the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

Семейная память.


В наш век флеш-носителей, планшетов и iCloud все реже доходят руки до печати фотографий. У меня диск и две флешки с фотографиями с нашей свадьбы, Вериными снимками забит ноутбук, компьютер и телефон, а вот так, чтобы самое-самое - и в одном месте, да чтоб удобно показывать и пересматривать самим - до недавнего времени не было. Может, кто-то аккуратно ведет архивы цифровых фотографий, а я наконец собралась и оформила несколько семейных фотокниг - свадебную, про первый год Веры и мини-альбом с кадрами нашего с Верой участия в одном фотопроекте.
Про дочку сделала полноценную книгу: на первом форзаце наша с ней фотография из родзала и все важные цифры, потом 12 разворотов с кратким рассказом о событиях за каждый месяц с первого по двенадцатый (в течение года писала в жж посты) и соответствующими фото, которые собирала из всех источников - камера, телефон, то, что снимал муж или родные, на последнем форзаце портреты Веры, которые я делала в месяц, два, три и так далее.
С версткой мне очень помогла моя подруга, т.к. я поначалу даже не знала, как подступиться к программе создания фотокниги: я только подбирала фотки и редактировала тексты.
Наши свадебные фото рассортировала по 10 разворотам в следующем порядке:
1. утро невесты
2. подборка черно-белых фото от обоих фотографов (у нас было двое)
3. наши отдельные портреты плюс небольшие детали, типа моего букета и бутоньерки Кирилла
4. фотосессия в Омском танковом инженерном институте (Кирилл заканчивал этот вуз, ну и по традиции выпускники в день свадьбы приезжают туда, бьют бутылку шампанского о танк, фотографируются и т.п.)
5. фотосессия на природе
6. ЗАГС
7. фото с родными
8. банкет, наши гости
9. запуск китайских фонариков над Иртышом
10. общее фото у ресторана с караваем

На передней обложке - моя любимая фотография из всех и заголовок "Наша свадьба", на задней - наши имена, дата, город на фоне снимка колец.
Этот альбом я полностью делала сама и ужасно им горжусь, хотя на радостях налепила туда всяких кружавчиков и виньеточек.
Минибук - это просто по фотке на каждую страницу без украшалок и подписей, оставила его больше для себя и в будущем для Веры в отличие от больших фотокниг, которые с удовольствием буду показывать попавшимся под руку гостям.


В общем, я очень рада, что наконец-то дошли руки заняться семейной памятью. Следующими хочу сделать пару минибуков из путешествий с Верой (Казахстан и Таиланд), ну и, наверное, большую книгу после двухлетия. А вы распечатываете фотографии?
Tags: Вера 0-1, Вера 1-2, обо мне, свадьба, семья, фото
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →