the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

Бюджетно одеться на осень-зиму.

У меня тут внезапно открылся филиал армянского радио: спрашивали-отвечаем. В посте про детскую бюджетную одежду френдесса, внезапно столкнувшаяся с реальностью выросших на привычную одежду и обувь цен, спросила, куда податься на шопинг тем, кто не готов отдавать по 16 тысяч за ботинки Ecco. Я в Ecco в этом сезоне не была, но на моей памяти это был всегда такой уверенный миддл-класс, а летом на распродаже в ДЛТ за эту сумму был относительно неплохой выбор люксовой обуви, не говоря уже о летней распродаже Shopbop, про которую я вам тоже писала и на которой схватила себе на осень сапоги и ботильоны. Ну и вообще я на этот сезон относительно одета, мне нужен, пожалуй, только недорогой, но качественный, пуховик для площадок, и я бы обновила зимние теплые сапоги по возможности, но, блин, с зимними теплыми КРАСИВЫМИ сапогами всегда огромная проблема: то, что красиво, - "еврозима", то, что тепло, дальше площадки не наденешь.

Карочи!(с) Решила написать все свои соображения по поводу того, где можно относительно недорого одеться и обуться. Дополнения очень приветствуются, особенно по поводу зимних теплых КРАСИВЫХ сапог по разумной цене! (ну до 10к хотя бы)

1. И снова Decathlon - открыла я его для себя буквально на днях, но однозначно первым делом именно там буду искать себе зимний пуховик для площадок, про флисовые кофты за 300-400 рублей я уже писала. Там же большой выбор всевозможных лыжных штанов, теплой обуви и проч.
Минус: одежда именно спортивно-походная, без претензий на стиль и изыски.

2. Недорогие российские марки - тут надо смотреть, конечно, на качество, но вообще в последнее время бюджетные марки типа "Твое" или "Befree" неплохо так подтянули уровень дизайна, при этом не задрав радикально цены. Позапрошлой зимой я искала себе беременный пуховик и решительно не готова была разоряться на 7-10 тысяч ради одной зимы - в итоге купила обычный большого размера в Oodji, который с достоинством перенес все тяготы сибирской зимы. Большой плюс в том, что почти все привычные оффлайн-магазины, ради которых раньше приходилось ехать в ТЦ, сейчас предоставляют возможности онлайн-шоппинга.

3. Иногда неплохие варианты по стоимости бывают, например, на Ozon: распродажи старых коллекций или какие-то остатки размеров и цветов, но там, конечно, опять же, скорее, для повседневной носки в магазин и на площадку, а не на выход. Навскидку в разделе Outlet нашла вот такие симпатичные демисезонный и зимний пуховики, зимний еще и двухсторонний.

4. У Kiabi из поста про детскую одежду есть, кстати, и взрослая! Куртки там, честно говоря, выглядят сомнительно, по большей части, но вот, например, мне кажется, аналог тонких легких курточек, которые сейчас висят везде, начиная от 3000, за 1000.

5. Если нужно что-то более женственное и нарядное, чем пуховики, то вполне себе вариант Lamoda. Ее любят хаять, типа дорого и подделки, но когда я летом искала себе кеды, самый выгодный вариант нашла именно на Ламоде. Вот и вот, например, ничего себе такие пальтишки. На ламоде еще и приличный выбор обуви.

6. С ростом курса доллара и евро начинают выходить на передний план магазины недорогой китайской одежды типа Choies или SheIn. Если грамотно подходить к вопросу выбора, то, имхо, какие-нибудь симпатичные варианты парок и ветровок там вполне можно найти. Ну или уж обращаться к истокам и лопатить Aliexpress - тот же Китай хотя что сейчас не Китай.

7. Ну и напоследок, если хочется чего-то более приличного, то сдаю одну очень крутую явку - онлайн-комиссионку Second Friend Store - начинался он этак лет 6 назад как очень междусобойный маленький магазинчик слегка поношенных брендовых вещей, который работал только в Москве. Видимо, столичные светские львицы, получившие в подарок очередную люксовую сумочку, были не прочь монетизировать что-нибудь из старенького. Сейчас у них огромный выбор как б/у, так и нового (от хозяев и от брендов), шоурум на Кутузовском и доставка по России и СНГ. Мне очень нравится подборка вещей и вообще стилистика всего магазина, короче, рекомендую от души. Минус - если понравившихся туфель нет вашего размера, то не судьба - вещи там по понятным причинам продаются поштучно. Ну и иногда сами модели достаточно специфические.

Конечно, я по-прежнему мониторю Shopbop, Asos, Amazon, но рост курса, конечно, сделал почти все покупки в зарубежном онлайне невыгодными, особенно учитывая доставку.

Из комментариев:
от l0la_bunny
http://shuclothes.com/shop/novinki/ по доступным ценам зимние, осенние куртки, в т.ч. унисекс, есть плащи ярких цветов. зимние куртки по 6400, анораки сейчас вообще по 1900, очень яркие цвета, как раз для нашей питерской серости.
http://buttermilk-store.com/store/ зимние длинные пуховики по 6000, как раз "для площадки" неплохо будет, простые модели, но уверяют, что выдержат мороз до -30
http://bforbags.ru/kojanye-sumki/shopping/ непритязательные шопперы из кожи за 3700. в заре за кожаную сумку просят гораздо больше.
http://iam-studio.ru/category/27-palto красивые пальто, но цена выше 10тыс.

от efnadya
http://pepen.com/ru/e-shop/
"Производитель российский, но шьют из итальянских тканей. Я попала на распродажу и прикупила себе несколько вещей- качество очень понравилось( хлопок плотный, качественный, супер, одним словом), лекала отличны- все хорошо сидит! Нашла их в интернете, можно заказывать он- лайн, по несколько размеров( если курьером), но доступной можно назвать только ра продажную цену, да!"
Tags: инструкции, покупки, полезное
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →