количество ингредиентов уменьшала втрое, пишу рецепт со своими корректировками. (И, кстати, это был мой десерт на ужин!)
- 1 чашка замороженной сладкой черешни
 - немного молока (в оригинале по рецепту следует взять немолочное молоко - миндальное, соевое - но я не усложняю себе жизнь)
 - 1/3 замороженного банана
 - немного кешью (в оригинале грецкие орехи)
 - 2 финика

Черешню без косточек и порезанный на кусочки банан я положила в морозилку накануне вечером, а часа за полтора до приготовления переставила в холодильник. В остальном все просто - сложить ингредиенты в блендер и измельчить. У моего не хватило объема чаши, поэтому сорбет получился не идеально однородным, но он невероятно вкусный! По сути - это расширенная и дополненная версия обычного бананового мороженого с приятной черешневой кислинкой и ореховой крошкой! Для строго блюдущих КБЖУ и фигуру, молоко и/или орехи и/или финики можно исключить, оставив только фрукты, но так, конечно, вкуснее - почти баскин роббинс )

Приятного аппетита!

П.С.
Книгу я дочитала, на днях напишу свое мнение.
promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
кстати, вот ты прям все замороженное складывала в блендер?
как ножи с заморозкой справляются, я что-то очень переживаю по этому поводу. ибо у моего блендера есть спец насадка для льда. значит ли это что в обычных насадках заморозку нельзя блендерить?
я блендерю обычным, ибо насадки для льда у меня нет. но фрукты у меня заморожены не в лед: я их оставила на ночь, но перед приготовлением немного разморозила
чота мне стремно за ножи...
а насадка для льда - колет его, поэтому она тоже не подходит...
У меня прям самый обычный блендер, из недорогих, банановое мороженое я делаю давно и успешно, ттт, все ок
А у меня блендер полетел из-за банана как раз... Что-то там в механизме сорвалось( так что я пока отложила идею с банановым мороженым
Хорошая идея - черешню с бананом, отдельно желтый фрукт для меня приторноват.
Да, согласна, кислинка черешни очень хороша в сочетании со сладким бананом!
Вчера только послала Дениса за авокадо, торт делать. Теперь, видимо, он пойдет за финиками.
С вишней, интересно, тоже вкусно будет?
Да, я думаю, да, только она же кислее черешни, поэтому или вишни поменьше, или фиников побольше
самый простой то ли филипс, то ли браун, купленный в "Метро СС" за 1500 с набором из "ноги", венчика и чаши с ножами. точно сказать не могу, он сейчас в коробках запакован.
То есть он погружной? Или как это называется)
Есть ещё же какие-то закрытые.
тяжело мне кухонное дело осваивать)
Прелестный рецепт и исполнение)