main

Короткой строкой.

Пропала в связи с переездом от мамы на отдельную (хоть и съемную) квартиру (можно поздравлять!). Второй день мою, глажу, разбираю, обустраиваюсь.

Сейчас пока даже френдленту читать не буду, сяду и напишу большой интересный пост, а вы пока мне расскажите вот что:
кто пользуется сервисами доставки продуктов типа "Дома вкуснее" или "Партия еды", ну или хотя бы пробовал. Это удобно? Реально полчаса на ужин, разнообразие меню и сыта вся семья? Какие размеры порций - взрослый уставший после работы мужчина наестся?

И главный момент - в финансовой выгоде. Я пока не могу точно подсчитать, сколько мы тратим на еду, потому что последние месяцы (когда я снова взялась за контроль расходов) мы сначала переезжали, потом были в отпуске, потом жили с мамой и особенно не делили, кто и сколько тратит, а покупали продукты на всех. Но у меня есть ощущение, что часто продукты выкидываются, не доедаются или пропадают плюс периодически я могу забегаться за день и ничего не приготовить, и тогда мы заказываем на дом какую-нибудь пиццу или суши (пару-тройку раз в месяц). Или Кирилл, не дотерпев до дома, может заехать в какой-нибудь бургер-кинг, или просто не захотеть есть то, что было приготовлено накануне и тогда приходится выдумывать что-то на ходу. То есть понятно, что если сравнивать со сваренной на неделю кастрюлей борща, то это дорого, а если вариант как у нас, то, может, разница невелика?

В общем, у кого какие мысли?
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
меня смущает знаешь что. во-первых, я читала, что при заморозке разрушается мясной белок, и получается не еда, а биомасса. во-вторых, единственный раз, когда я проэкспериментировала с замороженными котлетами (запаслась на послеродов), никто их в итоге есть не стал (

Про разрушение белка ничего не могу сказать, но о-очень сомневаюсь.
Провалившаяся попытка с котлетами, конечно, печальна, но это не повод совсем отказываться от заморозки в дальнейшем.
Можно, например, за образец взять магазинную заморозку: лазаньи на ура размороженные идут. Гуляши хорошо.
Котлеты у меня и свежеприготовленные не всегда хорошо идут, по ним не подскажу.
А твои не стали есть потому что "фу, заморозка" или просто было что-то более привлекательное и в итоге котлеты пошли на выброс? Точнотли дело в заморозке?
Мне очень она облегчает жизнь. Во-первых, потому что лазанью я не умею готовить маленькой. Во-вторых, потому что в большой духовке мне лень и жалко запекать всего 4 куриных ножки, а вот 8-12 вполне. Трудозатраты почти такие же, а результата в разы больше.

ну привыкли к свежей еде, у меня муж, например, мясо разогретым не ест, предпочтет холодным, чем разогретым