main

Короткой строкой.

Пропала в связи с переездом от мамы на отдельную (хоть и съемную) квартиру (можно поздравлять!). Второй день мою, глажу, разбираю, обустраиваюсь.

Сейчас пока даже френдленту читать не буду, сяду и напишу большой интересный пост, а вы пока мне расскажите вот что:
кто пользуется сервисами доставки продуктов типа "Дома вкуснее" или "Партия еды", ну или хотя бы пробовал. Это удобно? Реально полчаса на ужин, разнообразие меню и сыта вся семья? Какие размеры порций - взрослый уставший после работы мужчина наестся?

И главный момент - в финансовой выгоде. Я пока не могу точно подсчитать, сколько мы тратим на еду, потому что последние месяцы (когда я снова взялась за контроль расходов) мы сначала переезжали, потом были в отпуске, потом жили с мамой и особенно не делили, кто и сколько тратит, а покупали продукты на всех. Но у меня есть ощущение, что часто продукты выкидываются, не доедаются или пропадают плюс периодически я могу забегаться за день и ничего не приготовить, и тогда мы заказываем на дом какую-нибудь пиццу или суши (пару-тройку раз в месяц). Или Кирилл, не дотерпев до дома, может заехать в какой-нибудь бургер-кинг, или просто не захотеть есть то, что было приготовлено накануне и тогда приходится выдумывать что-то на ходу. То есть понятно, что если сравнивать со сваренной на неделю кастрюлей борща, то это дорого, а если вариант как у нас, то, может, разница невелика?

В общем, у кого какие мысли?
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…

Я после переезда покупаю мясо раз в 6-8 дней сразу 2-4 кг и готовлю сразу несколько разных блюд. В духовке в пакетах сразу два вида, в мультиварке третий. Один раз засекала: час активной подготовки/обработки и всё дальше само готовится. На ближайшие дни оставить немного, остальное порционно в морозилку. Гарнир сделать не проблема, мясное блюдо на выбор по желанию готово (стараюсь размораживать заранее). За его обеды душа не болит.


Но, может, я необъективна. Из-за долгов исключила некоторые излишества и баловство и в месяц на питание уйдёт около 13к, максимум 15к. То есть 450-500р в сутки. Особенно сезонные овощи этому способствуют.


А там выходит лайт пакет на 5 дней для Питера 3200 (насколько он сытный для Кирилла сама оцени). Даже если он пойдёт на 7 дней, то только ужин 450. Плюс обеды с завтраками. И нет гарантии, что ничего не придётся выкинуть из того, что будет приготовлено.


Если б я работала или была чем-то сильно загружена, возможно, сочла бы такие траты допустимыми. Но в текущей ситуации... За те же 30 минут я и сама что-то приготовлю, особенно с учётом первого абзаца.


Опять же, если рассматривать финансовую сторону вопроса, я бы прикинула, какой процент от дохода я готова потратить на еду и насколько эта сумма вписывается в предполагаемые траты. И уже от этого плясала. Грубо говоря, если готова на еду тратить 40% и это 30к, то 10к на ужины не вопрос. Разумеется, цифры примерны, я не могу оценить ситуацию при съёме жилья: изнутри не была, а снаружи это видится чем-то страшным.

Извините,что влезаю,очень заинтересовалась. А после разморозки это все сохраняет вкусовые свойства и презентабельный вид? И как именно Вы это размораживаете?
Про заморозки–разморзки на сайте Меню недели. Ру подробно написано.

Менюнедели уже посоветовали.
Какие-то блюда плохо переносят заморозку, но мясо почти всё переносит её хорошо.  Котлеты, грудка куриная фаршированая/запеченая/на пару, бефстроганов, гуляш, куриные запчасти запеченые/тушеные/с подливой - это то, что я опробовала из мясного. Плюс борщ, молочные каши, плов веганский и мясной.

меня смущает знаешь что. во-первых, я читала, что при заморозке разрушается мясной белок, и получается не еда, а биомасса. во-вторых, единственный раз, когда я проэкспериментировала с замороженными котлетами (запаслась на послеродов), никто их в итоге есть не стал (

Про разрушение белка ничего не могу сказать, но о-очень сомневаюсь.
Провалившаяся попытка с котлетами, конечно, печальна, но это не повод совсем отказываться от заморозки в дальнейшем.
Можно, например, за образец взять магазинную заморозку: лазаньи на ура размороженные идут. Гуляши хорошо.
Котлеты у меня и свежеприготовленные не всегда хорошо идут, по ним не подскажу.
А твои не стали есть потому что "фу, заморозка" или просто было что-то более привлекательное и в итоге котлеты пошли на выброс? Точнотли дело в заморозке?
Мне очень она облегчает жизнь. Во-первых, потому что лазанью я не умею готовить маленькой. Во-вторых, потому что в большой духовке мне лень и жалко запекать всего 4 куриных ножки, а вот 8-12 вполне. Трудозатраты почти такие же, а результата в разы больше.

ну привыкли к свежей еде, у меня муж, например, мясо разогретым не ест, предпочтет холодным, чем разогретым
Мы заказываем за 2700 основное меню, это цена по предзаказу. Порции очень большие, на 2 здоровых мужика, если есть всей семьей, то этого хватает на мужа, жену и ребенка. У нас, тк мы живем вдвоем, остается еще на следующий день.