main

Дача.


Ездили вчера на дачу и, несмотря на дождь, смогли и детей выгулять, и шашлык сделать, и ежевики с собой набрать. Под катом немного айфонофото.

Очень надеюсь когда-нибудь обзавестись собственным загородным домиком и разводить там малину и помидоры ) а у вас есть дача?
promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Нет. И свят-свят-свят, не надо))) Дом на земле - это да.
О,я хочу дачу) но я бы сажала только самое неприхотливые,типа ягодные кусты,цветы,зелень,деревья) и газон!) не думаю,что на большее бы меня хватило) я свою будущую дачу вижу скорее загородным домом
А мы живем в своем доме :) А дача - это как-то грустно, потому что люди приезжают только изредка, прям смотришь на фото и ощущаешь грусть - все живое ждет людей, а их все нет...
У родителей есть, я в детстве обещала ее заасфальтировать. Сейчас на ней почти ничего не сажается, т к есть деревня и куча желающих что-нибудь окучить и вскопать, и меня подряжают только на сбор картошки и то в лайтовом режиме после трактоа.
картоооооооошка - как я ее ненавидела в детстве! какие-то бесконечные грядки у бабушки на огороде (и там было не 6 соток!)
Какая красота! Настоящая дачная красота!
И дождь, как мне кажется, даже в тему :)
Он, как будто иначе, раскрывает красоту уходящего лета)
спасибо тебе за этот комментарий ) я старалась передать именно настроение вот этих почти осенних дач!
Какая уютная дача)
У нас вместо дачи частный дом родителей. Дачу не хочу совсем, только свой дом.
да, я тоже хочу собственный дом, но многие против переезда за город на постоянной основе, дача может быть решением
Красиво у вас!

У нас есть дача, точнее, моя мама живет в доме (часть дома, типа таунхаус) за городом, а у родителей мужа именно дача. Это вообще два разных мира, загородный дом я очень люблю и переезд оттуда в квартиру мужа был для меня большим стрессом, надеюсь, когда-нибудь мы с мужем будем жить за городом. Это и чистый воздух, и тишина, и звуки природы. С 2008 живу в городе и все не могу привыкнуть((

У мамы вокруг дома есть участок, там газон, пару цветочных островков, несколько кустарников. Мы косим траву, изредка занимаемся цветами, бабушка отвечает за кусты. В среднем не более 1 раза в 2 недели что-то делаем на участке.

У родителей мужа ковыряние в земле круглосуточное и круглогодичное, нафига нужна такая дача, лично я не понимаю. С утра нужно надевать рабочую одежду и что-то делать, заходишь в дом грязный, полы в пыли и песке, ну короче это такая дача-дача, хоть и с удобствами. В мамином доме такого нет.

Лично мне дача не нужна, мне нужен загородный дом с клочком земли, я люблю смотреть на природу из окна гостиной:)))
это не у нас, у друзей
и мне очень близок твой подход. несмотря на то, что мне с самого детства интересны всякие грядки, рассада и я стопудов буду что-нибудь съедобное выращивать, если у меня когда-нибудь будет дача или загородный дом, но это будет не ради пропитания, а именно для души и в разумных рамках

В загородном доме надо жить. Либо надо, чтобы там кто-то жил и за ним ухаживал, а ты приезжал и пользовался благами.
А вот дом в режиме личной дачи... Нет, я не вижу в этом целесообразности и с точки зрения сил, и с точки зрения денег.


Это, конечно, не как домик у моря (знакомая себе такой прикупила для выгуливания внучки, через 3 года продаёт - надоело всем это место, хочется разнообразия), но в итоге всё сводится либо к сентиментальности (не хочу продавать дом родителей), либо переезду за город (иногда только на летний период), либо к метаниям непонятным.


Мой идеал: хочу дом поближе к своей квартире и чтобы там жил кто-то из прародителей. Я бы предпочла свёкров, но вариант с моими кажется более правдоподобным.

То есть я вижу в загородном доме прелесть и могу помечтать, но как только от грёз переходишь к реальности и начинаешь продумывать детали, вся радужность идёт стройным рядом в пучину быта. Я и с квартирным справляюсь через пень-колоду, да и мужа не особо представляю за уборкой двора и подмазыванием фундамента.

Дача - это же огромная привязка. К месту, за домом/участком так или иначе нужно следить/ухаживать.. Вот хочется на залив с шашлыками или на Ладогу с палатками, или к друзьям, или в городе потусоваться, а она ждет... и дел там полно, даже если огород не сажать
хорошо, когда есть бабушка, которая на даче всем заправляет и к ней можно иногда съездить за ежевикой и сырниками )
Была бы у меня дача, закатал бы всё в лужайки, засеял травой и поставил клумбы с цветуёчками)
Раньше была дача, но так как у родителей итак дом с огородом, заниматься ей было нЕкому, продали
а где у вас территориально дача? я как-то в Омске ни у кого особенно дач не видела вроде, даже не представляю, где сектор дачный
Дача у вас просто чудо! Такая настоящая, **как в детстве) у нас с мужем родители за городом живут, мы к ним по очереди наезжаем. Но свой дом это, конечно, намного круче. Так что я тоже свой домик хочу)
это не наша дача, но да, именно как в детстве! и да, тоже хочу свой домик )
милый кадр с самоваром, я еще в инсте заприметила.
нету и не было никогда... и, наверное, не будет. не с моим мужиком...