main

Базовый набор для макияжа глаз.

Одним из пунктов списка моих новогодних резолюций (да-да, я уже пропустила пару помесячных отчетов - надо написать) было изменение своего подхода к макияжу. Училась (и продолжаю учиться) краситься я, как ни банально, по роликам Елены Крыгиной. За полгода у меня сформировался определенный алгоритм макияжа глаз, который я меняю в зависимости от того результата, который мне нужен.

На заглавной фото все то, что я использую постоянно (все фото в этом посте кликабельны, если нужно рассмотреть детали):
#1. Карандаш Mac, оттенок Ebony (черный), использую для межресничной подводки. Купила его недавно и поняла, что стоимость его оправдана по сравнению с карандашами масс-маркет: хорошо наносится, умеренно жесткий, не царапает веки, отлично держится. По сравнению с обычным Bourjois, который я использовала раньше, просто небо и земля.
#2. Знаменитый Yves Rocher Blanc: подчеркнуть брови, высветлить внутренний уголок глаза или слизистую края века.
#3. Гель для бровей Benefit Gimme Brow (подробности - ниже).
#4. Пробник туши Mac False Lashes Extreme Black, который мне дали при покупке карандаша (подробности - ниже).
#5. База для теней Artdeco, писала о ней здесь.
#6. База для теней Avon (подробности - ниже).
#7. Пигмент Mac Vanilla (подробности - ниже).
#8. Четверка теней Revlon Colorstay, писала о них здесь.
#9. Кисть Ecotools (Petite eye shading) использую для "вбивания" светлого оттенка на подвижное веко.
#10. Кисть Mac 217 для нанесения базового коричневого оттенка.
#11. "Белочка" из художественного магазина для финальной растушевки.

О некоторых средствах расскажу подробнее.
#3. Гель для бровей Benefit Gimme Brow в оттенке Medium/Deep. До этого для макияжа бровей я использовала карандаши (сначала Eva, потом L'etoile) - слегка прорисовывала форму, заштриховывала, проходилась щеточкой для естественности. Поэтому когда мне подарили этот гель, первое, что я подумала, это как я буду прорисовывать форму. Но на деле оказалось, что средство рисует брови практически без моего участия. Сначала я тщательно снимаю излишки геля с кисточки и самым ее краешком обозначаю силуэт брови, а потом аккуратно прохожусь кисточкой по волоскам. Гель одновременно и немного подкрашивает бровь, и фиксирует ее, эффект мне очень нравится, но здесь важно упомянуть, что у меня достаточно неплохие собственные брови и для повседневного мейка вполне достаточно просто немного их подкрасить (а для более четкой прорисовки формы я хочу все-таки попробовать тени). То есть средство не подойдет тем, у кого своих бровей мало: оно хорошо прокрашивает даже совсем тоненькие-светлые волоски, но если и их немного, то лучше взять что-то более радикальное.
#4. Тушь Mac False Lashes Extreme Black. Сейчас использую пробник, но однозначно куплю полноразмерную версию. У меня очень среднестатистические ресницы: не самые густые, не самые длинные, совсем не загнутые и к тому же склонные путаться. Поэтому туши а-ля натюрель - не мой вариант, мне надо что поярче. Самая любимая - Helena Rubinstein Lash Queen, из бюджетных хороша Eva Хайтек. Mac переплюнул обеих - с одной стороны, у меня-таки появляются вполне себе отчетливые ресницы и для этого достаточно пару раз пройтись по ним кисточкой, с другой - никакой излишней драмы, которая, например, неизбежно получается с Diorshow. То есть как будто у меня свои хорошие ресницы, которые я просто накрасила черной тушью.
#6. База для теней Avon. Эту базу мне отдала мама, так бы я продолжила пользоваться Artdeco (#5), на которую у меня нет нареканий - тени наносятся на нее хорошо и держатся долго. Но у Avon немного другая задача - по текстуре база напоминает плотный тональный крем (у меня оттенок Light Beige), который хорошо выравнивает цвет кожи века и держится целый день, не скатываясь и не стираясь. Теперь, когда мне не хочется заморачиваться полноценным макияжем, я просто использую эту базу.
#7. Пигмент Mac Vanilla. Крыгина расхваливает этот пигмент как супер-универсальное средство - и тени, и хайлайтер, и черт в ступе. Но, имхо, пигмент слишком блестящий плюс у него есть такой вполне себе видимый розоватый перелив. Поэтому использую его, когда крашусь "на все деньги", для повседневного макияжа это чересчур. Средство расходуется супер-экономно, хватит, думаю, на всю жизнь.

Что удивительно, теперь вместо того, чтобы разрисовывать себе глаза всеми красками радуги, я стала наоборот краситься менее ярко: во-первых, за счет того, что теперь обязательно придаю форму бровям, а они сразу "делают лицо" и выделяют глаза, во-вторых, чудодейственная межресничная подводка, о которой я раньше и не слышала, тоже отлично выделяет глаза и наносить тени зачастую даже не обязательно. Вот несколько вариантов макияжа глаз (т.е. я не буду упоминать про тон, румяна и пр.) - от совсем быстрого до полноценного - которые я регулярно использую.

1. На скорую руку.
Это макияж для детских площадок, близлежащих магазинов и прочих коротких локальных вылазок.
 - прокрашиваю брови (#3)
 - рисую межресничную подводку (#1) и крашу ресницы (#4)
 - наношу базу для теней Avon (#6)

2. Слегка расширенный вариант.
Макияж для встреч с друзьями, походов в гости и прочих посиделок.
 - то же, что и в пункте 1
 - кистью Mac (#10) легонько наношу базовые коричневые тени (матовый темный оттенок из #8) - точка на внешнем уголке подвижного века, немного по линии нижних ресниц, "дуга" по углублению неподвижного века, иногда даже не набираю тени из палетки, хватает тех, что есть на кисти

3. Полноценный макияж.
Макияж для выхода "в люди": какие-то празднования в ресторанах, деловые встречи (да, у декретных мамаш они тоже случаются) или когда я рассчитываю красиво сфотографироваться ))
- макияж из пункта 2, но с поправкой: базовые тени я наношу плотно, активно набирая их из палетки

- карандашом (#2) высветляю область под бровью
- кисточкой Ecotools (#9) на внутренний уголок подвижного века наношу самый светлый оттенок из своей палетки теней (#8)
- слегка растушевываю тени кистью-"белочкой" (#11)

4. "На все деньги".
Поводов для такого мейка у меня пока нет, но иногда душа просит!
 - в макияже из пункта 3 заменяю светлые тени Revlon (они с достаточно деликатным шиммером) на пигмент Mac Vanilla (#7)
 - им же прорисовываю внутренний уголок глаза
 - дополнительно карандашом (#2) высветляю слизистую по линии роста нижних ресниц
 - в мейках 3 и 4 вместо базы Avon (#6) использую Artdeco (#5)


Конечно, такое разделение достаточно условно, иногда я и в люди ленюсь краситься, если есть возможность спрятаться за солнцезащитными очками, но в целом именно такая классификация макияжа у меня и работает в повседневной жизни. Когда-нибудь, когда дойдут руки, я, конечно, хочу попробовать нарисовать себе что-нибудь цветное и красивое или какие-нибудь диоровские стрелки, но пока нужды особой не было, да и время на эксперименты иногда найти непросто.
promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…

Вчера на отвёртку набрела из твоего поста про Вайсблута. Сегодня у тебя почитаю.
Кажется, я начинаю придумывать себе подарок на ближайший праздни.

если будешь искать тени для бровей, но не уверена, нужны ли вообще- посмотри NYX в Подружке(в центре точно есть), порядка 400 рублей, качество- отличное, и самое главное- понимаешь, а нужно ли это вообще, плюс кисточки какие-никакие в комплекте :)
217- моя любовь, до нее, можно сказать, вообще не умела краситься.
после прочтения ужасно захотелось карандаш маковский, мне именно для межреснички так и не удалось подобрать что-то стоящее. даже водостойкая серия у mufe смазывается :(
вот я взяла самый обычный, который у Крыгиной, я очень довольна! он не водостойкий вроде, но у меня например кремовые тени всегда собираются в складки и не держатся, а этот как прибитый!
А я в субботу утром первый раз буду красить за деньги! Деньги, конечно, чисто символические, чисто на кофе:)) Мы собираем клиентку на свадьбу (она гостья, не невеста), мой парикмахер делает укладку, а я рисую мэйк. Она сама попросила))
я б тебе спокойно доверилась, кстати, ну вот не в статусе невесты, а гостьи - вполне! все получится, я уверена!
В сентябре пойду на курсы визажистов, наверное. Начинающие визажисты с тех же курсов, куда собираюсь я, просят примерно 1200-1500 за обычный праздничный макияж. Это нормально или дорого?
я за деньги красилась только один раз в жизни, на свадьбу, но это было в Омске и вместе с прической, поэтому цена не показательна. чисто навскидку цена кажется адекватной, ну и, я думаю, при желании сможешь отрегулировать - если не будет толпы желающих, скинешь цену или объявишь скидки
База от артдеко - ну просто класс, у нас уже месяц жара стоит под сорок, мягкий карандаш, который у меня и зимой то плывет через час - держится весь день, весь день, Карл! И перламутр у нее такой приятный, и не сохнет:)
А еще у меня есть такие же тени и белочка кисточка:)
да, артдеко я оч довольна! и не удивлена, что у тебя есть белочка )))
есть еще супер карандаш, бюджетнее мас, он и для смоки хорошо, это пупа мультиплей, вот прям супер вещь))) просто даже в магазине попробуй))
у пупы карандаши стоили по 500 рублей, когда я последний раз в рив гоше была, у меня чот рука не поднимается
(Anonymous)
Хочется фоток с макияжами)
А я в Сефоре попробовала гель для бровей Бенефит - вообще не впечатлил. Да и расхваленные хайлайтер и тинты тоже, если честно. Я пользовалась воском для бровей от Люмине - классная штука, ничем не хуже.
у меня хайлайтер бенефит high beam, по сравнению с бюджетными день и ночь - никаких огромных блесток, только деликатное сияние. но с другим люксом и профом я не сравнивала - тогда из хайлайтеров только его и нашла )